熊出没电影观后感小学作文
电视荧屏动画片在被喜羊羊霸占多年之后,局面终于在近几年被两只熊打破,没错,就是近几年热播的《熊出没》系列动画片,在这场“羊”与“熊”的交锋中,《熊出没》系列动画片如一股“泥石流”,一发而不可收,火遍大江南北。
记得第一次看熊出没的时候我还在上高中,两只臃肿而又可爱的熊,活跃在电视屏幕上,他们每天都会有烦心事,比如天天为吃的发愁,天天要与另一主角人物——光头强斗智斗勇,但他们始终是那么乐观活泼,为保护自己的家从未放弃;在与大自然的抗争中,目标从未改变!
我看熊出没系列剧并不多,最喜欢的还是熊出没系列电影。真想为这些电影大叫一声“好”!虽为动画片,但其情节连贯生动,内容清新脱俗,感情真实丰富,是不可多得的佳作。在很多人看来,动画片面向的对象一般为小朋友,但熊出没不然,地不分东西南北,人不分男女老幼,皆可观之,并从中得到教化,实为人民群众喜闻乐见的大众文化。
如熊出没之《过年》和《年货》,牵动了多少漂泊在外人的心,回家过年是中国人的传统,电影抓住了人的心理产生共鸣。电影更强调“有钱没钱回家过年”,向亲朋道一声好,为父母尽一份孝。其实生活中很多东西是金钱买不来的,比如健康,比如友情和亲情。而过年时,一家人团圆最重要。在电影《年货》中光头强为了与熊大熊二一起保护森林而不能回家,这也正好映衬了现在社会上总会有那么一部分人为了国家,为了别人能回家,而自己却坚守工作岗位的献身精神。
熊出没之《夺宝熊兵》《熊心归来》个人觉得更加好看。有的人为一己私利,为了金钱而迷失自我,失去了做人的底线。有一些人虽然生活在社会的底层,却有一颗仁爱之心,活的心安理得,过得自由快乐。《熊心归来》里的黑风,为了成就自己的梦想,做了很多亏心事,天天担心鬼敲门,生活如临深渊、如履薄冰。是熊大的出现才改变了这一切,熊大是正义的化身、是乐观积极、永不言弃的代言人。他通过自身影响了黑风,改变了黑风。生活中也只有熊大这样的人才能成功,才能带领团队走向成功。
有的人认为这样的表现也不过老生常谈,但是连“扶不扶”都成为一个问题的今天,需要这样的作品,需要这样的精神。熊出没电影正如雾霾天气里的一股清风,沁人心脾!我的耳畔经常回荡着那句“熊要有个熊样”,那人呢?就要有个人样。干什么就要像什么,学习要有学习的样子,工作要有工作的样子,做人要有做人的样子。
向熊大熊二学习!