一群想跳广场舞的老人和一群想打篮球的年轻人争夺篮球场。
这种事情曾经是一段时间的新闻热点,一边是渴望运动没有场地的老人,另一边是在球场打球的年轻人。
结果就是年轻人觉得坏人变老了,老人也觉得年轻人不懂事。双方却不曾想过通过合理合法的途径表达诉求,为各自找到一片合适的活动场地,而是将矛盾对准彼此。
这个小故事的表演太假,表演痕迹很重,让人看了就有一种浓浓的小品既视感。
即便是痕迹很重的表演,也分出了高下。老年演员的眼神动作传达比较到位,而年轻演员的表演却苍白无力,甚至打球都使用替身。
最后化解矛盾的办法居然是卖惨,处理方式实在很low。似乎我弱我有理,只要摆出一付弱者姿态就可以畅通无阻,你不惯着我就是作恶。
这是一个让我白眼翻上天的篇章,可以打个3分。