这个小故事将目光对准夫妻之间。
新《婚姻法》给离婚设了一个冷静期,强制要求双方暂时分开考虑清楚后再行决定的一段缓冲时间,如果依旧想要离婚的话才能办理。
从宏观层面能够理解这种做法,但具体到个人的话,就会感到十分难受。
这个小故事顺着冷静期的要求,编了一个夫妻双方重归于好的故事,并加入了许多夸张表演和小笑话小反转,大家一笑而过。
最后还是要唱个反调,强扭的瓜不甜,最终需要生活在一起的不是调解员,而是来离婚的人。大家不想在一起就早点分开,别互相耽误。
从喜剧效果来说,这是整个五个小故事中最好笑的一段,只不过笑点有些生硬罢了。可以打6分。