《剧院魅影》观后感
《剧院魅影》讲述了一个发生在1881年的巴黎的故事。《歌剧魅影》所述说的主题并非只有爱情。毫无疑问,克丽丝汀的世俗爱人是劳尔,他们曾经是青梅竹马的玩伴,当克丽丝汀再次认出劳尔的时候,过去的一切美好记忆复苏,面前的旧友拥有崇高的地位,并且英俊潇洒。但是魅影一直存在着。与其说魅影爱克丽丝汀,不如说他更爱音乐之美。它主要讲了许多苦命人在巴黎歌剧院迷宫般的地下室中。年少的不幸让人们同情他的身世,但丑陋的面容更使人们对他恐惧与排斥,不知道他来了歌剧院多少年,但他安于成为人们心中的魔鬼,成为歌剧院的幽灵。
它是一出悲喜剧
由于恐怖的面相,魅影无法在大庭广众面前歌唱自己倾尽心血所完成的乐章,这对于一个把热爱美和传播美作为生存全部理由和内容的天才来说无疑是件非常痛苦的事情。克丽丝汀是魅影所选中的独一无二的代言者,她的天赋美声能够赋予魅影的音乐以灵魂。更加隐秘的一点是,克丽丝汀无可挑剔的样貌弥补了魅影内心深处的缺失感。魅影作为一个把生命高度纯化的艺术家,务求一切尽善尽美,丑陋的面容成为他内心中拔不去的尖刺,当他发现犹如美之化身的克丽丝汀后,便小心地培育她、守护她,把她当作自己血肉之躯的一部分,期盼对方能够作为缺憾的弥补者长伴左右。在这场歌剧中,有人只出现短短的一瞬,便消逝了。有的人却经历物是人非的变迁,依然健在。有的人咆哮命运的不公、向社会报复,有的人享受贵族的荣耀与幸福,安享生活。沉陷于爱情的泥沼,或者为爱疯狂。这是一幕爱恨交织的悲喜剧。结局出人意料,却也是皆大欢喜。
一个关于爱的故事
什么是爱?谁能说得清道得白呢?两情相悦的幸福,背后总有自我牺牲的悲壮。包容是爱,宠溺是爱,暗恋是爱、依恋是爱、虐恋也是爱…我们每个人都深深的陷入爱的漩涡。期待着、享受着、回味着、追忆着爱。