寻梦环游记观后感
最近出一部动画影片——《寻梦环游记》。因为这部影片,在豆瓣评分上超越了《疯狂动物城》9。2分,被评为9。3分。也正因为这部影片,使得六万多人在影院哭成了三百多斤的狗子。这就是今年的神作——《寻梦环游记》。
这部影片主要讲述了一位酷爱音乐的少年——米格的故事。一次偶然的机会当中,米格发现自己的“曾曾祖父”是已故歌神德拉库斯,便对音乐燃起一股热爱之情。但他的家人却禁止让他触碰音乐,于是,他便在亡灵节晚会上,偷偷地潜入德拉库斯的祭坛,盗取吉他。没想竟因此误入了亡灵的世界。米格和他的墨西哥无毛犬——丹丹及已故的家人一起,准备在天亮之前找到希望,回到现实世界当中。在寻找希望的途中,他找到了一位自称是德拉库斯的朋友——艾克托。万万没想到,艾克托和米格两条不相干的丝线竟神奇地交织到了一起,原来艾克托才是米格的曾曾祖父。而米格,也竭力帮助艾克托。
一句《请记住我》让我感触颇深,即使离别,也能记住。然而,在德拉库斯的墓地上的“鬼才记住你”这五个醒目的大家又使这部催泪片增添了一番戏谑的色彩。看到那温馨的大结局,我明白了,世界上最要去追求的是梦想,而最应珍惜的便是亲人!