寻梦环游记观后感
今天晚上,爸爸带我去观看了期盼已久的电影《寻梦环游记》,使我有很多感悟迫不及待地想与伙伴们分享。电影的小主人公米格出生于一个鞋匠世家,是一个性格开朗的男孩,从小热爱音乐。可是因为“祖训”全家人都反对他接触音乐。当梦想与亲情发生冲突的时候,米格冲动之下选择了抗拒家人,去追寻自己的音乐之梦。于是一段神奇的灵魂之旅就这样开始了。终于,米格站在光芒万丈的舞台上,弹起了心爱的吉他,拥有了成功的喜悦,可面对的却是再也回不到现实世界的残酷考验。只有得到家人的祝福,他才能重返人世间。
但家人的条件是放弃追求音乐的梦想。他痛苦、挣扎,却没有放弃,在音乐的道路上与邪恶作斗争,被亲情所感动,最终取得了家人的谅解和祝福。当看到回到人世间的米格哽咽着唱歌,来唤醒曾祖母的童年记忆,挽救曾曾祖父的灵魂那一幕时,我不禁热泪盈眶:这就是人间最珍贵的真情吧!
我们每个人都有梦想,梦想的实现需要坚持不懈的决心,需要顽强的毅力。在追求梦想的路上也不要忘记你的家人,因为家是温馨的港湾,是情感的源泉,是前进的动力,没有家人的支持,梦想怎能远航?