寻梦环游记观后感
星期六,我去看了一部电影,名叫《寻梦环游记》。这部电影讲述的是喜欢音乐的米格,在亡灵节的才艺大赛上,他触动了歌神的吉他,不小心开启了通往亡灵世界的入口,从而开启了一段惊险刺激的旅行。
在我的想象中,亡灵世界应该是荒凉、黑暗的,到处阴森森的。这部电影打破了我的认知,原来亡灵世界也可以如此繁华,灯火辉煌。如烟如梦的场景,把我带入了一个全新的世界。
米格在亡灵世界时,误把歌神认成了自己的曾曾祖父。在流浪歌手埃克托与歌神的对质中,最后拆穿了心目中的歌神,拆穿了他欺世盗名的真面目。最后米格带着亡灵亲人对他的祝福和曾曾祖父对他的嘱托,返回了现实世界,米格用一首《请记住我》唤醒了他太奶奶心灵深处最柔软的回忆。
看到电影的结尾,我不禁潸然泪下,通过这部电影,我知道了死亡从来不是终点,而是另一个世界的起点,真正的亲情和梦想不会在连接两界的花瓣桥上消亡,不曾遗忘,我们就不曾分离。只有遗忘才是终极死亡,所以在爱的记忆消失前,请记住你最想拥抱的那个人。如果你想起谁,那你应该马上去拥抱他(她)!