寻梦环游记观后感
星期天下午,我怀着兴奋的心情向公园一号奔去。因为我们去看电影,我越想越高兴,终于到了影城,检验票后我进去了。
《寻梦环游记》这部电影是皮克斯出品的,电影的主人公有两个,一个是米格,一个是艾克托,时间109分钟,皮克斯为了出品这部电影用七年的时间。
最令我欣赏的一个人就是米格了,米格令我最感动的是:他为了实现自己的梦想,可以不顾家人的反对,坚持唱歌。但是让她的奶奶知道了,她非常生气,所以把米格的吉他给摔坏了,米格很伤心的跑走了。
后来,在路上看见一场音乐会,米格很想参加,就去借了歌神的吉他,没想到就来到了亡灵世界,遇见艾克托,他和米格做了一笔交易,就是艾克托带他去找歌神,得到歌神的祝福回到人间,并且把他的照片给带回去。最后才发现艾克托就是自己的曾曾爷爷,与他一起度过了困难,回到活人世界。
这让我明白,在生活中虽然有许多波折,但是不能放弃,坚持做下去就可以成功。要是家人反对,要学会与家人多沟通。
我的梦想是当一名医生,但是妈妈就说:“想当医生就要多看书,多动脑。”可是每当看书时我就坐不住了,心不在焉,看见的字词,马上就忘记。我要向米格学习他的精神,为了实现自己的梦想而坚持不懈!