寻梦环游记观后感
12月10日,学校组织我们去看电影《寻梦环游记》。看完之后,我的眼里噙满了泪水。
这部电影的主人公是一个小男孩,米格,他想成为一名音乐家,想和他的偶像在一起?德拉库斯和他一样,可以创作出触动人心的音乐,但他的家人一直禁止人们接触音乐。米格痴迷于音乐,渴望证明自己的音乐能力,但因为碰了一把吉他,他踏上了死亡之地,来到了五彩缤纷而又陌生神秘的世界。在那里,米格遇到了迷人而孤独的音乐家埃克托,他们一起踏上了探索米格家族未知过去的奇妙旅程。
米格在片中是一个坚强、勇敢、执着的男孩。尽管他的家人禁止他与,联系,但他仍秘密练习弹吉他。每次听到他演奏的优美音乐,我都忍不住陶醉其中。但现实就是这么残酷,米格的吉他为了参加亡灵节的才艺大赛被奶奶砸了,没人愿意借给他。我以为他会失去信心。没想到,他为了梦想偷了吉他。但对我来说,我从小就想当画家。然而,由于懒惰,我有时不想学美术。和他相比,我真的很惭愧。米格用自己的努力实现了梦想。我很佩服他,想像他一样坚持自己的梦想。
电影《寻梦环游记》告诉我一个道理:有梦想就要去追求,并为之不懈努力。你不能轻易放弃。