寻梦环游记观后感
今天是星期五,又到了参加小桔灯文学社的时间了,今天老师让我们看电影,电影的名字叫《寻梦环游记》,我一听心里兴奋不已,因为我最爱看电影了。
这部电影写的是:米格一心想成为音乐家,却因为一系列怪事,开启了一段震撼心灵,永生难忘的旅程。
这部电影让我明白了:爱是即使老了也会记住内心牵挂之人;爱是可以让你知道哪些人是真正的爱你的;爱是即使与家人有矛盾,不愿原谅,也是因为曾经爱的太深,所以面对至亲的人不告而别时也会伤的更深,但是当亲人遇到危险时还是会勇敢地站出来,也会因为心中的爱而化解一切的恨。“在爱的记忆消失前,请记住我。”这才是爱的真谛。
有人说,人会经历三次死亡。第一次,心脏停止跳动,生理上的死亡;第二次,在葬礼上,在社会中,被宣告死亡;第三次,也就是最后一次,就是被人遗忘,没有人记得的时候。
《寻梦环游记》还让我懂得了,所有东西和家人相比,都是一文不值的,我们应该更关爱我们的家人。