寻梦环游记观后感
《寻梦环游记》作为一部动画片,它竟然赚足了观众的泪水,明明是一部给孩子看的动画片却弄哭了一群大人,陪着我家娃去看这电影却把自己看哭了。
米格的梦想是可以变得像歌神德拉库斯一样用音乐征服世界,但是渐渐的米发现,自己心中的偶像德拉库斯原来是一个卑鄙小人,为了达到他的目的,接受万人敬仰,他不择手段,甚至六亲不认的去残害自己最亲近的人。顿时偶像的光环在米拉心中荡然无存,渐渐的米拉开始怀疑自己追求的究竟是什么。
当米拉开始放弃自己的音乐梦想时,逝去的亲人却在背后默默的支持他,最终使得米拉重新对音乐燃起了希望。影片中最感人的场面应该是米拉为了唤起曾祖母的记忆,一直为她弹唱那首《Remember me》了,一曲过后曾祖母笑了,米拉唤醒了曾祖母对曾曾爷爷的爱,让他没有被世人遗忘。
推荐给爸爸妈妈带着宝贝看一看,不要因为家长的一些想法而扼杀孩子的梦想,心中若有梦,大人们就应该全心全意的去支持他们,而不是所谓的将它扼杀在摇篮里。
寻梦环游记观后感 27
周末,牵着爸爸妈妈的手,我们一起来到电影院。《寻梦环游记》正在热映中呢。小男孩米格出生在热爱音乐的墨西哥小镇,因家庭历史原因,长辈们视音乐为诅咒,整个家族后人不许碰触任何和音乐沾边的事情,只得继承家族传统手工业,鞋子的制作。家中长辈越是在音乐方面严防死守,米格越是想反抗家里对他人生的安排,亡灵节到来之际,偶然间他发现人们崇拜的已故歌神仿佛是他的曾曾祖父,对于家人的强烈反对,甚至奶奶不惜砸掉他的吉他,失去吉他的米格依旧按捺不住对音乐的喜爱毅然决然的计划去参加亡灵节音乐会。在向已故歌神借吉他的过程中,发生了神奇的事情,他竟然穿越到了亡灵的次元,随后米格见到了那些已过世的家人们,米格为了实现梦想,只能在亡灵世界找歌神帮忙,途中碰到一个千方百计想回人间的绰号辣香肠自称认识歌神的名叫艾克托的人。经过种种事件得知辣香肠真是歌神的前搭档,原来歌神为了成名,独自霸占艾克托作品进而毒死了艾克托,得知这一真相的米格被歌神扔下地牢,机缘巧合,原来艾克拖才是米格的曾曾祖父,最后大家历尽艰辛,最终解脱,得偿所愿
带上你的家人走进影院,带给你的将是满满的爱。