寻梦环游记观后感
假期的第一天,上午在家充电,中午在外面吃过饭后,去电影院看了《寻梦环游记》,这是我今年看过最被戳中的影片。所有的情绪随着故事情节的起承转合起伏!
真正的死亡从来都不是肉体的消失,也不是不爱和恨,而是遗忘!人活着最重要的是什么,其实就是所有的情绪,和他人,和世界,尤其是和家人的链接。当我们和这个世界没有了情绪上的任何链接,当我们不被任何人记起,同时我们也失去了存在的意义,但即便是当我们肉体离开了这个世界,而这个世界依然有人念着我们,哪怕恨着我们,对活着的人,我们依然是有意义。生与死,爱与遗忘,人类最普通也最至纯至高的情感!导演用一个最生活的方式,把这些表达的恰到好处。不夸张也不沉闷,让骷髅变的不再害怕,让人物变的生动有趣,有笑有泪,真好!
相比让人热血沸腾的家国情怀题材,我更喜欢这种直击心灵的细腻情感表达!希望中国也能多出这样的精品。华丽震撼的场景,对于真实的情感表达,只是锦上添花,没有锦缎,花的意义就没了。千万不能舍本逐末了,电影如此,人生亦是如此,时刻要记得什么才是最重要的!