寻梦环游记观后感
今天我和妈妈看了一部电影,名叫《寻梦环游记》。我看着看着就哭了,妈妈问我:“你看懂了吗?”我回答说:“看懂了。”电影讲得是一个小男孩,他叫米洛,可可是他的太奶奶。本来他们一家人都喜欢音乐,可是可可的因为音乐梦想爸爸走了,以后他们的一家人再也不喜欢音乐了。但是小男孩米洛就不一样,他还是喜欢音乐。他永不放弃继续努力,最后他终于现在舞台上给大家弹吉他听。
在电影中,我最喜欢小男孩米洛。因为我喜欢他做事永不放弃,努力向上的精神。我一定要好好学习,不放弃自己弄理想,像小男孩米洛一样,为自己的梦想而去努力。
让我最感动得是米洛给太奶奶弹吉他唱歌那段。为了唤醒太奶奶对她爸爸回忆,米洛弹奏着吉他深情的演唱歌曲,太奶奶的记忆被唤醒,用苍老的声音跟米洛一起唱,那歌声好像一束光照亮了我的心,又像是一团火,温暖了我的心,我感动的泪流满面,那一刻我体会到家人之间的爱;那一刻我想大声喊:我爱妈妈、爸爸,以及我所有的家人。
通过这个电影我明白了一个道理:有梦想就去追求;同时不能忘记自己的家人。