寻梦环游记观后感
寒假时间里,我在家看了一部电影,名字叫《寻梦环游记》。
《寻梦环游记》中有个叫米格的小男孩,很喜欢音乐,可是没人支持他,因为家里人都不喜欢音乐,只想让他快点长大,继承家里做鞋子的生意。在一年一次的亡灵节上,他不小心到了亡灵的世界,想要回到原来的世界就要收到亲人的祝福。一开始他以为歌神德拉库斯是他的曾曾曾祖父,但到最后才发现落魄歌手埃克斯才是他的曾曾曾祖父,并且发现格拉库斯毒害了自己的曾曾曾父,还拿走了曾曾曾祖父写给女儿的歌词。
在亡灵的世界,要是没人记得你就会消失不见的,眼看太阳快升起来了,小男孩米格再不走就会变成骷髅,他的曾曾曾祖父也会消失,因为他的女儿快不记得他了。曾曾曾祖父用最后的力气送了他祝福。小男孩急急忙忙的去找太奶奶,并且给太奶奶唱了曾曾曾祖父的歌《请你记住我》,太奶奶想起了他的爸爸。所以曾曾曾祖父在亡灵世界没有消失,从此家里人也开始支持他唱歌。
通过这部电影我知道了,有了梦想就要努力去追求,抓住最好的机会,追求梦想的路上可能会有些阻碍,但是只要你不放弃,并且勇敢的去面对它,就会战胜那些阻碍。我们要学习米格的善良与勇敢,也要珍惜爱我们和我们爱的人。