寻梦环游记观后感
梦想,是每个人心目中的起点,也是一个终点,当每个人为梦想而拼搏时,梦想会为你而闪烁,闪烁出生命的不平凡。这次,我看了《寻梦环游记》,就有很深的感触。
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”这句话出自于韩寒的口中。坚持梦想的人生,才是有价值的人生。
《寻梦环游记》这部电影的主人公-——12岁的墨西哥男孩米格尔是一个坚持梦想的人,他十分喜爱音乐,可他的家人却很不喜欢音乐,米格尔只能跑到广场上边听音乐边为人擦鞋。在亡灵节的时候,广场举办了音乐比赛,米格尔也想去,便去纪念墨西哥世上最伟大的音乐家德拉科鲁兹的地方“偷”他的吉他,可却不小心误入了阴间,遇到了自己去世的亲戚,并和埃克托开始一段奇妙的回家旅途,并揭穿了德拉科鲁兹的真面目……
看完了这部《寻梦环游记》后,我的心中百感交集:梦想就像一阵风,使成功的帆船扬风起航,开向那成功的海湾;梦想就像可以帮助你登高的登山杖,使你登上山峰俯视那大好风光;梦想就像一支笔,谱写出生活的新篇章;梦想更像播下一粒种子,一分耕耘一分收获!