哥斯拉大战金刚观后感
金刚大战哥斯拉,一部算是被全球怪物影迷想象好久的对抗终于搬上大荧幕,犹记得最初看金刚高大的身姿,矫健的身手并丑的可爱的面容让人着迷,那会儿年纪不大不能理解为什么人类要伤害它,破坏它生存的环境后来慢慢知道人类一直对无法掌控的事物有着天然的恐惧,金刚在与人类抗争了一段时间后算是妥协了,生存在自己固定领地,欧美科幻片说实话感情描绘并不算到位,更多的是特效逼真让人身临其境。
另一个主角哥斯拉就更具想象空间了,光看外表真是无法想象这位是拯救地球的英雄,最初没了解哥斯拉背景时我一度以为这是个破坏地球的怪兽,就跟奥特曼的对手一个性质,后来才发现错怪它了,哥斯拉生存在大海,每当地球有怪兽出现时他就出现与之对抗,在胜利后又沉睡太平洋深藏功与名。
本来是两部影片毫无关联的主角,架不住全球影迷太多就想看看这两兄弟碰到起到底谁更厉害,终于推出特效满满《金刚大战哥斯拉》,影片讲述金刚与哥斯拉都属于怪兽中的王者但一山不容二虎王者只能有一个,所以从祖辈开始就已经是世仇一见面就开打,而人类因为这哥俩太强悍不易掌控一直在秘密研制对抗它们的武器-钢铁哥斯拉,然而这个铁机器需要无尽的能量才能续航,地球表面没有而是在金刚老家地心存储。
故事就发生在人类引诱金刚回老家的过程中,金刚最初跟哥斯拉大战在海上被哥斯拉完虐,最后装死躲过一劫。后来在金刚去到地心后拿到祖先留下的背脊斧子,本来想安安静静的在地底当个王者结果又被哥斯拉感应到一口原子吐息贯穿地心金刚不得已,又跑出去跟哥斯拉开打,有了武器的金刚战力增强然而还是打不过哥斯拉,最后被打的奄奄一息。突然人类研制的钢铁哥斯拉在得到地心能量后失控,开始跳出来大肆破坏,哥斯拉又跟这个钢铁大怪物扭打在一起,然而万万没想到被这钢铁哥斯拉吊起来打,快被打闭眼时,金刚被人类伙伴救活加入了两者的战斗,最终金刚和哥斯拉联手战胜了钢铁哥斯拉,而二者也因这次战斗似乎心心相惜后来没在分出胜负,各回各家和平的生活。
这部电影要说剧情有点无厘头,但是特效很赞,地心世界也充满特色,喜欢看大制作的一定不要错过。