哥斯拉大战金刚观后感
清明假期,我和我的小伙伴儿一起去看了《哥斯拉大战金刚》这部影片。这部电影是一部科幻片,为我们构建了一个虚拟世界,一个怪兽与人类共处的世界。
这部电影讲述了人类造出机器哥斯拉想除掉其他怪兽,但机器哥斯拉却有了自主意识,摆脱了人类的控制,反而威胁到了人类的生存,在危难之际,真正的哥斯拉和金刚两只巨兽与机器哥斯拉展开了生死存亡之战,最终打败了机器哥斯拉拯救了人类。
这部影片给了我许多启发和感悟。
首先,人类利用科技手段,制造出机器哥斯拉,原本是想保护人类的安全,但因为滥用科技手段,机器哥斯拉失去了控制,反而将人类陷入了危险。机器哥斯拉的制造,是人类违背自然法则的行为,终究会受到自然的惩罚。
第二,电影中的怪兽象征着地球上生存的各种生物。人类要明白,地球不只是人类的家园,也不是地球唯一的主宰者,人类不应该去控制这些生物,而是要尊重生命,遵循自然法则,与各种生物和谐相处。
第三,在电影中得知,哥斯拉和金刚都是各自种族中的幸存者,哥斯拉的能量来源于吸取自然辐射和核辐射,金刚则是因辐射而变异的巨兽,它们的出现正是,人类破坏了自然生态系统,自食恶果的原因。
这部影片虽然是一个虚构的世界,但它给人类的现实敲响了警钟,遵循自然法则,才能真正地保护我们的地球家园。