农村的蓬勃发展离不开科技和人力资源。要把科技发展融入乡村振兴建设,用先进技术推动农业种植标准化、规模化,推动农村建设标准化、科学化,全面推动新农村建设迈上新台阶。人才是科技创新的基石,是实现乡村全面振兴的主力军。吸引青年人才、技术人才回乡建设、振兴家乡,是乡村振兴的必由之路。人才下乡,带来技术、理念、渠道、资金,为乡村振兴提供源源不断的发展动力。纵观中华民族伟大复兴的总体战略,民族复兴,乡村振兴。用科技和人才这对“双引擎”装备乡村振兴,必将推动乡村振兴事业迈上新台阶,实现高质量发展。
“一流”首先谋求振兴工业,一流的繁荣工业是国家振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础,我们镇要坚持与时俱进,以前作后,贵镇域经济发展,港澳加强四麒麟马桥甜瓜产业、蔬菜基地、脐橙产业高和阿木葡萄产业,让村集体努力发挥带头作用,带动大户等农民增收。
乡村振兴包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。产业振兴是产业作为乡村振兴的基础,是乡村升级的载体,是巩固脱贫攻坚的基石。通过“秋五课”首先寻求产业振兴的精深学习,作为一位基层干部,我们走村长之路,村事管事,为村民做实事,我们齐心协力,在村庄建设中齐心协力,实现乡村振兴,让农业产业前瞻,让农民成为有吸引力的事业,让农村美好家园安居乐业。