海清隐入尘烟观后感
《隐入尘烟》可以说是一部非常好的影片了。这几天反复回味,在我看来同一类型之中或许只比《活着》差一点。其情节在平淡中通过一件件小事推动发展,我在这里只分享一些小细节吧。
男主人公有铁和由海清饰演的女主人公贵英在平时生活中三餐大抵是喝稀粥和吃窝窝,因为种的是小麦而米比较贵,煮饭的话要消耗的米就比较多这是节约米的好办法;每一次搬离行李的时候都会加上之前住的楼的被拆的镜头;小村里的每一位村民都对他们有所意见,但还是会把该归还给他们的东西还给他们或者借给他们;而在最后似乎是超现实的画面折成驴的小麦的尖头滴水了,但也不是露水因为外面一直都是阳光,之前有贵英盯着小麦尖头看的镜头,我想可能是代表流泪。