《隐入尘烟》这部电影讲述的是两个被家人抛弃的孤独的人,在苦难的生活中相濡以沫的爱情。看了三次,真的又苦又难,无法表达,只是眼泪如洪水泛滥似的掉下来。
说生下来你该是什么命就是什么,如小麦一样,有的刚长起来,一不小心就被人踩死了;有的成长好,完完整整的被虫吃掉了;有的长成熟,任人宰割的被镰刀的割掉了。很多人的生活也是如此,不应该说是生活,他们那样应该是生存,在生存中苦苦挣扎着。像别人说的,麻绳专挑细处断,厄运专挑苦难人,钱都流向不缺钱的人,苦都留给最吃苦的人。
之前看《平凡的世界》就想,现在看了《隐入尘烟》更想知道,人为什么活着,来到这世上是为什么,特别是那些为了生存的人?有人说来体验,感受的生活,真的是如此吗?我也不知道为什么,但做了妈妈之后,只知道来到这世上是自己的妈妈带你来的,给妈妈带了一份希望和寄托。