烈火英雄观后感
前几日,我们去xxx影剧院观看了电影《烈火英雄》,这部电影主要讲述了滨港市原油罐区原油泄漏发生连环爆炸事件,严重威胁到旁边的化学罐区,如果化学罐区发生爆炸,将威胁到全市八百万人的生命。情况非常危急,市民们慌乱奔逃,消防车一辆辆逆行冲进火海救援。消防战士们用了一晚上的时间将局势转危为安,保证了全市人民的生命和财产安全,全片除了震撼的场面,更多的是感动。
在这部电影中,透过镜头我们再次感受到当时大火给人们带来的难以预计的灾难,在危险来临之时,真正勇敢无畏,将生死置之度外的,永远是冲在第一线的消防战士们。
消防员,平凡而伟大。哪里有险情,他们就出现在哪里,哪里有危难,他们就冲锋在哪里。《烈火英雄》这部电影,就是消防员平时生活和工作的真实写照。
在此之前,我对消防员的职业没有更多地了解。只是单纯的认为,灭火是他们的工作,但没有意识到火灾的无情。这部影片让我了解到,消防员,不仅仅是一份普通的工作,更多地是一份责任。肩负着人民的生命,以及财产安全,而代价甚至是他们的生命。消防员舍小家,为大家,不惜牺牲自己。落魄母亲,暂时舍弃寻找自己的孩子,为了即将分娩的孕妇,帮助其去医院。老年夫妻,放弃“生存”的机会,决定留下“生活”了几十年的城市,为了患有哮喘的陌生的孩童。灾难面前,人们依旧记得善良。大火面前,他们依旧坚守信念,守家卫国。
整个观影过程都是在流泪中度过,有为兄弟之间的情谊所震撼,有为陌生人之间的行为所感动,有为母女,父子,夫妻之间的关爱所惊羡。灾难面前,人们的物欲已显得无足轻重。
我们生活在和平年代,我们的幸福生活,是无数像江立伟、郑志这样的消防战士用强壮的身躯守护出来的。灾难无情人有情,在灾难面前,他们展示了最真实的人性。向和平年代的英雄致敬!向最美的逆行者致敬!