烈火英雄观后感
如果市区里某个地方着火了,是谁第一个赶往现场,保护我们的生命和财产,那一定就是我们敬爱的,勇敢的消防员。
今天,我看了一部关于消防员的电影《烈火英雄》,电影的开头讲述了一家火锅店着火了,市民急忙报警,消防员接到警报后,立刻准备好器材,快速换好消防服,然后立即赶到了现场,他们从车里跳出来,拿好水管,接在水泵上,一拉开关,水就猛烈地冲出来,对着熊熊烈火扑去。这时,火锅店的老板急匆匆跑来,告诉消防员自己的女儿被困在里面,于是,中队长打开探照灯,毫不犹豫的进入火海,找到了他的女儿。并且,把生命的氧气罩给了他的女儿,生命是可贵的,那一刻消防员没有一分钟的犹豫,把生的希望让给别人,把危险留给自己,这就是消防员,他们在火海中,不畏艰险,永不退缩,他们是我们最可爱的人。
跟着,消防员又面临了一个艰巨的任务,港口的输油管爆炸了,而且逐渐蔓延到最大的储油罐A01号,消防员再一次出发,冒着生命危险出发,他们用泡沫向着火扑去,可是火实在太大了,泡沫很快就用完了,只能启动远程供水。可是管道已经烧断了,阀门的电子设备又毁了,那油还是一滴一滴的向A01号流去,瞬间就被大火包围了,于是消防员架起了软梯,对准A01号喷水可是不知道为什么,只一声巨响就爆炸了,消防员从高空坠落。原来这里的六个阀门没关,而这个时候又突然断电了,他们只能徒手关闭阀门,不过要转三万二千圈,此时的阀门已经被火烧的很热,但是他们毫不犹豫的上去,一圈一圈的关闭。他们不是在关闭阀门,而是在关闭危险,为我们打开生命的通道,我们平时不小心碰到一滴热水,就痛得要命,我想那个时刻的阀门就犹如烧的通红的烙铁,他们顾不上自己,心理装得是群众。
消防员在第一时间,保护生命,保护我们的财产安全,在火海里有危险的时候,他们忘记一切,我们应该要时刻注意消防安全,不要做危险的事情,让火灾少一点发生这样消防员就可以更安全。