烈火英雄观后感
消防员,平凡而伟大,哪里有险情,他们就出现在哪里,哪里有危险,他们就冲锋在哪里,《烈火英雄》这部电影,就是平时生活的真实写照。
电影刚刚开演,首先是火锅店三层着火,消防员赶到现场救火,队长江立伟率领队员进入火锅店灭火,然后让一名消防员带一名新兵去清理现场,可没想到新兵经验不足打开了存放煤气罐的房间,结果第二次爆炸发生了,离最近的新兵也牺牲了。因为江立伟队长的疏忽牺牲了一人,还被撤掉了大队长的位子,这件事也成了他心理的阴影。
在这场电影里最感动我的有二个场景。
首先是江立伟,因为油区负责人的隐瞒,没有断电的情况使油区爆炸火势增大向化学区逼近,化学区有大量的化学燃料,如果爆炸可能毁灭到中国甚至邻国。为了防止油区再次爆炸,江立伟带一人上去关闭石油区的阀门,因为阀门经过爆炸已经超温。两人用全力关阀门手套都被烧坏了。但仍坚持关上。
郑志,一个马上要退役的老兵,他的牺牲是为了救出保护化学品区被大火包围的人员。郑志看见并没有逃跑,而是独自拿起水枪冲向火场救出队员们,结果刚刚救出队员,因为火势太大,郑志牺牲了。在他牺牲的最后一刻,他把头盔扔出来说,给我妈……。
过去战争中的英雄让我们敬佩,可现代生活中的消防员不就是这样一群让我们爱戴和尊敬的英雄吗?这种正能量需要我们这些祖国的花朵不断传承下去,他们家属也值得我们好好对待。
消防员是伟大的,危险的,重要的职业。这种坚守岗位完成任务的精神是值得我们敬佩的!