《狮子王》观后感
萌萌的辛巴,煞是可爱,探险与犯错的途中有爸爸的帮助与教导。而在爸爸意外坠崖生亡后,辛巴也曾与新朋友逃避生活,追逐森林,最后重拾责任和勇气,回到家园,成为荣耀国国王。
影片一幕之一:狮子王爸爸教诲辛巴不要因为满足自己的探索和好奇心,导致朋友丢掉性命,甚至族群生存受到威胁。漆黑的夜空,望着满天繁星,他告诉小狮子,那是死去的狮子国王们在天上看着,给他们以信念和力量。
影片一幕之二:木法沙为救小狮子,被胞弟刀疤落井下石推下悬崖坠亡。辛巴无法接受现实,选择了远走和逃避。生命中我们都会承受痛苦或失去,但逃避永远解决不了问题,唯有不断成长,内心强大,才会找准定位,走向更广阔天空。
影片一幕之三:遇到彭彭和丁满,成为好朋友。我们都有各自的缺点,但是真正的朋友之间是接受缺点,共同面对困难,互相欣赏。辛巴与他们成为了好朋友,在森林里快乐生活。
影片一幕之四:绝命反击,当了解真相的辛巴重新踏上保卫家园的征途。因为家人、娜娜、好朋友们的支持,他奋起反抗,击败刀疤,让阳光照耀的地方重新恢复绿意盎然、一片祥和。
全片印象最深的一句话:我是谁?虽然在时间车轮的滚滚长河里,我们似乎都在做自己,但那个真是我们内心渴望的自己吗?更多时候,我们被太多的要求、责任、道德所羁绊,偶尔我们也有失落,也想逃避。就如影片中辛巴在清澈的水中看到自己的倒影,成年后的自己像极了爸爸,他惊呆了。他仿佛听到了老国王的嘱托与信任,命中注定是荣耀国的统治者,他必须肩负起使命,带领族群,守护并建设家园。
做真正的自己,王者必将荣耀归来。