《狮子王》观后感
晚上,我如约来到了电影院,观看《狮子王》。
电影还未开始,我的脑海里早已充满了猜想:狮子王?从小狮子成为王?会经历什么呢?灯一关,屏幕一亮,电影开始了。两个小时里,狮吼声、歌声、对话声,充斥着我的耳膜,一波三折的剧情更是令我的眼球忙个不停。
辛巴是一只小狮子,他的父亲木法沙掌管着“荣耀王国”,父亲告诉它,不能去阳光照不到的地方,而辛巴却带着好朋友娜娜去了那里,多亏了父亲营救,辛巴差点被鬣狗追击。而好景不长,辛巴在练习吼声时,遇上了疯牛群,父亲来营救时,却被父亲的亲弟弟刀疤推下了山崖,辛巴则被早已盯上的鬣狗追击,带着内疚,逃离了王国。走在沙漠上,它被彭彭和丁满解救,来到了另外一个世外桃源。而“荣耀王国”,刀疤向大家宣布自己成为国王,但是由于刀疤的疯狂猎杀,不久之后荣耀王国已近荒漠。娜娜走出王国,需求帮助,找到了辛巴。辛巴勇敢地和他的叔叔决斗,拯救了“荣耀王国”,成为了狮子王。
电影落幕了,而我的心仍旧跌宕起伏,我欣赏辛巴的勇敢;彭彭,丁满的无忧无虑……但是我反对刀疤的自私,自利。剧中的人物其实是我们生活中的真实写照。要达到目标时,我们会学辛巴,“记住你是谁”,奋力前行,不懈努力。当我们忧伤时,不妨像彭彭,丁满一样,唱起“哈库拉,玛塔塔”,适当的自我安慰,走出阴影,缓解情绪。甚至有的时候,我们也应该学学娜娜,去面对事实,沉着智慧。
当你忘记自我时,想想朋友,家人;当你遇到困难时,想想辛巴,它的勇敢;想想娜娜,她的沉着;当你压力过大时,学学彭彭,丁满,忘记烦恼;如此一般,也许你也能成为大家心目中的“狮子王”。