《狮子王》观后感
在你心中父亲是怎么样的呢?他有时对我们循循善诱,有时对我们严肃认真。他总是那样的宽容体贴,慈祥友善,让我们感受到无限的温暖。在我们的生活中总也离不开“责任”二字,它有时可以力举泰山,可以让我们重新振作精神。只要你心中有信念,就没有承担不起的责任……今天,让我们怀抱父爱与责任来一起欣赏《狮子王》这部有爱的电影吧!
在一望无际的非洲大草原上,树木葱茏,风景如画。这就是远近闻名的荣耀国。它巍然屹立在万丈高原之上,好像一个人间仙境。清晨在两只秃鹫的引领下,荣耀国开始了一天的生机。活泼可爱的羚羊在溪边尽情的滋润着甘露,一群马儿浩浩荡荡,从草原上掠过,几只小猕猴在林间跳跃……景色是那样的美好。狮子木法沙是这里的统治者,它威风凛凛治国有方,丝毫不逊色于唐宗宋祖,在他的治理下荣耀国十分兴旺发达。
光阴似箭,时光荏苒。转眼间木法沙以年过年过已溪,他晚得了辛巴,辛巴成了万位的继承人。他十分喜爱探险,曾深入有豺狗的领地一一象冤。幸亏是木法沙手疾眼快,让辛巴逃出虎口。在木法沙的密切关照与呵护下,辛巴懂得了许多道理。可辛巴并不想当上皇位,而是想终有一日,可以环游世界。
正当本法沙与辛巴共享父子之乐时,一双邪恶的眼睛却已经落了下来。刀疤是本法沙的弟弟,他生来阴险贪婪,甚至连一只老鼠都不放过。他看本法沙年势已高,就想把本法沙害死,他看辛巴是那样的稚气,又想把他赶出边疆,自己当上皇位。
机会总是到了,在木法沙和辛巴共去沙崖练习发音时,刀疤引来了一群野牛。果然,木法沙为了拯救儿子深入马群不幸过世,惨不忍睹。而刀疤连句话都没说走了。回到草原,便当上了皇位。它惨无人道,经常带着豺狗们随意捕猎,让生机勃勃的大草原,变成了“无人区”。辛巴在豺狗的追捕下,终于逃出了这荒凉的世界。去了另一个世界,遇上了最好的朋友彭彭与丁满。与他们度过了山山水水,给幼年的辛巴留下了深刻的印象。他不忘自己的责任,在老猴的带领与父亲的鼓舞下,辛巴终于打败了刀疤,荣耀又回到了往日的辉煌。
看完这部电影,让我感触颇多:木法沙真是一位慈祥而又宽容的父亲,他也用言谈举止,用他最真挚的爱教会了辛巴做一个帝王的道理。他生前像一颗闪耀的明珠,过世了也像一颗闪亮的星星一样,始终看着辛巴登上皇位治理国家。他那种浓浓的父爱也让我感受到了:那是坚强的后盾,那是在你困惑时的一碗心灵鸡汤……
从辛巴身上我也感受到责任的重要性,它时时刻刻告诉我们:做事只要有责任心,勇敢面对,就没有什么做不好的。
“父爱,像大海般深沉与呵护。”著名天文学家伽利略这样说。愿所有的父亲都像木法沙一样,做一个有责任、有义务、有爱的人,才能生活的最好,才能笑到最后。