《狮子王》观后感
暑假,妈妈和我一起观看了一部叫《狮子王》的电影。按照惯例,每看完一部迪士尼电影,妈妈就会给我购买迪士尼官方绘本,这次也不例外。一拿到绘本《狮子王》,我就津津有味地阅读起来,在书中寻找不一样的感动!
这个故事主要说的是在辽阔的非洲草原上有一个动物王国,国王木法沙和皇后生了一只小狮子,取名为“辛巴”。但自从小狮子出生后,国王的兄弟“刀疤”非常嫉妒,担心他威胁自己继承王位,于是就和其它一些背叛了国王的动物设计陷害辛巴。后来,国王为了救“辛巴”而献出了生命,辛巴也被迫离开了自己的家园,“刀疤”继承了王位。过了许多年,“辛巴”长大了,它知道了“刀疤”怎么当上国王的事,在伙伴们的帮助下,辛巴重新找回了自信,重新回到了家乡,铲除了他的叔叔和他的邪恶势力,让动物们重新过上了自由美好的生活,而他自己也成为了一个真正的狮子王。
第一次读这本书时候,读到的是满满的感动!当木法沙为救儿子辛巴摔死时,我想到我也有一个爱我的爸爸。记得暑假中的一天,爸爸带我去体育馆水上乐园玩水,高高大大的充气滑滑梯是我的最爱,从上往下冲下来真是刺激。可是刚玩一会,天突然黑下来了,乌云密布,雷声轰隆,狂风席卷着细沙漫天而来,我没有尽兴不肯离去,爸爸担心地大喊:“豆豆,快下来,起大风了很危险!”我赶紧来到爸爸身边,爸爸连忙脱下衣服让我穿上,把我揽在怀里,关切问:“冷不冷?”我摇摇头,心里很感动,小小的我体会到伟大的父爱!
再读这本书时,读到的是勇敢!“辛巴”虽然比“刀疤”弱小,但“辛巴”还是取得了成功。这是因为“辛巴”勇于面对这件事,它不怕困难,不懈努力,最终才取得成功。不像我们,什么事情都要依赖父母,饭来张口,衣来伸手,甚至做作业都要爸妈帮忙,陪在身边。我真敬佩小狮子这种精神,以后,我也要独立做事不依靠别人,自己的事情自己做,还要多帮帮爸妈做点家务。我相信,靠我自己,也可以做得很好的!
第三次读的时候,我读到的是快乐!当辛巴和遇到的两个好朋友幸福快乐的生活在热带雨林,每天过着无忧无虑的生活,我也为他感到高兴!可是妈妈问我,为什么辛巴不干脆留在这里继续生活呢?对呀,为什么呢?我答不上来。“责任!”妈妈严肃地说,“辛巴肩负着保护家园的责任!”“作为一名小班长,你有责任吗?有什么样的责任呢?”我自问。在班级带好头,做学习的好榜样,帮助老师管理好班级就是我的责任吧!开学后,我一定要肩负责任,做一个勤奋、认真、负责的好班长!
感动、勇敢、快乐、责任,就是我从《狮子王》里学到的!小狮子,我应该好好谢谢你,是你,让我懂得了很多。
难忘小狮子,难忘《狮子王》!