我们所爬的大山在子午古道的南面。那里峰峰有溪水环绕,溪水随着山峰弯曲回转,成了游人的好去处。清明节那天,妈妈带我登上了这座不知名的大山。
当汽车行驶到郊外的时候,放眼望去一片绿色,使我们不禁大声赞叹:“好美呀!”下了车,我们随着盘旋的山路,伴着漴漴的流水声来到了连绵起伏的大山脚下,我迫不及待的领头向山上走去。来往的人群谈笑间指着我对同伴说道:“你看还有小孩登山嘻嘻……”当他们满头大汗与我擦肩而过时,还不忘说:“小朋友你真棒,加油!山顶上可美了。嘻嘻……。”一走一滑,有的同伴甚至摔了好几跤,可是笑声掩盖了一切痛苦,我终于穿过葱郁的山林来到了人群集聚的地方,俯视脚下真令人毛骨悚然。
大山,我来了!
看到清泉,好开心。
我感到登山虽然很辛苦,但是看到妈妈手捧清凉的山泉高兴的样子,听着游人们对我由衷的赞叹我感到很自豪。因为大人们能做到的事,小孩子一样可以做得更好。更因为我学会了战胜困难,还深切的感受到祖国的锦绣河山是如此如此的美妙。
啊!美丽的大山你不仅给我带来了视觉上的愉悦,还给我心灵带来了一次净化,这绿树红花,这青山碧水使我不能不发出赞叹,我爱你大山!我爱我的祖国!