我的“大山”好高。小时候,我总是把头高高的抬起,仰望我心中无法攀及的“大山”。那时,“大山”是我的一切,是我这株幼苗成长的见证。
还记得小时不懂事,是一个坏坏的小孩,吃饭时,一声不吭地把正要准备吃饭坐椅子的“大山”的椅子拿走了,还有许许多多可笑的事,可我的“大山”并不计较。
他总是默默的教育着我。“大山”对我非常非常疼。还记得,小时晚妈妈值班,哭闹不肯睡的我,是“大山”哄我安然入睡。还记得,体质不强的我经常生病,“大山”曾一次一次与“大海”守在我的病床前。
我,一点一点成长。我不再需要“大山”的心已经冻结了。“大山”曾一次又一次教训我尊敬父母,每当我挨完打后,我总是会在心里想着:总有一天,我要推倒。
渐渐地,我不再费力地仰望“大山”,因为我长大了。突然发现那山上的绿意更加浓郁,山脊上的松林更加伟岸,山脚的那一株草儿在风中露出韵致,当风揽山腰,鸟儿倦林的时,我有我的大山。
现在,依旧怀恋仰望“大山”的日子。我的“大山”,好高。