我家的门前有一座大山。小时候,妈妈会把我带到山上,我总是好奇地指着许多花草,问妈妈它们的名字,妈妈总是会不厌其烦地给我解答。在山上,留下了我们很多美好的亲子欢乐的记忆。
每到春天,山上的野花便争相开放,五颜六色,热闹非凡。温暖的春风轻轻地吹过,花朵们便跳起了美丽的舞蹈,为春天增添色彩。一旁高耸入云的松树,如同战士般挺拔,坚硬,在春日里尽显英姿飒爽。
到了夏天,山底的小湖在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,微风阵阵,湖面荡起了层层波纹,小鱼时不时调皮地跳出水面,真的是有趣极了。晴空万里时,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云、青山绿树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。
秋天,金黄的枯叶被秋姑娘当做邮票,寄给了森林和小动物们。我也会和妈妈上山去收玉米,一个个金黄的玉米如同金子般,发出诱人的光泽,一颗颗玉米粒被整齐地排列起来,都挺着“将军肚”,一副打了胜仗的大将军一般。
冬天到来,寒风呼啸,万里冰封,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳,越是风欺雪压,花开得越精神。这让我情不自禁地想起了那句古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开”!
家乡的大山,真是一个如诗如画,令人流连忘返的地方啊!