我的家乡在山里,一年四季景色宜人。
春天,大山草木茂盛,高大挺拔的树木如同精神饱满的士兵站立在山上,目光炯炯地俯视着家乡。各种野草郁郁葱葱,为大山铺上了一层厚厚的绿毯,从远处看,就像一个绿油油的小山包。
夏天,大山里的树木更加枝繁叶茂了,一簇簇的树叶遮住了阳光。山上砍柴砍树的人们,热了累了,就在树下休息乘凉,然后捧起一抔山水,那清凉和甘甜,使人忍不住再捧起一抔喝个够。清新的山风为他们驱散了炎热,甘甜的山水为他们赶走了疲惫。
秋天,大山换上了五彩斑斓的衣裳。金黄的杏树叶子、火红的枫树叶子、碧绿的松针,还有许多不知名的树儿,都穿上了漂亮的新衣。远远望去,就像一幅巨大的色彩明艳的油画,让人情不自禁驻足凝望。
冬天来啦!许多大树都秃了顶,只有倔强的松树和翠竹依然屹立在山岗上。他们像冬天的守护者,静静地伫立在风雪中。夜里的一场大雪,给大山披上了银装,洁白的雪挂满了枝干和树杈,积雪不时地从树上掉落下来,发出“簌簌”的声响,偶尔惊起一两只胆小的麻雀。
家乡的大山,一年四季,美不胜收!