我的家乡坐落在美丽的鸭绿江畔——丹东,那里有着许多连绵起伏的大山。其中,我最喜欢的要属我家屋后的大山。它虽然不像泰山那么雄伟,华山那么险峻。但它那纯朴的美,至今让我陶醉。每当太阳升起的时候,青山的周围,被笼罩了一层淡淡的红光,好像新娘披上了红红的盖头,美丽极了。
春天,山上有着许多嫩绿的小草,那小草嫩极了,嫩得让人舍不得碰它。远远望去,山坡上那一朵朵的桃花像一张张粉红的笑脸,在其它山花的陪伴下,为大山穿上了一件美丽的花衣裳。
夏天,山脚的荷花池中开满了漂亮的荷花,荷花的美丽引来了许许多多的蝴蝶与蜻蜓,它们在花朵上翩翩起舞,嬉戏追逐,给大山增添了活泼与生气。
秋天,漫山遍野都是金黄色的,那火红的枫叶与黄灿灿的银杏叶一起给大山换上了秋装。远远望去,大山像一个披甲的壮士,矗立在那里。
冬天,山顶上,山腰,山脚下都是雪,整座山银装素裹,壮观至极。
屋后的大山真的很美,那伟岸的大山终日坐落在屋后,它总是第一个把太阳呼唤出来,也是最后一个送太阳落入地平线。我爱屋后的大山。