爸爸承包了一片山,一年四季,我经常到那去欣赏山中的景物。春天,是万物复苏的季节,山上的冰雪开始融化,各种树木都抽出了嫩芽;夏天,山中百花盛开,树木茂盛,树荫下,几匹马在吃着青草。天空是浅蓝色的,时不时飘来几朵云;冬天,树上,地上的雪很厚很厚,几只可爱的小鸟在雪地上觅食。而秋天,是最美丽的季节。
山中的树叶有红色的,有绿色的,有黄色的,还有紫色的。枫叶红得很,那红红的一片,像是着了火一样。再一看旁边的松林就显得生机盎然,给人一种清新的感觉。对了,还有柳树。那长长的柳枝像春姑娘的发辫一样,在微风中轻轻飘荡。从山顶向下看,红的,黄的,绿的……数不清的颜色构成了一幅世界上最美的风景画。它们互相交错,这个挨着那个。看着看着,我全然陶醉了,陶醉在一个梦幻般的境界里。一阵阵流水声打破了甜美的梦,我回头一看,有一个湖,里面清澈见底。湖边有一个木排,看起来它已经很旧了。这时,一只青蛙正领着它的孩子吃虫子,它们跳到木排上,吃着啃木头的虫子。这不是美丽的画卷么?