闪闪的红星是一部军事电影,下面我就给大家讲一下电影的内容吧!
这一天星期三,老师要让我们看一部电影,名叫“闪闪的红星。” 我一听,就想:闪闪的红星应该是以前八路军帽子上的红星吧!这时,老师说:“开始播放闪闪的红星。” 我目不转睛的看着,看了一部分后,我就知道这部电影里讲的主要人物是一个小孩,名叫“潘冬子,” 潘冬子的爸爸是一名伟大的八路军。可是,看着看着就流下了眼泪,因为在一次打仗的时候,潘冬子的爸爸被敌人“白狗子”打死了。潘冬子很伤心,哭了三天三夜才不哭了。潘东子来到一片大草地上,四处张望,看了看没人,他就大声地对着蓝蓝的天空说:“爸爸,我一定要把“白狗子”打死,为你报仇!”说完以后,她擦擦眼泪,跑到自己家里,对着妈妈说:“妈妈,我要为爸爸报仇!”妈妈点了点头。
这部电影最让我佩服的一句话是:“妈妈是党的人,我就是党的孩子。”
最后,潘冬子长大成了一名像他的爸爸一样伟大的八路军战士,一直为老百姓打“白狗子”,成了八路军里的英雄!
这部电影告诉我们,要永远记住我们的八路军战士---潘冬子,在今后的生活中,我们要学习潘冬子坚强和勇敢的品质。