中国共产党让我们的生活变得更加美好;今天,我观看了一部以一九七三年的红军长征做故事背景的电影《闪闪的红星》。
这一部电影,它的男主人公是潘冬子,生活在江西柳溪村里,冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗奸狡土豪胡汉三,却不幸被抓。危机中被红军赤卫队员所救,从此冬子对赤卫队长修竹极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。红军要远赴长征,父子分别时,潘父赠送一颗红星帽微给予冬子以作鼓励。
这部电影,我痛恨贪财的地主和残忍的日本军,他们不分昼夜地搜乱无辜的老百姓们,只要老百姓们违规,不管是老人还是小孩,一律严刑拷打。
最让我难忘的是红军们再次来到潘冬子家的情景。当战士们排着整齐的队伍来到映山红涌到红军面前,那熟悉的歌再次回响在我耳边······
潘冬子最终实现了自己的梦想,把那闪闪的红星戴在自己的帽子上,并亲手砍死了地主,我在心里欢呼!乡亲们终于消灭土匪,讨回血债。
看完这部电影,我深有感触,也深深明白,我们今天的幸福是靠无数战士们用血肉换来的。