4月1日,我刚看了一部电影《闪闪的红星》。你们讲的是一个小孩,发生在他身上的事。
我觉得电影里最感人的就是潘冬子被胡汉三抽,不也不出卖任何一个人,一到这我都想把胡汉三这个人打死。可一到红军来了个全都跑了,我一看到这我笑了。我只想说一句话,他真是太欺软怕硬,老百姓不怕,所以天天打,红军一来就要跑路。
我觉得这部电影的主人公潘冬子是个聪明的孩子,因为他居然把一个看守的人给骗了。不仅把盐拿了进去,还叫他喝了童子尿。但我觉得这时候潘东子也很勇敢,因为有人让一个人去一个拿枪的人面前,而且那人可能会把他打死
那个人一定会跑走,不会像东子一样跟他说。
我觉得电影里还有一处很感人,就是东子妈妈为了让村里人安全上山,就点灯,把日本鬼子引过来,一个人和全部的敌人战斗,最后被烧死在房子里面,她做的这一切都是为了别人,每当看到这我就想当红军上场杀死敌人,把日本鬼子全部消灭,一个坏人也不留下。
电影看完我明白了一个道理,正义能战胜邪恶。