今年暑假我和爸爸一起在网上看了电影《闪闪的红星》。影片描述了党和红军为了劳苦大众翻身,打倒土豪劣绅,分田地,同敌人进行艰苦的斗争的故事。潘冬子的爸爸在战斗中负了重伤,为了省下麻药给其他重伤员用,坚持不用麻药取子弹,手术中他大汗淋漓,但他咬紧牙关不出一声,他的意志是多么坚强啊!冬子的妈妈为了掩护群众转移,不顾个人生死,最后在烈火中光荣牺牲。潘冬子从小受到家庭的影响,胆大心细,他巧妙地躲过了敌人岗哨的盘查,完成了送盐的任务;他巧改一字,使勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗凶残的大土豪胡汉三。
看完这部影片,我感触非常深,我们生活在和平年代,幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该好好珍惜。科学技术是第一生产力,我们现在的主要任务就是好好学习,天天向上。在我以后成长的道路上会有许多困难,我要学习潘冬子的爸爸,不向困难低头,以坚韧不拔的毅力去战胜它;当遇到危险时,我要学习冬子的妈妈,挺身而出,见义勇为。在生活的道路上,我要学习潘冬子,严格要求自己,从小事做起,从自己做起,从现在做起,做一名优秀的小学生。