暑假期间,我和爸爸、妈妈一起观看了《闪闪的红星》这部电影。影片中的潘冬子是一位少年英雄,爸爸是一位红军,妈妈是地下党员。妈妈为了保护老百姓,被敌人用大火烧死了,潘冬子握着小拳头发誓要为妈妈报仇。后来,潘冬子跟随游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三,为妈妈报了仇,最后还光荣地加入了红军。
这部影片给我印象最深的是潘冬子为游击队送盐的情节。胡汉三封锁了上山的路,游击队缺少盐,潘冬子机灵一动,把盐水洒到衣服上顺利地通过了敌人的关卡,游击队终于有盐吃了。从这里可以看出,潘冬子是一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年英雄。
看完电影也让我懂得了,今天,我们能坐在宽敞明亮的教室里学习是来之不易的,今天的幸福生活更是来之不易。我还要向潘冬子学习,从现在开始,做一个机智勇敢,不怕困难的好孩子,长大以后,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。