手心紧攥着那乘载着美好向往的玩具火箭,微闭双眼,沉沉睡去,思绪穿越了星际……
不知过了多久,我睁开了惺忪的睡眼。朦胧中,我发现自己身穿一套白色特制服装,坐在一个到处装满高级仪器的"仓库"中。神舟飞船?我惊讶得瞠目结舌。不久,同样身着白色服装的宇航员证实了我的猜测。
"醒啦?"宇航员叔叔转过身,郑重其事地对我说:"欢迎加入宇航员的行列!下面是宇航员的工任职责……"说着,他拿出一张纸条,滔滔不绝地念了起来。"我……我怎么……"我兴奋得支支吾吾,半天吐不出一句像样的话来。
"好了,讲完了,你应该明白宇航员的职责了!"叔叔放下了纸条,指了指我身旁的圆窗说,"头一回来太空吧?好好欣赏一下这宇宙的美景!"
我的心久久不能平静,好奇地观察起窗外的景象。忽然,窗外一黑,点点繁星把这块"黑布"点缀得绚丽。到太空了!这不就是我梦寐以求的吗?我一跃而起,将脸紧贴在窗玻璃上,向外张望。无数颗星球与我擦肩而过,有惊无险中,我们的飞船终于到达了那我日思夜想的月球。跳出舱门,整个身体直接飞到了半空中,我一惊,身体失去了平衡,失声大叫了起来。这时,宇航员叔叔纵身一跃,抱住了我,往我胸前一个红色的按钮一按,我们马上被吸回了火箭舱。
我长舒了一口气,心却还在"扑通扑通"地跳个不停。
"要小心啊,这是宇宙,不是游乐园!你胸前那个按钮是用来保命的,按下去会立刻被吸回来。"
"哦。"我郑重地点点头,小心翼翼地走出飞船,踏上了月球。
那月球上的土,是怎样的柔软啊!我的脚印终于印在了这美丽的月球之上。头顶上的星星,构成了一条美丽的星河。在无限的璀璨之下,几个宇航员的身影,在月球上展开了探索……
眨了眨眼睛,朦胧中,家的模样又出现在眼前,原来一切只是个美丽的梦。望着手中的玩具火箭,一个渴望探索宇宙的孩子的太空梦,将在今天延续……