还记得萦绕在耳边的那句“危楼高百尺,手可摘星辰。”
如今祖国之强大,把曾经文人墨客的浪漫想象照进现实。中国航天人的奋斗,是以国为重、自立自强、成就梦想的行动,了不起的航天成就离不开航天人勇攀高峰的进取精神和拼搏意识,航天人一步一个脚印,行稳致远,厚积薄发,不断收获着为梦想而奋斗的丰厚回报。他们追着光,靠近光,成为光,散发光,照亮强国之心。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,无论在学习中,还是在日常生活中,我们都应如航天人一般,用自己的光和热照亮迈向未来的漫漫征程!