《银河补习班》观后感
今天,我和爸爸妈妈去看了《银河补习班》这部电影。
电影讲的是一个叫马飞的小孩,他爸爸是一位桥梁设计师,因为一次大桥倒塌事故,被他的助手陷害坐了七年牢。
当他爸爸出来时他已经上初中了,因为他学习不好,所以要被校长开除。他吧爸爸和校长打了一个赌,如果马飞期末考试进入年级前十名就可以留在学校。
在考试前的一个月,别人都在复习,他爸爸却带着他出去玩,在路上他们遇到了暴风雨。马飞上错了车被洪水冲走了,他用爸爸教给他的本事做了一个木筏逃生,最后得救了。
期末考试他写了一篇好作文,虽然校长不满意,但他爸爸的一番话感动了校长。
马飞长大后成了一名航天员,第一次飞出地球进入太空的过程中出现了意外情况,他想起爸爸说过,永远不要停止思考,永不服输,最后克服困难,成功返回了地球。
我看完后,记住了他爸爸说的两句话,一句是“永远不要停止思考,永不服输”,另一句是“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果连箭靶子都找不到,那每天拉弓有什么用”。
我以后在学习上也要定小目标和大目标。