《银河补习班》观后感
今天陪孩子一起观看了《银河补习班》,讲述了一个诗意的父亲,如何让孩子逆袭的故事。剧情跌宕起伏,感人肺腑,同时一映射出了很多的现实问题,一个家庭对于孩子成长的至关重要性。
每个孩子都是上天派来的天使,我们不能把自己的梦想强加于孩子身上。要尊重孩子的天性,父母要激发孩子的想象力和创造力,教会他们生活的方式方法和技巧,帮孩子正确树立人生观和价值观,和孩子一起走好人生的每一个阶段。影片中生活其实存在于我们每个人的身边,孩子对美好的家庭、幸福生活的向往;父母在孩子成长过程中的陪伴;遇到问题父母对孩子的不放弃和鼓励;父母要善于发现孩子的闪光点并且正确引导……这些都是孩子人生中重要的的课程。不管什么样的孩子,父母的爱始终是永恒的。孩子有自己的梦想,作为父母我们要多加鼓励永不放弃,放手让孩子大胆的尝试,要做到书本上的理论知识能够贯穿于实际生活当中,不要让孩子死读书,读死书。就像是从影片开头说的,“人生就像世界,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到每天拉弓又有什么意义呢?”