《银河补习班》观后感
今天,我怀着迫不及待的心情,和妈妈一起观看了《银河补习班》这场电影。让我心潮澎湃,里面泪超多,让我这个小男生也感动的哭了好几次。
这部电影主要讲了主人公马飞和他的爸爸通过时代的变迁,从小到大一路上磕磕碰碰。最后在爸爸的影响和陪伴下,马飞长大成人,当上了宇航员。
影片里给我印象最深的是马飞的爸爸对马飞说过两句话。“不要让脑子睡觉,遇到困难要动脑子。让脑子活动起来。”“喜欢做什么事情,就大胆的去做。”让我最感动的是马飞的爸爸在即将期末考试的时候,竟然带马飞出去看航展。并且,不让马飞报课外班,做辅导资料,而是在生活中教会他思维的想象力和创造力和生活的方法和技巧。
我真为马飞有这样的爸爸而高兴。想想我们现在各种课外班报着,天天学习学习。而马飞没有辜负爸爸的教导。航展结束,途中走散了,又遭遇洪水,就在洪峰还剩15分钟的时候,爸爸始终不放弃,喊叫这,“马飞,你要动脑子,利用周围的东西,爸爸相信你能出来。”马飞听到了,想到平时爸爸的话,他利用周围的东西,做了个木筏,最终父子俩团聚了。看到这里,我泪流满面了。
现实生活中,我的爸爸跟马飞的爸爸一样吗,当我拉大提琴进入厌倦期。爸爸始终不放弃,陪伴我纠正错误,找音准。并且也经常对我说。要多动脑,勤思考。找出错误,改正错误。正因为爸爸的鼓励和帮助,才让坚持下来,拉出美妙动听的旋律。
看完这不电影,我懂得了,不管什么样的爸爸,他们的爱是最伟大的,不管什么样的孩子,他们都爱自己的爸爸。这种互相的爱将伴着他们一起成长。