所以看完电影了,可能真的对我来说,现在能打动我,让我感动到哭的电影已经很少了吧,同时我也大概渐渐在丧失那种一碰亲情素材就泪奔的机会吧。
其实中间也有几处泪点呀,只是最后都被幽默化解,然后就忘了上一秒带来的感动感觉究竟是什么。发现这部电影相比自己这段时间看的欧美片让我觉得满意之一就是故事情节比这段时间看的那些故事情节快速切换的欧美片完整,衔接自然。
和弟弟一起去看,是因为我觉得那对弟弟最近顽劣的行为可能会有所影响,最近他真的太遭爸爸责骂了,不学习或者不运动,爸爸都会开骂。所以我看网上评论,觉得那应该对他最近的思想可以有所影响,但看完之后我就不奢望了。不知道为什么,我觉得即便有影响也不会立马产生影响,这大概也是电影的魅力之一吧。我总觉得电影真的有让我受益匪浅,但并不是说我看完一部电影立马就受里面思想影响,而是在过了很久后,突然脑袋能闪过电影里提到的某个道理或从中明白的某个道理,然后会莫名感谢自己当初看了这部电影。
今天看的这部,后来自己在回家的路上,就大概两分钟的时间,跟他讲了自己对这部电影的看法,我说,所以他们都是普通人,他们也会害怕,只是在孩子面前他们不得不成为英雄。