电影《隐形的翅膀》观后感悟
昨天,在老师的带领下,我们全班同学到多媒体教室看了部电影叫《隐形的翅膀》。主人公刘伟在十三年前的意外事故中失去了双臂,这对个阳光少年来说,打击是可想而知的,他曾经也想到过死,但是面对可怜的父母,他放弃了这个念头。首先他学会用脚刷牙、吃饭、写字,做到生活自理。既然不死,就得好好活着,他这样对自己说。刘伟迷上了游泳,由于没有双臂维持平衡,刘伟练习游泳非常吃力,教练劝他放弃,他宁是坚持下来,并且参加多场比赛,取得多枚奖牌。
然而,波未平波又起,刘伟浑身充血,经医生诊断,肾功能衰竭,不能继续游泳。没等身体完全康复,刘伟又要学习钢琴。许多人都认为是笑话,没有手怎么弹钢琴?
连他的父母都纳闷,但是刘伟非常坚决。为了满足孩子的心愿,他的父母东挪西凑,终于给他买了架钢琴。刘伟顶住压力,更没有让父母失望,凭着自己顽强的毅力,走上了“感动中国”的舞台,他用双脚弹了曲《隐形的翅膀》,震撼台下所有的观众,也感动了亿万中国人。看完电影,我心情久久不能平静,和刘伟相比,我感到十分惭愧。今后我定向他学习,做个刻苦努力、自立自强的好学生。