电影《隐形的翅膀》观后感悟
今天,我们看了电影《隐形的翅膀》。影片讲述的是女青年志华在放风筝时,因为风筝挂在变压器上,她用木棒挑风筝,却不幸引爆了变压器,她被炸成重伤,失去了双臂。她想轻生,但被父母救起,经过父母的教育,她从挫折中奋起,决心像正常人一样学习、生活。她学会了用脚做事,还 学会了游泳,并且在全国残疾人游泳比赛上战胜许多高手,夺得冠军,并且还 被大学录取。对一个失去双臂的人来说,这需要多么坚强的意志和多么艰苦的磨练啊!
影片中的志华让我想起了:孙膑被剜掉膝盖骨,却写成了《孙膑兵法》;司马迁遭到腐刑,却编著了《史记》;海伦凯勒天生聋哑失明,却创作了许多作品,还 成为著名的儿童教育家……。他们的成功靠的都是不怕困难,不怕挫折的精神。正如影片中的一句话:“上帝对他们关上了一扇门,就对他们开了一扇窗。”,我们要像他们那样,任何时候都不能失去坚强的意志,只要坚持,就会成功!
妈妈的话:总是觉得松睿的观后感怎么那么简单,请教了梁老师之后,才知道对四年级的孩子,观后感的要求是能简单叙述剧情,发表感想就行了,为此不再要求松睿修改,昨天我难为他了。