电影《隐形的翅膀》观后感悟
这个星期,老师在学校里给我们看了一部电影——《隐形的翅膀》。电影讲述了一段令人难忘的励志故事。
故事中的主人公志华在一次意外事故中,不幸被高压电击中,失去了双臂。面对如此残酷的现实,志华非常痛苦,企图以自杀来结束生命。在父母的温暖与关怀下,她才渐渐走出了阴影。而她的妈妈,在这次打击下,患上了间歇性精神分裂症,差点被淹死在河里。为了不让妈妈担心,志华更加努力地去考大学,终于冲上了分数线。但因为志华是残疾人,没有大学愿意录取她。志华的母亲也因为这个消息,又犯了病,走向河边,从此再也没有回来过。为了完成妈妈的遗愿,志华努力训练,靠自己的实力获得了参加残奥会的比赛资格。
志华那种坚强不屈,越挫越勇的精神在如今的社会中已经十分罕见了。在衣来伸手,饭来张口的优越条件下生活的人们意志越来越薄弱。就拿我们学生来说吧,最近的几年里,学生因为考试失利而自杀的各种新闻屡见不鲜,这种的情况值得人们好好地反思。所以,我们要以健康、正确的心态去面对生活中的每一次挫折,乐观地迎接每一天的到来,不要因为一次小小的打击而失去生活的勇气和信心。