自己生活的美好世界在瞬间崩塌,自己在刹那竟然需要别人的同情,自己规划的美好蓝图一觉醒来变成灰暗一片,就如同风筝的下坠,眨眼之间轰然摔得粉碎。我无法想像故事里的主人翁是何等的坚强与勇敢。
我听到她对老师坚定地说:“我要考大学。”
我看见她用脚在电脑上击打着“我要飞翔”。
有人说,生命的长度代表横坐标,生命的高度代表纵坐标,而生命就在横纵坐标上演绎着优美的弧度。她用对于她来说超难度的蝶泳在水波里画出一个个优美的弧度,她用完美昂立姿势站在残奥会的冠军台上告诉我们,这,就是生命的高度!
影片讲述了一段感人肺腑的故事。由于事故,志华失去了双臂。志华她妈精神受到刺激,患上了间歇性精神病。 经过长年累月地练脚上的功夫,志华终于用脚学会了写字、吃饭、洗脸、漱口、穿衣,这使她最终赢得了上学和住校的机会。一次,她妈妈精神恍惚,走进泡子里。志华及时发现了妈妈,她不顾一切地奔进泡子里,母女俩都差一点被水淹死。此后,志华立志学会游泳,并承担起了照顾妈妈的责任。志华参加高考,过了分数线。但是因为报的志愿不合适,她没有被录取。她妈得知坏消息后,经受不住打击,精神分裂症发作,一下子走失。志华刻苦训练,取得了参加全国残疾人游泳锦标赛的资格……但是,她的妈妈再也没有回来……
看过影片之后,最不能忘记的,不是志华残疾的身体,而是她惊人的毅力,淡定的姿态与灿烂的笑容。她的身体因精神的完整而美丽。我和志华对比,我显得是那么渺小志华在难以忍受的困难面前并没有退缩,而是以惊人的毅力和坚强的意志获得了成功生活对志华是多么不公平啊!跟她比,我幸福多了,我可以做自己想做的事情,可以自由自在的到处玩耍,可以……可她呢?我应该向她学习在难以忍受的磨难面前绝不退缩,而要以远超常人毅力和坚强的意志获得成功,更应该珍惜现在的生活! 人,活着就是要创造,要探索。就算是肢体的残缺,也绝不可能阻止满腔热情的流露、思想火花的迸溅。这就是生命,这就是励志所磨砺出的生命之美啊!所以我们要去尝试,要去探究,要把力所能及的事情做的更仔细,更精致,更加一丝不苟!这样,就算失败了也不会懊悔自责,才不枉这匆匆的一生呀!
“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”人的意志是一座山,一座不可摧毁的山,矢志不渝的勇气和坚定的信念就像是“隐形的翅膀”,它一直会陪伴在你左右。 任凭前路泥泞坎坷,荆棘丛生“隐形的翅膀”也会带着的梦想,像风筝一样在无边无际的天空自由翱翔。
“就算受伤,也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望……”