电影《隐形的翅膀》观后感悟
今天,学校组织我们看了《隐形的翅膀》的电影,我感动的情不自禁地流下了眼泪。
电影里那个叫志华的姐姐和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。但志华姐姐凭借顽强的毅力和不屈不挠的精神创造出了奇迹。她用脚代替双手,学会了写字、吃饭、穿衣、骑自行车并且重返校园,她还参加了游泳队,并获得全国残疾人游泳比赛冠军,而且考上了大学,最终实现了自己的梦想。
从现在起,我要以志华姐姐为榜样,在困难面前永不低头,勤奋学习。我还应该珍惜现在的生活,不能只做爸爸、妈妈翅膀下的小鸟,要勇敢地面对生活的逆境和挫折,为自己的梦想插上一双隐形的翅膀,去克服人生道路上的坎坷,达到自己想要的理想目标。