“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的乐声响起,影片也到了结尾。《隐形的翅膀》这部影片另我回味无穷。
看完《隐形的翅膀》这部影片后使我催泪而下,故事中的点点滴滴让我终生难忘。故事不仅感人,更多在阐述着人生哲理。没有翅膀的天使,照样可以去翱翔于天空,穿越着大地。
一个名叫志华的女孩,原本有一般常人所拥有的灿烂生命,因为一次够风筝时触电了,从此她失去了双臂。她的母亲因受不住这惨痛的打击,而患上了精神分裂症。为了自己,为了整个家。使志华重新有面对生活的勇气。终于在她的努力下,克服重重困难。故事深深记载了她有超人般的毅力与克服困难的决心。她学会用双脚写字、洗菜、切菜、煮饭、刷牙、游泳……生活中可以用手去完成的事情,她用脚一样可以,并且可以做得更好。她曾抓住了一次机会成为了全国残疾运动员中游泳运动员,功夫不负有心人,在一次全国特奥会比赛中,她还获得了全国冠军。在志华的艰辛努力下,收到了大学的录取通知书!这是她与她的家人都梦寐以求的事情。想起志华姐姐,我心里充满了激励前进的勇气。心里的“号角”重新点燃我对追求美丽人生的激情。
“每一次都在徘徊中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞向绝望……”每当我想起这首歌曲,就会想起敢于挑战生活的志华。
每一条毛毛虫变成美丽的蝴蝶展翅飞翔前,都必须经历一段十分漫长而艰难的岁月。当自己有毅力、有志气、有超越自我的决心,就可以完成蜕变人生。把曾经的苦难化作无比的动力,托你翱翔,让心中永不破灭的隐形翅膀,飞向征途上追找自己璀璨的人生。
这可能是一个真实的故事。雷庆瑶是主演,她扮演的志华和她本人一样,坚强、勇敢、努力,敢于挑战不公的命运。翅膀虽然折了,可心仍在飞翔!
虽然我们是健全的,可谁能做到像志华一样,执着地向着自己的目标前进,永不放弃?
只有少数的人。抱怨,不会真的努力过,不会真的全力以赴。如今的我们,好比温室中的花朵,经不起风吹雨打,因为总有园丁来保护我们,不让我们受到一丁点儿伤害。可他们不明白,这样做对我们有害无益,我们会越来越依赖别人,变得不能独立地生活下去。
有时候很羡慕野花。他们矗立在狂风暴雨中,可他们从不放弃,坚持着,熬过了,虽然受了许多苦,但最终还是见到了属于坚持不懈者的绚丽彩虹。志华,就好似这么一朵在狂风中怒放的野花。
她,又如同一株小草,“野火烧不尽,春风吹又生”;她,如同一棵腊梅,“不禁一翻彻骨寒,那来梅花扑鼻香”;她,如同一棵青松“挺拔坚强立雪中,风吹雨打不倒地”!
想想我们现在的生活,我们的生活条件比她要好的多。首先我们在衣食住行中不需要担忧,我们现在只有两个任务,就是:学习和做人,相比而言我们更容易,但是我们又有几个人努力做好了呢?
所以我现在要好好学习,以我的实际行动来证明我的努力,以我的努力来创造更加辉煌的成绩!超越梦想,一起飞!我也有一双隐形的翅膀,带我去飞翔!
“我知道,我一直有一双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望!”
这部片子给了我许多启示、感想,使我陷入了反思,认真地审视自己,发现自己的脆弱,自己的不堪一击。主人公志华,就是我们学习的榜样,向她学习那种永不松懈,与苦难斗争到底的顽强精神!
每一次的失败,都是苍天给予的磨练。经历了挫折又坚强地爬起来的人,苍天将赋予他许多;而半途而废、儒弱的人,永远不会品到人生的真谛,也永远不会到达胜利的彼岸,因为,“顽强”这条船是不会渡这种人的。
牢牢记住《隐形的翅膀》的忠告吧!