三傻大闹宝莱坞观后感
我仔细思考了一下,这应该是第一次给你推荐印度电影。
优秀的印度电影绕不开的有两个亮点,第一个是无所不在的歌舞插入;第二个则是相对紧凑的剧情设置,无论什么风格什么背景的风格开篇,都能让人以最快的速度进入到剧情当中感同身受。配上他们中二风格的印度式滑翔英语,开了原声简直不要台欢乐。
当然这都是我的一家之言,很多的电影也好书籍也罢,能留给你的沉淀下来的财富除了在指导教育之外,还要有关于过程的启发。从这两个角度出发来判定你爹的浏览史,这部《三傻大闹宝莱坞》都可以称得上为上乘之作了。
第一次看这部片子是在你堂叔家,那时候我还在上大学,在一个暑假去海孜矿玩,下午炎热骄阳似火,你堂叔就给我打开电脑请我看这部电影,说实话因为这部电影较多的人物和前一小段展开的速度略显拖沓,我其实是在付出了很多的精力和耐性去克服夏天赋予的浮躁的。随着人物全部登场,所有的人物背景交代清楚后,故事开始驶向平稳且轰鸣的快车道。
这一路的风景不仅仅是关于对应试教育和刻板说教的反抗,更是从深层次挖掘一个社会一个国家在教育和家庭环境中给予学生的学业环境,给观众呈现出印度当代社会教育系统和社会层次的整体脉络,也是一种类似于四两拨千斤的制片手法,恰如其分的幽默,烘托氛围的歌舞和三个男人因为卓越领袖的影响而发生的美丽的转变,在承载重压的应试教育下显得那么的愉悦又是那么的珍贵。相比于锦上添花的灿烂,这种无奈的苦中作乐也是喜剧能够传达的最积极的精神之一,而且得益于合家欢大团圆的结局,也让观众从观影感受上获得有始有终的体验。
而对于这样的一个主题,这样的一个方向,你爹始终是呈赞成或者说是支持态度的。这部电影描述的环境如果拿到中国当代的国情中来,也是非常契合的。我对你的长远的教育理念基本也是基于你的爱好和特长与应试的传统压力进行更好的融合,将你的求知状态更好的引导至应试的书本中去,这是让你在未来的学习之路上获得更轻松心态的最佳方式,也是能让你时刻发掘自我意识和保持人格独立的最好方法。我也知道如果要做到这一点,你和我都要在这个过程和学习习惯的培养上付出异于常人的努力,很开心我已经在做了,希望你在长大一些后,也尽快的落实你的态度,开启你人生的慢慢征程。如果你开心,你不必做第一,但请一定尽快找到自己的爱好和特长并在追逐的过程中保持自己鬼马的精灵性格,这世上很多为人父母的孩子,也是愿意这世上多一个可爱的灵魂。这部电影很好地指导了我的教育理念,当然更多的是融合而不是对抗。相信你也能从中汲取你所需要的养分,一切顺利,成为最好的那个姑娘。