三傻大闹宝莱坞观后感
11月21日晚,我们在团委研究生学生会的组织下,来到沈阳农业大学沈农大讲堂观看励志电影《三傻大闹宝莱坞》。其实早前我在网上看到过这个,以为是一部无聊的恶搞喜剧片,大闹好莱坞。定睛一看,原来是宝莱坞。再仔细的品味一下,真是不一般。如果不是团委研究生学生会组织我来到这里,我也许就与这部好电影插肩而过了。
晚上7点半,同学们就座之后,电影正式开始了。这是一部印度电影,整个故事情节让我经历了喜怒哀乐,又有悲喜交加。作为在中国教育体系下成长的我们80后,是会对此片产生强烈共鸣的。
这部名叫《三傻大闹宝莱坞》印度电影,毫不意外的拥有唱歌跳舞的场面。“七分共鸣、三分感动、一分搞笑”的电影竟然不能用“十分制”来打分了。以嬉闹的行为抵抗印度的填鸭式的教育,不禁有了几分现在我们读书的无思考的获得学位,很有启发性。主人公的口头禅“一切顺利”鼓舞了朋友,不是因为这句话可以解决困难,而是因为记住这句话并不断的告诉自己要有勇气面对一切。
剧情开始就是觉得搞笑,可是越来越觉得这原来是一部这么与我心灵接近的片子。影片中的哲理与友谊只有自己才能悟出,片子中让我体会到什么叫喜极而泣,没有半点压抑感却让人看后懂得去体会和回味人生哲理,不仅仅是教育的思考,还有父母、朋友、甚至成功。我们不是为了成功而竞争吗?我们追求高分、追求名次,学完后连最基本的动手操作都不会,主人公兰彻为了朋友的滑稽事情让我们在乐中思考什么是朋友?最后的结局自己去看看就明白:追求卓越,成功就会在不经意间追上你。
这部电影深入浅出,绝对是值得一看的印度佳作!你看的时候会不知不觉投入感情、甚至会为情节的小跌宕揪心,由衷感到开心、温暖的同时顺便重温那么些耳熟能详的“大道理”。给我印象最深的应该是“吸尘器接生小孩”哈哈,关键是他还成功了!看来一切皆有可能,只要你能想的到。
“大道理”也有给我留下深刻印象滴——以后遇到事情,我想我会不介意学学神圣智者兰彻达斯,用右手砸砸左胸小声告诉自己“一切顺利”——因为有时候心是很脆弱的,它需要我们的安慰来使它变得坚强!
说起中国的应试教育……教改越改越牛,分数无比重要,90后各类事件层出不穷。有多少人在做自己不喜欢的事?又有多少人在做自己喜欢的事?社会在发展,同时社会也在倒退。物质越来越丰盛,精神越来越空虚,枷锁一重又一重。儿时的梦想越来越远,仅有的乐趣就在于看一部像这样励志喜剧温情片。
电影结束了,可是我还没有从那个世界中走出来,我在思考,我在沉思……
对待工作、学习我们不能死板硬套;对待朋友我们要用真心;对待成功我们要有正确的认识;对待我们人生的点点滴滴,“一切安好”就是我们最坚强的安慰。
最近,团委研究生学生会为学生干部提供了较多的机会去学习,学习人生,了解历史,增强我们的爱国激情。非常感谢团委研究生学生会能提供这些机会,让我们学习了这么多知识,思想得到洗礼。如果不是组织看电影,我也许就错过了一部经典的励志之作,一部好的电影!在此,我愿意分享给全班的同学!