观《觉醒年代》有感
终于舍得和友人一起看完了《觉醒年代》。
有很多想说的话,却又不知该从何说起。
我曾无数次因为剧中的人物和现实中的他们而流泪。
是他们以笔为刀,通过《新青年》杂志启发民智,让科学与民主的观念深入人心;是他们以身试法,通过联合社会各界逼迫政府拒绝在《巴黎和约》上签字,几年后收回了山东青岛;是他们以命相搏,通过不懈的努力终于成立了中国共产党,为中国的发展指出了一条明路。
侠之大者,为国为民。以他们当时的学识和地位,在乱世之中也足以衣食无忧,可他们没有。他们为了中国的人民能够像人一样的活着,能够拥有人的权利、人的快乐、人的尊严,为了让百姓不再流离失所,为了让穷人不再受欺负,为了人人都能受教育,人人都能够当家做主,少有所教,老有所依,为了中华民富国强,为了民族再造复兴,他们披荆斩棘奋斗终生,在黑暗中探索出了一条光明之路。真正做到了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。
国家有你们,何其幸运。
谢谢你们,我真想让你们看看现在的中国
你们做到了!社会主义没有辜负中国!