观《觉醒年代》有感
暑假里,我看了老师推荐的大型历史题材电视剧《觉醒年代》。看完之后,我心中十分振奋,久久不能平静。
这部剧是以中国共产党机关刊物为线索,从1915《青年杂志》问世到1921年《新青年》。先以李大钊、陈独秀、胡适之等先驱来叙事,后又以毛泽东、周恩来、邓中夏、赵世炎等革命烈士追求真理的坎坷经历为辅助,展开了为中国寻找出路的种种探索和思想交锋。也更好地为我们揭示了马克思主义与中国工人运动相结合以及中国共产党建立的历史必然性。一群思想远大、有志的青年形象出现在我们的眼前,感人至深。一代又一代共产党人不忘初心,牢记使命,为中国胜利写下了一个个壮美的诗篇,他们是中国的发起人,缔造者,当之无愧的急先锋。
时至今日,我们的中国已经成为了世界先进国家。在此次全球性新冠疫情面前,我们的中国更是体现出强国的实力和风范。对内,我们用最短的时间,快速有效的控制住疫情,并研发出疫苗,实现全民免费接种。这是其他国家望尘莫及的。对外,我们帮助很多国外友人,并为其提供物资和医疗服务,共同抗疫。在这次的郑州洪水、台风“烟花”等自然灾害面前,我们国家的人民表现出一方有难、八方支援、团结一致、众志成城!今年奥运赛场上,我们的运动健儿更是努力拼搏,为国争光,取得多枚奥运金牌。每每看到中国国旗在奥运赛场上冉冉升起,我感到由衷的自豪和骄傲!
同学们,让我们一起努力,好好学习。长大后为国争光,贡献自己的力量!