《让生命充满爱》观后有感
在家里,有许多孩子都是“小公主”、“小皇帝”,他们不听劝告,跟着那些狗朋狐友去网吧,几天不回家。
我在家虽然也孝敬父母,尊敬长辈,可有时碰到实在不开心的事,还是会嘟起小嘴,几分钟都不理人。
今天晚上,我来到陶晶家,和陶晶还有她的妈妈一起看了《让生命充满爱》的演讲视频。刚一开始,我和陶晶叽叽喳喳地谈论着,根本没有认真在看,可越往下看,我们越安静,那教授的每一句话、每一个字都深深地刻在我的心里。我看到教授让孩子们对家长拥抱时,不禁热泪满眶。
这时,我多么想拥抱我的父母啊!我继续往下看着,当教授说:“妈妈我爱你!爸爸我爱你!外公外婆我爱你”时,我在心中也跟着呐喊起来。教授的演讲中还讲到一个故事:一个女孩为了一件小事离家出走,在外面游荡了很久,饥饿难忍,一个老板给了她一碗面条,她千谢万谢,认为他比自己的妈妈好。
不料老板却说:“如果是这样,我就不该给你面条吃!”女孩吃惊极了,老板接着说:“你父母给了你多少?你就爱理不理,我和你素不相识,只不过给了你一碗面条,你却千谢万谢,你的良心何在啊。”女孩回到家,发现妈妈已经晕倒了,流下了一行热泪!
看完了片子,泪花在我眼中已经滚动了许久。阿姨问我们有什么感想时,我说:“我要做父母的小帮手,不做‘小公主’!”
爸爸、妈妈,我爱你们!