穿普拉达的女王观后感优秀
《穿普拉达的女王》,又名叫《时尚女魔头》。很早之前就听说是安妮海瑟薇主演的,上班的地铁上看完了这部电影,我不会告诉你去上班要两个小时。
电影讲的是一位刚毕业于名牌大学的女生—安德莉亚,怀揣着记者梦却阴差阳错的进入了时尚领域,成为顶尖杂志《天桥》总监女魔头梅琳达的女助手,这是一份让每个女孩子都羡慕、嫉妒、恨的工作,但并不是安德莉亚最初的理想。据说在女魔头手下做助理的人,就不愁以后有好工作。
为了得到她的认可,安迪努力改变自己的形象,穿上名牌衣服,跨上名牌包包,让自己变得越来越有气质,努力的工作使自己融入时尚领域。虽然后来她经得起工作的考验,同时也付出了代价,身边的朋友纷纷远离她,男朋友离开她,而且距离自己以前的理想越来越远。后来看到魔头女上司除了工作外的其他一面,卸下面具的她是如此苍白、无力,家庭也即将分崩离析,只留下孤独一人。安迪最后毅然选择离开,选择追逐自己的最初的梦想。
看完这部电影我想到前两天闺蜜聊到她的boss,某银行的女行长,一心扑在工作上。几乎一个月才回家一次,孩子对她爱答不理,丈夫对她很是不满,她唯一的希望就寄托在业绩上,希望他们银行能够作出出色的成绩。有几天每天四点出现在某市场,拉着闺蜜一起做市场调查,这样想想也不足微怪了。
是不是所有成功的人都要牺牲个人空间?就像电影中内杰儿对安迪说的:当他的个人生活即将化为乌有的时候就意味着他即将升职了?那面对以后的事业到底该做出什么样的选择?是选择每天衣着光鲜,在众人面前有着令人羡慕的工作,拿着高额的薪资;还是选择自己最初的梦想,就去做自己喜欢的事情,兼顾着家庭和个人生活?
电影中的安迪最后和Boss交流后,她意识到自己想要的是什么,于是毅然离开了自己曾经打下一片天地的《天桥》杂志社,如愿以偿的去自己喜欢的报社,重新找回了自我。
我们在生活中也面临着许多米字路口,学业、事业、爱情、理想这些字眼时不时的在我们脑海中转来转去,让我们时时刻刻面临着两难的选择。此时的我也处于米字路口,毕业后是留在北上广还是逃离北上广,回到有熟悉人的家乡?工作是选择创业型的公司还是世界500强的公司?
孟子曾说过:鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼。无论做什么样的选择,你并不知道选择的结果是对还是错,但是你总要去做选择!选择了一条路的同时就意味着你失去了其他很多路上的风景,但是你的选择是根据自己的心走的,既然选择了就义无返顾的去奋斗!