东京奥运会结束了以后,我们又迎来了东残奥。残奥会是专门为残疾人开展的运动会,让残疾人知道残疾人并不是一无是处,他们同样可以走向奥运,走上领奖台。
这些残疾人有的失去了胳膊,有的失去了双腿,更有的人失去了光明。
昨日“人民日报”发了一篇文章,记者采访一位失去光明的女孩,记者:“如果给你三天光明,你最想见到谁?”女孩毫不犹豫地说:“我的领跑员吧。”
她和领跑员参加比赛的时候仅靠一个10厘米的绳子。领跑员就像她的眼睛,直道的时候变一下动作提醒她,弯道的时候弯一下胳膊。
领跑员告诉她动作要领,于她而言领跑员就是一双眼睛。
她没有因为失去光明而一撅不振,她坚信她和她的领跑员一定能走上领奖台。
今天又被“人民日报”振撼了。残疾人男子游泳比赛,中国队包揽了冠、亚、季军,做为中国人无比豪。十分地佩服残疾人,东京同时升起三面国旗真是无比开心。
同样是中国人,我们比他们多一双手,多一条腿,甚至多一双眼。他们取得的成绩却比我们更多更大。是因为我们技不如人吗?并不是,而是我们没有他们失去双眼,双腿的痛苦,更没有他们经过的挫折。
他们身残志坚,他们矢至不移,他们比我们想象地坚强,他们比我们想象地更成功……