在前一天摘得两金后,中国泳将许庆10日又赢得自己四届残奥会经历中的第10枚金牌,也是中国代表团当日6枚金牌之一。截止到目前,中国代表团已取得26枚金牌、24枚银牌、19枚铜牌,领跑奖牌榜。
与许庆同池作战的贾红光亦在该项目中为中国队拼得一枚铜牌。10日,国歌在泳池旁边三度奏响,16岁的徐夕涵在自己的首次残奥之行就以女子S5级50米蝶泳的金牌为生涯添上了浓墨重彩的一笔。彭秋萍在女子S3级50米仰泳中与队友孟国芬包揽了该项目的金牌与银牌,在决赛中,她把自己预赛中刚刚创造的49秒91的世界纪录再度刷新至48秒49。
40岁的袁艳萍在盲人柔道女子70公斤以上比赛中遭遇24岁的乌兹别克斯坦选手阿利莫娃,在这场老对手之间的对决中,袁艳萍笑到了最后。李樟煜在男子1公里C1—2—3级个人计时赛中为中国军团再添1枚金牌。田径场上同样传来捷报,杨丽婉在女子铅球F54级比赛中以7米89的成绩登上最高领奖台。