《摔跤吧爸爸》观后感
摔跤吧,爸爸,这部电影是印度拍的,印度的女人一般是在十四岁出嫁,为的是减少家庭的负担,出嫁以后,也只能在厨房中做饭菜。可这部电影中的女孩,却是摔跤冠军。
这部电影讲了一个真实的故事:电影中的父亲在国际摔跤比赛上输了,这位父亲立下誓言:把自己的孩子培养成摔跤手,为国家荣获一枚金牌。可妻子一连生了四个孩子,全是女孩。
某一天下午,父亲下班回家,偶然发现两个男孩子站在院子中,原来老大和老二打了那两个男孩,父亲起了一个几乎不可能实现的念头,让两个女孩去学摔跤。
在训练中,吉塔和巴比塔的摔跤技能已经练得越来越厉害了,父亲每天让吉塔、巴比塔跟一帮男孩子在一起练习摔跤,父亲在这一天,带着一家人去看摔跤比赛。结果,吉塔输了。
下一次比赛,吉塔又赢了,在以后的日子里,一连串的胜利,最后又杀进了苏连邦比赛。
吉塔比赛前一天问父亲策略,父亲对吉塔说,:“你只要防守,不让对手得分,对手得不到分,就很着急,到时候你再找机会得分”
最终比赛时,父亲被人骗入了一个小房间,吉塔在第一个回合中取得胜利,而在第二个回合中却没有,到了最后一个回合,吉塔已经输了四分,最后十秒钟,吉塔这时抱住对手,朝身后扔去,五、四、三、二、一吉塔对手落地了,吉塔获得了五分竟奇迹般的赢了。
这部电影其实只讲了一句话:父亲想让自己的孩子获得一枚金牌而付出的努力,在吉塔小时候,父亲让她每天五点起床,把头发剪了,都是为了自己的一个梦想,为了自己的孩子能实现自己的梦想。
这部电影让我懂得了坚持总会有收获的。