有梦想,有追求,不放弃,我们这一生才不虚此行!
影片介绍了一位伟大的父亲训练女儿完成自己梦想的故事,从中我们学到了很多,懂得的坚强,明白了爱的真谛,不忘初心,方得始终。
父亲训练女儿的过程中,母亲的付出也是艰辛的。家庭中父母能够相互配合,达到教育子女的目的,难能可贵。当今社会,家庭教育缺失,对子女的价值观,人生观,世界观影响很大,使他们没有正确的人生方向,迷迷茫茫一生,家庭教育是基础。
成功的过程是曲折的,漫长的,甚至是痛苦的。训练的过程中,女儿们也曾放弃,最终她们还是按以往进行训练。贝诺进入国家级训练后,一度放弃父亲的方法,结果连失比赛。父女通话后相互原谅,最后赢得比赛。成功有方法,并不是盲目的进行,向有经验的前辈学习,自己才不会迷失方向。
国家级教练未能对贝诺的优势进行分析,错乱指挥,导致比赛失利,目光短浅,一味保守,也将阻挡我们前进的道路。人生要有好老师,听从正确的指导,才能真正的认识自己,发挥最大的潜能。
实现梦想的道路上,充满着荆棘,羁绊,纵然有大风大浪,也要奋勇前行,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”心中有梦想,人生就不会有黑暗,胜利的朝阳正向我们走来。加油吧,朋友,在这个奋斗的年纪不应选择安逸,加油!