《摔跤吧爸爸》观后感
一部电影《摔跤吧!爸爸》,一个努力的爸爸,两个努力的女儿,在我心中呈现出一朵美丽的花。
《摔跤吧!爸爸》,你虽然是一部电影,但我有话和你说。拉开了电影屏幕,冠军爸爸想拥有一个可以继承他伟大的摔跤基因的男孩,但是情况发生得很不妙,他竟然一连生了四个女孩,爸爸没有希望了。
在一个下午,爸爸回家看见有两个男孩被打得落花流水,接着看见两个女儿站在他们旁边,爸爸傻了眼:两个女孩打两个男孩是一件不可思议的事情。爸爸的希望又在眼前升起,爸爸身为一名曾经的全国冠军,于是开始教两个女儿摔跤技艺,他花费千辛万苦之力地教两位女孩,还不顾一切把她们的头发剪掉,被两个女儿痛恨。
经过训练后,两个女儿真得有了很大的成就,一场让人感觉在做梦的比赛发生了:在参加女子摔跤比赛中,大女儿因体重不够,即将不能参与,但几经波折,最后还得了铜牌,太不可思议了,那一刻,爸爸为之骄傲
父亲决定送她去摔跤学院。不甘寂寞的女儿越来越不懂事,留起长发,回到家乡与父亲PK,尽管比嬴了父亲,但她代表国家队出战国际比赛时,却连输了三场。她觉得自己错怪父亲了,终于使用爸爸的方法,又赢了回来,“摔跤吧!爸爸!”令人震惊,还让深深感受到“虎毒不识子”的道理。
摔跤吧!爸爸!让我觉得,不能忘本,这部电影给我最大的感动是:爸爸所做的一切都是为了女儿,亲情是世界上最伟大的情感。