《摔跤吧爸爸》观后感
最近有一部励志片非常火爆,片名是《摔跤吧,爸爸》,这么好看的电影我当然不能不看,本周末爸爸陪我在电影院里看完了这部电影。
这部电影讲述了两个平凡的小女孩,因为打伤了两个小男孩而开始了她们不平凡的旅程。而让他们不寻常的人,就是里面的男主角:爸爸。是的,他们有一个疯狂的爸爸,因为自己的梦想,让她们有了一个苦不堪言的童年。每天早上5点起床,训练摔跤。当她们抱怨时,就剪掉他们的长发。为了训练,让她们和男孩子摔跤。爸爸的行为让她们忍受整个村子人们的嘲笑。而爸爸的梦想,就是希望女儿有一天能够为国争光,让印度的国旗在比赛中升起,让印度的国歌在人们的耳中回响。这位爸爸,他表面上对女儿心狠手辣,但实际上却疼爱有加,不然,他为什么在女儿出错时,他打不下手。在故事的开始,他好像对女儿的一切都漠不关心,但实际上却可以为女儿去做任何事。当然,能取得最后的胜利不仅仅靠他一个人,还有他女儿的艰苦努力。如果说爸爸是伯乐,那他的女儿就是两匹千里马。女儿乖巧,聪明,懂事。她们把爸爸的话句句记在心里。她们会取长补短,严格要求自己。在比赛最后的时刻,摔出了一个5分,这个5分不是幸运,是平时自己刻苦努力的结果。获得了摔跤金牌,最终完成了爸爸的心愿。
整部电影十分精彩,有许多催人泪下的地方,也有“开心果”堂哥,它让我懂得了只有努力付出,才有自己想要的收获。