这部电影对我的影响很大。从电影中,我看到了一位父亲对愿望的不懈追求和对女儿忘我的爱。
影片叙述的是一个国家冠军摔跤手由于摔跤给他带来了荣誉却无法带来金钱,迫于生计,不得不屈服给实际。但他从未抛弃过自己的愿望,在他逐渐变老的时候,他把希望寄托在孩子身上,希望自己的孩子能取得一块奥运金牌。即便他的孩子都是女孩,他也不断地练习她们,这个过程他承受着所有人的冷嘲热讽,静静前行。终究,他的女儿们也都成为了国家冠军。
本以为影片到此结束,却发现这位父亲的抱负比这更远大,他希望女儿们都是世界冠军。但女儿不再继续听话,因而连续输了几场竞赛,才发现父亲是对的。接下来她们打败了一个又一个的困难,打败了一个又一个的对手,终究成为世界冠军。
这部电影通知咱们,要想完结自己的方针,即便有再多阻止也不能阻挡咱们行进的脚步。只需坚持愿望、不懈尽力,就必须能成功。就像影片里的父亲,为了他的愿望、为了他的女儿,承受着简直令他喘可是气的压力,但总能想办法打败这些。
咱们要学习他们,以他们为典范,通知自己为了方针、为了愿望去斗争!坚持下去,就能成功!为自己加油!
学会坚韧、学会不忘初心,学会为了愿望而斗争、去斗争,永不抛弃!这样,咱们才会走向愿望,推开成功的大门。勇于向悉数阻止自己行进的事物宣布应战,打败他们!