《摔跤吧爸爸》观后感
《摔跤吧爸爸》这部电影很让人惊喜,很好看,励志而暖心。
一开始的感觉爸爸虽然梦想很高尚,想为国家赢得金牌,也为实现自我的梦想,一味的期望有个儿子,自我能够教他成为出色的摔跤运动员为国争光,结果一连生了四个女孩,那个年代,女孩却只能做家务,到必须的年龄就要出嫁,这也反应了印度封建社会妇女地位地下的社会现实。
因为两个女儿的一次意外打人事件,让爸爸看到两个女儿的摔跤潜能,一开始女儿是不愿意摔跤的,从心底排斥的,并且女孩摔跤也不被社会看好,甚至被嘲笑,女儿的抵触和反抗换来的结果是头发也被剪了,在一次朋友的婚礼上朋友的话让两个女儿感受到了爸爸的爱,两人发自内心的开始努力训教。
爸爸觉得训教的不错了开始带领女儿打比赛,和男孩较量,开始崭露头角,不断的获得各种冠军,最终进去国家队训教,教练的方式和爸爸的不一样,加上环境的改变,吉塔不再按照爸爸的方式严格训练,结果在国际比赛遭遇接连失败,让吉塔很痛苦,听从妹妹的提议选择和爸爸沟通,经过爸爸的指导和自身的努力逐渐找回信息发代表国家出站世界比赛。
赛场上的吉塔在爸爸的指导下,不断战胜对手,在冠亚军决赛,爸爸被人关起来了不在现场,吉塔很紧张,慢慢的平复心态,想到爸爸决赛前一晚的谈话,想到爸爸的教导,想到自我背负的职责,最终战胜自我战胜对手,获得印度史上第一块摔跤金牌。
这是一个真实励志温暖的故事,整部电影充斥着温暖,感人,搞笑,激动。这个伟大的爸爸是真实存在的,培养的两个女儿都获得过世界冠军,很感人。
人要有梦想,无论远大或渺小,努力都有可能会实现,享受奋斗的过。