为梦想奋斗
这部电影让我受益匪浅。在电影中,我看到了人们对梦想的不懈追求和父母对孩子无私奉献的爱。
影片讲述了一个全国摔跤冠军因为生活原因不得不放弃摔跤,但他从未忘记自己的梦想。当他老的时候,他把他的梦想寄托在他的孩子身上,希望他们能在奥运会上赢得金牌。然而,他的妻子连续生了四个女儿。无奈之下,他无意中发现了两个女儿的战斗天赋,把她们严格训练成了男孩子。他还剪掉了印度女孩视为珍宝的长发。在这个过程中,他被大家嘲讽,默默前行,帮助女儿击败了一个又一个对手,最终获得了全国冠军。
我以为电影到此结束,但我发现,当吉塔和另一个女儿长大进入体校后,大女儿开始怀疑父亲的训练方法,,认为这已经过时,向父亲提出了挑战。她以为自己可以赢得国际比赛,但是第一轮就被淘汰了,经过多次失败才发现父亲是对的。在她父亲的悉心指导下,她终于为印度赢得了第一枚世界摔跤金牌。
这部电影告诉我们,如果我们想实现自己的梦想,无论有多少障碍,我们都不能阻止自己的进步。只要你坚持梦想,不懈努力,你一定会成功。就像片中的父亲,为了自己的梦想和女儿,背负着别人的嘲讽和讽刺,教官的嚣张和校长的霸道,但他总能想办法克服这些困难。
我们要向他们学习,学习他们的良好精神和品质,以他们为榜样,告诉自己要为目标和梦想而奋斗,坚持下去!学会坚强,学会坚强。不要忘记你的首创精神,学会迎接挑战,学会为梦想而战,永不放弃!