北京冬残奥会观后感
以北京冬残奥会为契机,从细微点滴处关爱残疾人,让他们积极参与体育运动,展示自我、丰富人生、“无障碍”生活,中国一直在行动。
北京冬残奥会是一个窗口,展现中国形象。
中国作为国际残奥大家庭中的一员,始终致力于推动残疾人体育运动的发展。早在1997年,我国就针对残疾人冬季运动项目,发布了《残疾人冬季运动项目运动员医学和功能分级标准》(GB/T16931-1997)国家标准,为推动我国残疾人体育规范有序发展发挥了重要作用;2002年,《中共中央国务院关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》明确指出,要重视和支持残疾人运动员的选拔、集训、组团、参赛等工作;2022年,《残疾人冬季运动项目运动员分级》国家标准(GB/T16931-2022)发布,系统提出了6个项目的运动员分级要求,为今后各省市开展残疾人冬季运动项目竞赛分级和选拔残疾人冬季运动项目运动员提供指导……国家高度重视、标准不断完善,多方凝心聚力共同推动残疾人运动的普及推广,促进残疾人体育事业健康发展,向世界展示了中国残疾人事业发展的巨大成就。