北京冬残奥会观后感
无障碍理念点亮冬残奥会人文关怀的光芒。残疾人充分、平等参与社会生活的一个重要条件,是无障碍环境的建设。根据冬残奥会赛事运行的需要,8个竞赛场馆、两个冬奥村(冬残奥村)实现全流线无障碍,25家冬奥定点医院、60家冬奥会签约饭店、7家冬残奥会签约饭店全部完成无障碍改造,涉奥场所周边1公里范围内9858个点位完成改造提升。
北京冬残奥会开幕时,将有大批运动员、观众、媒体等抵达国家体育场。国家体育场团队根据不同人群打造了5条进出场馆的无障碍运行流线,冬残奥运动员可实现无障碍入场。冬残奥会设施每一处的新增与改造都致力于细心与人性化的服务,运行流线清晰顺畅,设施建设规范标准,无障碍环境服务保障水平符合简约、安全、精彩的办赛要求。北京冬残奥会无障碍环境更有温度,将给予人们更美好的体验。