北京冬残奥会观后感
4日晚,北京冬残奥会在国家体育场盛大开幕主题“生命的绽放”展现残疾人生命闪光的动人时刻,冬残奥会开幕式现场。灿烂星辉中过往12届冬奥会一一浮现画面最终定格在“2022北京”冰雪盛宴来到中国!
随着“冰壶”击出标线一格格推进,由10到1的十个数字
在场地上显示伴随着全场欢呼声冰壶入垒倒计时归零,开幕式拉开帷幕。
8名残健融合火炬手护送五星红旗入场他们是中国残疾人运动员以及为中国残疾人事业发展做出贡献的代表冬残奥会开幕式现场。
当国旗冉冉升起,观众齐唱国歌现场的听力残疾人们用手语“演唱”国歌。这一幕令人动容他们每一个动作都饱含爱国之情在无声的世界里这份赤子之情同样浓烈。冬残奥会开幕式现场,在雪容融的陪伴下各代表团陆续入场入场时的背景音乐由中国传统音乐改编采用交响乐的表现方式恢弘大气
冬残奥会开幕式现场。伴随着《歌唱祖国》的旋律中国代表团入场!96名中国运动员参加全部6个大项73个小项的比赛郭雨洁、汪之栋,他们是中国代表团旗手郭雨洁是残奥女子越野滑雪和冬季两项运动员,汪之栋是男子残奥冰球运动员他们引领着代表团迎接全场观众的欢呼。“无腿登山家”夏伯渝出现在开幕式上他在69岁时登顶珠峰创造了生命的奇迹夏伯渝(前)在冬残奥会开幕式现场。
国际残奥委会会旗缓缓升起盲人管乐团奏响国际残奥委会会歌演奏者是47名视力残疾学生他们看不到乐谱但演奏出的旋律同样优美动听李端(红白)在冬残奥会开幕式现场。
盲人运动员李端是最后一棒火炬手他在雪花火炬台上小心摸索着火炬接口全场掌声雷动洪亮的“加油”响彻鸟巢,安装好火炬后李端握起拳头重重地挥了一下,伴随着《雪花》温暖的旋律北京冬残奥会正式开幕祝福所有不向命运低头的人圆梦!