北京冬残奥会观后感
2022年北京冬残奥会期间,冰雪之上,风声呼啸、雪沫飞扬。不同的肤色下是一个个同样坚韧的灵魂,不同的语言唱出对生命共同的赞歌。此次冬残奥会,中国军团收获18金20银23铜,金牌与奖牌双榜稳居第一,多数项目实现历史突破。中国冬残奥运动员,用自己的拼搏与奋斗告诉我们,总有一种精神催人奋进,总有一种力量打动人心。
3月13日,2022年北京冬残奥会闭幕式上宁夏16岁视力障碍女孩马奕菲缓缓地用小提琴奏起了《雪花》。在她的旋律中,北京2022年冬残奥会主火炬缓缓熄灭。
这一刻,马奕菲把美丽、纯真、自信的笑容,通过乐器飞出的旋律向全世界展示。