2022年是一个特别年,它是冬奥的开始,从2月4日到20日这17天里进行了激烈的比赛我国夺得了第三名,共得九金四银两铜。
伴随一些“小精灵”用十二生肖冰车画出了一个中国结在用冰车画中国结时,一些红丝绸也从天空中飞入场中,形成一个大中国结,中国结中插着开幕式中的火柜。“中国结”象征着人们的美好祝福和愿望,对真美的追求和渴望”这是解说员介绍的。
当精彩的表演结束后,解说员开始宣布越野滑雪运动的获奖者女子冠军来自挪威,等发完奖牌和鲜花,这时主持人说:“全体人员起立,奏挪威国歌,升挪威国旗当一面国旗升起来时所有的挪威人都变的威严起来!又该……
“他们在不同的地方,一个想登上楼顶,一个想登上山峰,就这样相遇了。”伴随解说员的解说,两个人开始了冰上舞蹈……在所有的表演结束之后,脚下升起了奥运的标志缓缓升起来,而有着火柜的中国结缓缓下降,在它相交的时候,中国结从外向内体渐变黑最后一直延伸火柜中,最后火柜也熄灭了,这也代表着冬奥结束了。
场上有两个人在感应场上滑冰,看似在滑冰,其实最后他们在绘制下一届冬奥会的会徽。