冬奥会闭幕式小学生观后感
在立春时节举行的北京冬奥会,经历了十七天的精彩与紧张的赛事之后,迎来了闭幕式。
2月20日晚上,北京冬奥会的闭幕式在国家体育馆鸟巢展开。首先孩子们手提橙色雪花状的灯笼,在场地上自由的奔走,然后,奏唱中华人民共和国国歌,升中华人民共和国国旗。
在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起。国歌奏完了,鸟巢上空,一根接一根的红丝带飞了进来,慢慢组成了一个巨大的中国结,寓意团结友好。
那一片大雪花缓缓飘下,中央的奥运火炬,依旧燃烧着。
北京冬奥会向世界展现了中国健儿的强劲与刚强,也让世界重新认识了中国,中国的健儿,从2014年的12名,到2018年的第16名,再到今天的第3名,在名次上,中国突现出了质的飞跃。
本次冬奥会,在冰墩墩的泪花中结束了,中国拿到了9金4银2铜的好成绩,中国健儿,你们最棒的,我为你们骄傲,自豪!