欢乐的时光总是那么短暂,在我们的依依不舍下,2022年北京冬奥会拉下了帷幕。在过去的17天里,全世界人民分享了这次的美丽与快乐,在奥运五环下,奥运健儿们尽情演绎着奥林匹克精神,他们用自己的实力获得了全世界人们的认可,也获得了自己梦想中的金牌。
回顾这17天的历程,从开幕到闭幕,从比赛开始到比赛结束,每一次次我们都热血澎湃,当运动员夺冠时,伴随着国歌响起,我们是多么的自豪和兴奋。时间虽然短暂,但给我们的快乐似乎非常多,从这次的冬奥会中,我们学到了很多的精神品质,我们在电视机前看运动员的动作行云流水,可你想过他们背后付出的努力吗?正所谓台上十分钟,台下十年功,奥运会将是真正展示他们实力的地方。
奥林匹克带给大家的是心灵净化和世界的和谐和希望。而我们要学习奥林匹克精神,学习他们甘于奉献乐于付出的精神,比赛是短暂的,但是奥林匹克精神是久远的。自信,自强,自尊,体育事业蒸蒸日上。继承奥林匹克精神,传播中国文化,遵守世界,建世界冬奥,呈中国风采,一丝不苟备冬奥,全心全意迎世人,相聚冬奥运动会,为冰雪运动员加油助威!你们是最棒的!冬奥之约,冰雪有情!
这次的冬奥会用小火炬,并融入了很多黑科技,人数也不多,体现了这低碳环保办冬奥的理念,这一届冬奥会将成为奥运会上经典的历史。
中国人的浪漫融入在每一个瞬间,彰显大国情怀。让我们一起携手走出冬奥,塑造中国形象,一起向未来!