冬奥会闭幕式小学生观后感
昨天晚上,冬奥会的闭幕式开始了。
先是冬奥会闭幕式的开场表演:点亮,冬奥雪花缓缓降落,忽然,舞台中央出现一群拿着雪花灯的孩子们,他们各各分散开来,形成一个个小群体玩耍着,灯火虽微,但是在孩子们眼中却可以点亮世界,每一个雪花灯笼都代表着奥林匹克的参赛员,大家汇聚在一起,雪花火灯笼里的微火永续传承。在孩子们的脚下,一个北京冬奥会的会徽逐渐成型,世界变得五彩缤纷起来。
接下来,各个国家的参赛队员入场,经过漫长17天的激烈对争个个选手都满载而归,特别是我们中国队以9枚金牌4枚银牌2枚铜牌位列奖牌榜第三。这是中国代表团参加冬奥会以来首次跻身金前三,同时金牌数、奖牌数均创下我国参加冬奥会的历史最好成绩!奥运健儿们在这次冬奥上发挥最大的优势,刷新奥运会的一个个纪录,他们一个个笑容烂灿,激动相拥,让这次冬奥会变得温暖。
最后在一首《送别》歌曲的演奏下,第24届冬奥会就此拉下帷幕,接下来,还有北京的冬残奥会,祝愿这次残奥会的运动健儿们取得图满成功,一战成名!