冬奥会闭幕式小学生观后感
北京冬奥会在历经17天的日子里,完美落下帷幕。
在这17天里,有多名运动员一次次跌倒,一次次爬起来,一次次抹掉头上的汗水,又一次次奋勇直前。他们不为输赢,不为荣誉,只为心中的那一个梦想,尽情享受这份运动带来的快乐。
闭幕式刚开始的时候,几个小孩子推着冰车在会场中间聚集,他们推着冰车转了一圈又一圈,会场中间便渐渐浮现出一个巨大的中国结。它既是我们的传统符号,又有团结一致,心心相连的文化寓意。而空中晶莹剔透的大雪花,一圈圈的转着,与中国结相印成趣。
突然,掌声和欢呼声轰然响起,五彩斑澜的衣服映入眼帘,原来是各国选手入场了。跟开幕式不同的是,获奖选手胸前都多了一块闪亮的奖牌,相信,每块奖牌都有一个属于自己的故事。
中国队员出场时,我看到高亭宇把徐梦桃高高举起。原来,这还有一个“高”举中国“梦”的寓意,在更高的舞台上实现梦想。
这次的闭幕式简约中彰显着大气,圆满结束的冬奥会举办的既成功又精彩,让我们再一次为中国运动健儿喝彩加油,力争在下届奥运会上再创辉煌。