月考后,老师放了一部电影——”真爱奇迹”给全班看。这部电影是在叙述两个人真诚的友谊,和如何对抗恶势力的精神。
我感到他们有不屈不挠的决心和毅力,能让我从中学到许多,就像其中一段他们为了对抗恶犬帮,表现出战士的精神,一举击败恶犬帮,也帮别人找回不见的皮包。 但是其中一位主角因为身体有病,而结束他短暂的生命,身为他朋友的另一个人,帮他实现梦想,再度让他的机器鸟飞上蓝色的天空。
我希望上帝可以再给他一次生存的机会,让他可以完成自己的梦想和希望。此外这个社会上,还有许多像电影中的主角一样有残缺的身体,是我无法亲身感受的,所 以我们要抱着多一份的爱心,少用异样的眼光,而以平常心去看待,别把他们孤立在角落中,这才是这个电影留给我们的意义。