又是一节周五的思想品德课,老师给我们看了我小时候常常问妈妈,而妈妈却不回答的问题——小孩子是怎样生出来的?是妈妈的肚子里的吗?还是??我们带着疑问看了电影《爱的奇迹》。
这我才知道,原来小孩子是父母的细胞组合后,在妈妈的体内慢慢的生长成形。总之,在此之前,要经过许多流程之后,才有这些??
我这才知道,妈妈在有我的时候是多么的辛苦,我也理解父母生活在一起,就是为了要生儿育女,为了让这份爱世世代代的相传下去。然而他们必须努力工作,不分日日夜夜辛苦的工作,挣许许多多的钱,就是为了让他们的孩子,他们的儿女过上衣食无忧幸福的生活。
难怪亲戚、朋友、家人、老师、同学或者只是单单说过几句话的过路人,都要告诉
我,让我珍惜生命,因为生命只有一次,去了就不再回来。我们还要感谢母亲,因为我们的生命是她给的,要知道“没有天就没有地,没有地就没有家,没有家就没有你,没有你,哪还有我的存在。”如果我们不再了,那我们将会怎样好好的活下去呢?
有句话说:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”或许这就是母子之间的关系吧。
所以,我们要尊重女性,尤其是自己的母亲。正因为这份爱也世代相传,才有了我们中国的五十六个民族。
母亲很不容易,即使她只生没养,那她也是你的母亲,她瘦了怀胎之苦,因为人必有“生老病死”,或许这四个字唯独只有最后一个字,才是最可怕的,我们只有“珍惜”。
通过看爱的奇迹,我才知道要珍惜时间,好好学习,回报自己的父母。