昨天,我们看了一段视频,叫生命的奇迹尼克·胡哲。尼克·胡哲是一个生下来就没有四肢的人。但他乐观,自信这使他的生活更加美好。
1982年,尼克·胡哲出生在澳大利亚,他生下来就没有四肢。这使他的妈妈也不愿碰他,但他妈妈很快便细心照顾他了。小时候,尼克·胡哲不觉地没有四肢有什么问题,但上学后,大家都用异样的目光看着他。而且他不为此自卑,反而走过32个城市,演讲1500余次。
在他的一生中最让我感动的就是他虽然没有四肢,可却会干正常人不会的,他乐观、自信,他会冲浪,会游泳,会干很多大家干不了的事,令人惊奇。
看了这段视频我明白了:无论你是残疾的,还是健全的,都有生活的权利,都可以创造一个属于自己的缤纷世界。尼克·胡哲就是一个好例子,我们应该向他学习他的乐观,他的自信。
只要是一个人,都会有生活权利,都可以创造一个属于自己的缤纷世界。看了视频我终于明白了这个道理。