电影《远大前程》观后感
难道爱过,心被撕碎了就永远否定爱?永远让撕碎的心溃烂?永远让自己成为幽灵,而不去不敢亲近阳光?你这可怜的人儿,赫维仙!你的行为会影响到许多在你身边的人;你把所有美好的东西撕裂、磨成邪恶;你希望他们如你一样渴望幸福而既而永远绝望;最终堕入万劫不复的地狱!
为什么?在一个最需要帮助的可怜的孩子周围,有那么多的柯麒麟夫人,彭婆齐可、破普赛之类,心胸狭窄,尖刻吝啬,狠心肠目光短浅的人呢?他们只会一次次熄灭孩子心中的美好希望之火焰;愚弄他!而一旦他们偶然晓得、这孩子很可能有远大前程、进入上流社会,他们有强动力转折,卑躬屈漆、阿谀奉承,竭尽讨好指之事!可恶的人儿,你们才是最要躲开的!
贾格师律师始终是位清醒的职业人,他能够敏锐的嗅出他身旁每一个人的缺点和弱点,并迅疾解剖他,把他的弱点抓牢在自己手里,对于善良软弱的人儿,他会貌似淡漠你的存在,但对于邪恶阴险狡诈的人,他会迅速接近你,笼络你,而最终让你不知不觉把缺点暴露无遗,把致命的弱点显示给他,然后,他就成为你的主人。再邪恶、阴诈的人都会恭敬地听命于他。因为他能救你,就能毁灭你!走近他,了解他,牢牢抓住对方的致命弱点,钳制他!这就是怎么样以恶对待恶人!
而,狄更斯笔下的乔毕蒂郝伯特,又是如此地真挚、善良、可爱。他们有着你不可抗拒的尊严、高贵。他们举手投足之间都如和煦的春风。他们虽然地位低下,但他们却充满自信、尊严、由来已久的高贵气质。他们过着怡然自娱、诚实劳作的生活。不想入非非,永远宽容、慈爱每一个人,他们的心如水晶般清澈、明亮。我爱他们!
而皮普,性格懦弱、爱慕虚荣,注定多吃些苦头,让他成为坚强而善良的人!