一代航天人,承载一代梦;一代航天梦,铸就中华魂。今天,天宫课堂又开讲了!航天员翟志刚,王亚平和叶光富老师给我们上了一节生动有趣的物理课!
第二课天宫课堂主要有四个实验,分别是:太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验和太空抛物实验。这些实验都让我眼前一亮!之后又介绍了空间科学设施。实验中最让我惊喜的一项是“太空”冰雪“实验”,让我知道了结晶核颗粒,打破液体,迅速结晶,那雪晶真漂亮,最神奇的是,那雪晶竟是热的;液桥演示实验王亚平老师竟然用液体搭了一座桥,真奇妙!水油分离实验展示了失重环境下水有分层现象消失。太空抛物实验用“顶流”冰墩墩,演示了太空抛物与地面的不同。这也让我想出了一个问题,冰墩墩是怎么到太空舱里的呢?
面对天宫课堂,一次次一回回的科学展示,会由衷的感叹航天科技的威力与神奇,民族自豪感油然而生。天宫课堂,不仅给青少年演示了科学的原理和奇妙更是最生动的爱国主义教育契机。
”我是01我已出仓,感觉良好”“我是02,我一会儿出仓,感觉良好”“我是零三,我下次出仓,感觉良好!”我看你们出仓感觉自豪!