太空授课观后感
太空授课,零延时的空中课堂阔别八年,它又回来了。
翟志刚王亚平光富在中国空间站,站在了世界最高讲台,为广大的青少年们带来了一场精彩的太空科普课,这是中国第三次将三尺讲台放到了广阔无垠的大空上,同样这也是王亚平老师第二次登上A空,为青少年当起了老师。
八年前的太空授课在无教青少年心底下播下了科学与梦想的种子。而八年后的今天,天空课堂再度开课,但与上次不同的是,中国人拥有了属于自己的空间站,也迎来了首次属于自己的太空授课。同时本节课亮点不断惊精喜不断,带来了新的升级,在太约60分钟的授课中三位老师分别给我们讲述了角动量活力与重力伴生、凸透镜成像原理微重力环境等一系列的知识,用生动形象的动作以及诙谐幽默的语言,为我们讲解这些平日很难理解的物理知识,以及实验背后的原理,变得十分通俗易懂。
本次与地面课堂一直保持交流一个接一个的项目,精彩纷呈!在更多的同学的心中播种下来了一颗颗科技梦想的新种子。
现如今,我国科技飞速发展嫦娥奔月,北斗……神舟系列傲游苍穹,一次又一次的突破与前进,中国将以往许下的神话都化为了现实,浩瀚的星河中中国航天员的身影越来越多,正在将中华民族对浩渺星辰寄予的浪漫情怀,谱写成探索太空的现实诗篇。
中国,加油!飞天梦永不失重科学梦永不停止。