初一读后感的作文西游记500字
终于把《西游记》看完了,这本书让我身临其境,真的亲眼看见孙悟空从石头中蹦出来到成为神仙的过程。
这本书讲了孙悟空从石头中蹦出来,发现水帘洞成为了猴王。又向菩提祖师学习了七十二变,从东海龙王手上拿走了金箍棒,玉帝看孙悟空神通广大,叫太白金星去把孙悟空领上天宫赐了他一个弼马温,别的人告诉他这个官很小,回了花果山,便给自己封了个称号“齐天大圣”。太白金星又劝玉帝下奏折再请孙悟空上天,并且给他个“齐天大圣”的称号后来又破坏的王母娘娘的蟠桃盛会,被如来压在五行山下五百年,后来观音菩萨要大唐和尚西天取经,她在去大唐的路上收服了猪八戒和沙和尚让他们俩在此等候唐僧,又让孙悟空保护唐僧,他们师徒三人历经九九八十一难,取得真经,成为神仙。
到西天只需十万八千里,孙悟空一个跟斗就到了,马上就能取回真经,可是他们却跋山涉水,走了无数的山,在途中遇见了猪八戒和沙和尚经历九九八十一难,才取得真经。说明什么事,都要历经磨难才能成功,果真,他们历经磨难,才取回真经。
孙悟空是一个机灵的猴子,因为它神通广大,会七十二变,帮助唐僧经历九九八十一难,说明他对唐僧忠心耿耿,虽然他在三打白骨精被唐僧冤枉,赶回花果山,却不忘师傅会不会有危险,虽说他很冤枉,但却马上归顺,不计前嫌。
看完了《西游记》,让我受益匪浅,还告诉我要历经磨难,才能干成大事,它不仅告诉我们道理,而且还非常好看,让我留恋往返。