初一读后感的作文西游记500字
《西游记》我已经看过很多遍了,她和《红楼梦》、《三国演义》、《水浒伟》一起称为四大名著。
《西游记》的作者是罗贯中,是一部精彩的神话故事,而且闻名世界。《西游记》讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚经过九九八十一难西天取经的故事。
最令我印象深刻的是三打白骨精的故事。白骨精为了吃唐僧肉,三次打扮成少妇、老媪和老翁,幸亏都被孙悟空识破了,可是唐憎就是不听劝告。
下面让我给大家介绍一下师徒四人。孙悟空,学会了七十二变、筋斗云,并索取如意金箍棒作为兵器,在五行山被唐僧收徒,最后成为“斗战胜佛”。唐僧善良,不辞辛苦,不畏艰险,关于发现问题,最后成为“旃檀功德佛”。猪八戒原为天蓬元帅,憨态可掬,好耍小聪明,在高老庄被唐僧收徒,有一把九齿钉耙,最后成为“净坛使者”。沙僧原为卷帘大将,忠诚老实,勤勤恳恳,在流沙河被唐僧收徒,有一把降妖杖,最后成为“金身罗汉”。
师徒四人经历了八十一难,让我联想到了他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。再想想自己,有时会半途而废、虎头蛇尾,我不断惭愧自己有时为何不能像他们一样知难而进呢?只要我把一件事情做完,不管成不成功,只要我尽力去做了,这对于我来说应该也是一种成功啊!