初一读后感的作文西游记500字
《西游记》是我国四大名著之一,读了它,我受益匪浅。
这本书主要讲了唐三藏师徒四人经过九九八十一难,不断努力,取回真经。其中我最佩服的是唐三藏和孙悟空。唐三藏不屈不挠,坚持到最后,永不退缩,终于得到了成功。孙悟空始终辅佐师傅、师弟们。他们这种执着,坚持的精神值得我们学习。
想想我们自己,毛笔字写来写去,不好看,不耐烦了;琴弹了一遍又一遍,弹不好,不想弹了;练了一篇又一篇,成效不大,不再练了。我们太不应该了,我们应该向唐三藏师徒四人学习,向有着执着精神的人学习,比如海伦凯勒。一个残疾人,经过自己顽强的努力,奋勇拼搏,成为了一位著名的女作家,就因为她有毅力,才会得到成功,难道不是吗?
霍金,你也一定知道吧!生了病,却仍不放弃,虽然他饱受着疾病的折磨,但凭借着永不放弃的精神,用仅可动的一只手指和大脑创造了一个个奇迹,打造了一个个故事,有了一次次成功。
我们每一个人都应该是一朵花,虽然我们现在只是一株不起眼的一株小草,但经过不懈的努力,严冬过后我们一定会吐露出属于自己的芬芳,开出属于自己的美丽,只要你不自我消沉,只要你不轻言放弃……
《西游记》是本好书,你觉得呢?如果你觉得是,那就赶紧看一下吧!