看完这部影片,让我懂得和学习了很多的东西,每个人都有自己的梦想,为了能够达成自己的梦想可以牺牲一切。风靡时尚界的米兰达虽然在时尚界呼风唤雨,但是又有谁知道她成功的背后背负着诸多的痛苦。
这种失去的东西,是不可能用金钱换回来的,失去了爱人,失去了幸福的家庭,失去了朋友间的友情。孤独,无法回头,无奈只有自己品尝,隐藏在内心深处,人的内心是如此脆弱。
故事描叙了一个刚从学校毕业的大学生安卓抱住试试的态度来到这个公司应聘米兰达的助理,对于一个从没对时尚杂志有了解的人,一个完全没有工作经验的她而言,就一个心态-----试试看。但是她风趣的、直率的性格和诚实的态度,让这位女王聘用了。机会来的很偶然,当然对于一个刚来社会上工作的人,找到一份工作不是很容易的事。在朋友们聊天的过程中,知道很多的优秀人士都很向往的工作,她获得了这个让让周围的人都羡慕工作。为了能够保住这份工作,至少说可以支付租房费的工作,他没有选择。当她进入公司的第一天,就感受到这家公司内部的人员对工作都非常认真负责,紧张的工作气氛,严谨的工作态度。开始了她的第一天工作,每天都是负责接电话、买咖啡、送东西、而且随时待命于米兰达的指令。她自己感觉到世界的末日一样的工作,魔鬼军团的训练班一样,好像非人的工作,好几次都有放弃的概念在脑海中。心中充满愤怒,找到人事部兼设计部的乃杰交谈,通过交谈她认识到是自己的不对,是自己没有做好工作,是自己还不能容入这个工作氛围中,并不是老板的苛刻,要求严格。于是在乃杰的帮助下重新改变了自己的一些习惯,首先从气质上给人一种好感,开始真正的容入这个团队中来。她发现唯一能做的就是一切听从米兰达的指令:从米兰达的家庭、米兰达的生活、米兰达的工作、米兰达的社交、米兰达的时装、米兰达的思想、米兰达的行为、米兰达的高贵气质。米兰达所有的一切她都要时时记在心中且办好交待的每一件事。安卓的生活和工作中没有一刻不是米兰达。为了米兰达,为了不服输的挑战。快接近疯狂状态的安卓通过自己不断的努力,安卓终于在这个时尚界女王的手下从容以待。享受着其他女孩羡慕的与世界著名服装设计师打交道的高贵杂志中担任编辑工作。在认真的做好米兰达女王交待的一切任务,终于她得到了米兰达女王的认可,从此她也跟随女王左右。在社交中也是游刃有余,从而也进入社会的上层,接触了业届不少的名流。当然她获得这个光环不是容易的,使的亲友、爱人、身边的同事都很不理解,自己几乎变得不是自己了。
有一天,当她突然发现这个圈子中的游戏规则时,她是那样的冷静,那样从容的选择放弃。好像以前的事从来没有在她身发生过一样,她的放弃是为了做回自己,按照自己人生的目标去奋斗,去找回自己的方向。
突出的写照了一个公司的形象,不管是任何人,只要进入到一个团队,你就必须适应这个环境,你只要想在这个团队中生存,你就必须先学会做人、做事,尊照公司的一切规范。
想成功的人,只要养成一个良好的习惯和态度,接触和领悟成功人士作风,成功就会属于你!在你成功之前先学会忍耐!“吃得苦中苦,方为人上人”。
不怨天不尤人,站在成功人士臂上,才能赢得人生的辉煌!