穿普拉达的女王电影观后感
昨晚电影频道的电影故事栏目,邀请《风尚志》主编王月心及一班将步入社会的女大学生谈《穿普拉达的女王》观后感。
这部现在全球热播的影片,讲述一位刚刚离开校园的乡下姑娘安迪幸运地得到了世上似乎所有女孩都梦寐以求的机会--在大城市纽约最出名时尚杂志《Runway》的主编米兰达手下担任助理工作。
如果助理工作做得好,安迪将能留在这本整天与“Prada、Armani、Versace” 等世界著名服装设计师打交道的高贵杂志中担任羡煞旁人的编辑工作。当然,最重要的前提是她该如何能服侍好挑剔的主编米兰达,并获得她的最终肯定。
身为著名时尚杂志的高级管理人,米兰达自身就有着高贵时尚、举止优雅的特点。这些无不令她手下的众人艳羡并敬畏不已。然而她这一看上去美好的一面却只对外人展示。在杂志社内部,米兰达绝对称得上是个不折不扣的“女魔头”。
安迪落在她手里堪称饱受折磨:首先,这位不时尚的姑娘每天早晨要应对米兰达的各种只说一遍的指令,并在每天第一时间给米兰达冲泡一杯香浓的咖啡,迟一秒钟都会被骂得狗血淋头;每天下班后还要接到工作狂米拉达打来的电话,应付她各种突如其来的工作和生活上的问题。当时,一心想得到米兰达肯定的安迪虽有怨言但也任劳任怨。
但是,在形式渐渐有所好转的情况下,她却突然发现,自己一直梦寐以求的工作原来并不如想象中的那么美好。倘若自己真的留在这家如地狱般的杂志社,有一天很可能会精神崩溃。最后,安迪选择------
没看过的朋友自已去看吧!我觉得告诉别人结局是很不道德的事,让别人想看的欲望都给打消了!不过我可以告诉你,这部电影有个耐人寻味的结局。
让我感触最深的是《风尚志》的主编王月心给大学生的最后一句话:无论以后你们转换多少份工作,换了多少个老板,要知道真正的老板是你自己!