观《雷锋》有感
雷锋很小的时候就没有了父母,他的父母是被日本鬼子打死的。他从小就没上过学,一多半知识是从部队里学到的。
我在观看的时候,看到了雷锋训练扔手榴弹,雷锋扔了好几次都不及格。雷锋他在人家休息的时候还再练扔手榴弹,以致练到超过人家为止。他在一次训练当中超过了别人,这回人家不笑他的个子矮扔不远。
雷锋他也很乐于助人,星期天他也不休息去帮忙工人去搬砖,给工人叔叔减轻了负担。人家问他的名字,他把别人的名字留下了。
我们要学习雷锋这两个精神。我学习很不好,我要像雷锋这样在别人玩的时候在班里复习功课,背书。我相信我要像雷锋这样,以后我学习必须很好。还有我们要学习雷锋乐于助人的精神,帮忙别人干活、比如帮忙老人过马路,如果一年级的小弟弟小妹妹摔倒了,要把他们扶起来等,这些都是乐于助人的事。
我以后要做个诚实的孩子,帮忙有困难的人。