观《雷锋》有感
今天的班会课上,老师给我们观看了《雷锋》的影片,这是一部黑白电影。影片记录了雷锋叔叔助人为乐的一幕幕……
有一天,雷锋感冒了,他趁着星期天去看病,可是在路过一个工地的时候,他忘记了自己是个病人一样,二话没说就去工地借了一辆车,搬起砖来。完工后,没有留下自己的任何信息,反倒让工地的人误以为是他的同事王大力。
就在他回宿舍的途中,突然下起了倾盆大雨。这时,他看到一个大娘带着小孙子正往女儿家的山路上赶,雷锋上前询问一番后,背起小孩,艰难地把他们顺利送回了家。原本想给杯热茶的大娘一家,还没来得及说声“谢谢”,雷锋已消失在大雨中。
……
雷锋做了这么多的好事,说也说不完,道也道不尽。正所谓人们说的——雷锋出差一千里,好事做了一火车。今后,我一定要多看关于雷锋的一些书籍,学做一个活雷锋。