今天下午,我们举行了《雷锋精神伴我行》主题班会。刚开始时,我们的四位班长和大队委在讲台前宣讲,然后我们听赏了诗歌《雷锋叔叔,你在哪里》,然后又看了雷锋叔叔的故事,又听赏了歌曲《学习雷锋好榜样》,最后进行了发感恩卡的活动。
雷锋叔叔,他乐于助人、勤俭节约、诚实守信、先考虑他人,后考虑自己。他帮同学教数学,他帮大娘把孩子送回家,还有说也说不尽,数也数不清的好事,但最后他却因公殉职,献出了他年仅22岁的生命。
我以后也要学习他的乐于助人、勤俭节约、诚实守信、先考虑他人后考虑自己的精神。我要做到同学有困难,要主动去帮助,可以不用钱的地方尽量不用钱,老师布置的作业按时按质量完成,说到做到,做不到时表示歉意,做什么时都要先考虑他人,然后再考虑到自己。
今天的主题班会让我受益匪浅,雷锋叔叔的这种精神会永远传下去,这种精神会一直激励和鼓励着我们。