观《雷锋》有感
星期四,我和班里的同学一起观看了电影《雷锋》,我特别感动。
雷锋叔叔只活了22岁,但是他却做了许许多多的好事,活得十分有意义。在雨中,帮助大娘背着小孙子送他们回家的是雷锋叔叔;建筑工地上帮助工人搬砖头的是雷锋叔叔,战友有困难,是雷锋叔叔偷偷地以战友的名字往他家里寄钱;看到行动不便的老人,是雷锋叔叔主动帮他们拿东西,送他们回家……
帮助别人从不留名,这就是雷锋叔叔。他总是尽自己的最大努力帮助别人,一生中做过的好事不计其数,从来不计报酬。我也要做一名小雷锋,在学校,同学有困难了,我会热心去帮他们;在家里,我会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务;在街上,我会扶着盲人过马路;在公交车上,我会主动给老人小孩儿让座。