观《雷锋》有感
今天是向雷锋叔叔学习的日子。学校组织我们观看了《雷锋》这部电影,电影讲述了雷锋叔叔全心全意为人民的动人故事:给工地义务劳动、冒雨送老大娘和孩子回家、教小朋友读书……直到最后,雷锋叔叔因公事牺牲了。这些故事让我很感动,也让我感到惋惜。
其中最让我感动的就是雷锋冒雨送老大娘和小孩子回家。雷锋不仅对老大娘撒了一个“谎”,还在老大娘与女儿说话的时候悄悄离开了,但他乐于助人和做好事不留名的优点却毫无保留地展现在了我们面前。
看完了片子,我开始反思:我们是不是应该好好反省一下自己?雷锋叔叔至死都在为人民服务,并且没有一句怨言,我们是否能做到这点呢?《雷锋》教育了我,雷锋的精神感动了我。我们一定要学习雷锋叔叔的美好品德,正如雷锋叔叔在日记中写的那样:“革命需要我烧木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”