《闪闪的红星》观后感
很久以前就听说了,《闪闪的红星》这部电影很有名气,让人看了后为自己是一名中国人而感到自豪和骄傲!今天我就体会到了这种自豪和骄傲!
这部电影主要讲了:一个叫潘冬子的小男孩为了我们中国的胜利从小就下定了决心要做一名红军战士。然而小时候的他就躲过日本人的视线帮助乡亲们取盐、抢米等,还在一家饭馆当“小卧底”帮助红军战士通风报信、还在那家饭馆里烧死了欺负当地人民的胡岸江。通过他的成就,就让仅仅十二岁的他当上了为祖国而奋斗的红军战士!实现了小冬子的梦想!
既然是革命电影那么就有感人的地方:冬子的爸爸潘行义是一名红军战士,在打仗的时候受了伤,需要取出子弹,医生给他用麻药,潘行义却说:“我这点伤不算什么,把麻药留给伤重的人们,我身体强壮没关系的。”我还记得潘冬子的妈妈也很伟大,在敌人冲上来的时候作为党员的她命令群众下山,自己一个人来作掩护,她为了让敌人发现她,便在屋里点亮了灯光,敌人看见了就像那个屋子里跑去,她立刻拉响手榴弹,把敌人的一部分炸死了,没死的敌人就放火烧死了那间屋子。就这样冬子的妈妈结束了她的生命。冬子眼睁睁的望着他妈妈被火烧死,只说了一句话:“我妈妈说过‘我是一名党员,当让我做什么,我就做什么。’”
看完这部电影,我觉得自己顿时长大了,我不会再埋怨现在生活对我的不公平,因为我觉得把我跟冬子比起来,我是最幸福的,我不用担心鬼子的追打,不用担心夜里起来会看到鬼子拿枪指着我。所以我一定要对的起我们红军战士以前流过的鲜血,我不会忘记红军战士对我们下一代的最高期盼,我要从小事做起,好好学习天天向上,不辜负祖国对我们的期望!
红星永远在我的心中闪闪发光,红军的笑容永远在我的脑海来回翻滚。我不会忘记国家以前所受到的侮辱,因为我长大了!