《闪闪的红星》观后感
今天,学校组织我们去看一部经典红色电影一一闪闪的红星。这部伴随两代人成长的老片子,给我留下深刻的印象。
电影中的主人公一一潘冬子生活在地主胡汉三的压迫中,天天都盼着红军打到这里,解放这里。红军解放那里后,冬子的爸爸负了伤,可他拒绝使用最后一支麻药,多么舍己为人啊,这种精神不仅感动了冬子,也感动了我们在座的所有人。不料,这幸福是短暂的,反围剿失败了,红军被迫长征,地主胡汉三又回来了,此时,潘冬子的妈妈已加入了共产党,为保护人民牺牲了自己,潘冬子牢记妈妈是共产党了人,作为共产党的儿子,他帮助红军做了很多事,历经种种磨难,终于把那颗他向往已久,闪闪发光的红五星带在了自己的帽檐上。
比起潘冬子,我们自愧不如,我们有明亮的教室,爱我们的老师同学,可我们却不好好珍惜。潘冬子相信冬天是暂时的,春天是永恒的!我们对待学习不也要这种精神吗?学习了一段时间,觉得苦就放弃了,殊不知自己离成功只有一步之遥了。我们也要学习他那种不屈不挠的精神。
我会牢记《闪闪的红星》带给我的启示。