《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当我听到这首如雷贯耳的《红星歌》时,就会想到一部经典的红色老电影——《闪闪的红星》
这部电影主要讲述了一个叫潘冬子的孩子从七岁孩童成长为一个解放军战士的事,他受到爸爸的思想感染,成了一个具有爱国主义的孩子,因为他的母亲被地主陷害,他要给母亲报仇雪恨,于是参加了红军,勇敢地为红军干好事,为了打探情报冒着危险去地主家干活,给山上的红军送盐,告诉老百姓米在哪里等等,到最后还杀死了走狗胡汉三。
看完这部电影,我联想到了许多事情,我觉得他牢记使命,机智勇敢地和敌人斗争到底的意志值得赞美,而他那爱国精神,更值得我们学习,爱国人士吉鸿昌高呼打倒日本主义;黄继光英勇堵抢眼,用他年轻的生命,开辟了志愿军胜利前进的道路……但是,现实生活中还有很多不爱国的人,所以我呼吁你们要向这些先辈们学习,让中国成为一个高素质的国家!
红星在东子心中,在我心中,在大家心中,它时刻鞭策我们做一名爱国人士,为祖国的建设贡献力量!
爱国之心永不灭!