《闪闪的红星》观后感
我看过很多革命影视作品,但是我最爱看的是家喻户晓的《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》主要讲的是:在江西的柳溪村内,有一名天真活泼的小孩名叫潘冬子。本过着快乐的童年生活,但他成长到十岁之后,便经历了人生的悲欢离合。
潘冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗奸角地主胡汉三,却不幸被捉,危急中被红军赤卫队员所救从此潘冬子对赤卫队队长“修竹”极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下,过了一段愉快的日子。好景不长,红军要远赴长征,潘冬子的父亲亦要随行。父子分别在即,潘父赠送一颗红星帽徽给予潘冬子以作鼓励,父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队驻扎,大汉奸胡汉三在此时雇佣了一批冷血杀手返回柳溪村,重新霸占柳溪村,潘冬子只好与母亲随赤卫队远走避开。大地主胡汉三实行封山,想断绝红军的补给想把他们活活困死。别的东西还好说,人不吃盐,就没有劲,生只有生命危险。潘冬子却巧妙地通过重重关卡,把盐送上了山。当时,上山要被搜身,有人把盐放在竹子里,但还是被发现了。
这部影片体现出了主人公在党和前辈的教育之下,逐渐成长起来的过程。并将它爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁朴实的性格表现得淋漓尽致。请有兴趣的同学去关注一下哦!