《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当听到这振奋人心的歌声,我不禁热血沸腾。闭上眼睛的那一刻,一幕幕激动人心的画面就呈现在我的脑海里。1937年抗日战争时期,是个旱年,粮食也非常少,大米价无限地涨。穷人当然买不起,只好忍饥挨饿。一个名叫潘东子的孩子所在的米店更黑,还非常坑人!有一个妇女来买米,样子十分可怜。老板生气极了,把妇女打了一顿,还连骂带打地把妇女赶到大街上。人们闹得更加厉害了,可那些贪的官却不分青红皂白,米价无限地上涨。潘东子看不惯,就把老板与人私运大米的事件告诉了村民。还在夜里把私运大米烧了个精光。还有一次为民除害,惩处了贪的官胡汉山。为乡亲们除了口恶气。
看完这部影片,我的内心久久不能平静。虽然我们现在的生活无比幸福,但却是来之不易。它是无数革命先烈的鲜血和生命一滴一滴换来的。因此,我们应该加倍珍惜现在的幸福。我们生在新社会、长在红旗下,当遇到困难和挫折时,我们要像潘东子一样:以坚韧不拔的毅力去战胜它;随时准备奉献出自己的一切;时刻不忘自己的责任,把祖国的荣誉高看于一切。从点点滴滴做起,从自己做起,从此时此刻做起。以顽强的精神,争做一名新时代的小英雄!
这部影片就像导航的灯塔,为我照亮前进的道路;像舵手,为我指出学习的目标;像号角,激励着我坚强不屈!
让我们为祖国的前程努力吧!