《闪闪的红星》观后感
今天中午,我吃过饭后就坐在沙发上看电视,无意中看到了一场极有教育意义的电影——《闪闪的红星》。
这部电影主要描述儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。看了这部电影以后,我的感想很多,受到的教育也很大。潘冬子的形象,给我留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲参加了红军,跟着队伍走了。冬子时常想念父亲,盼望红军打回来。有一天,父亲对他说:“等山上的映山红开了的时候,红军就回来了。”于是,冬子就来到村口的一棵小松树下,从地上折下一枝干枯了的映山红,坐在石头上闭着眼睛想:满山的映山红开了,红军来了,他成了其中的一员,神气地走在队伍中……当他陶醉在美好的憧憬中的时候,吴大叔来了。吴大叔告诉他:“要想胜利,不能靠等,要去斗!”是的,吴大叔说得太好了,革命胜利不能靠等。同样,要实现全面“小康”社会主义强国,我们这一代是跨世纪的一代,我们就要去思考、去奋斗!现在虽然生活好了,可这都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。如果我们你也等、我也等,那么何年何月才能实现:“小康”社会目标,我们的国家何时才能强大起来?所以我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做一个对社会主义、对人民有贡献的接班人。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。