百年风华正青春,红色薪火永相传。一枚“七一勋章”,见证了百年大党的光辉历程,彰显了红色精神的澎湃信仰。从嘉兴南湖的萤火之光,到万里神州的星星之火——勋章是荣耀、是见证,勋章更是激励、是预言。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”百年征程,有自己的使命与责任。 党徽巍然居中,体现党的领导和核心地位;五角星象征着共产主义的理想薪火相传;外层的旗帜,寓意在党的领导下为实现革命理想而永远奋斗;光芒和丰碑则象征着党的辉煌历程和丰功伟绩;向日葵连着党徽寓意全党全国人民紧密团结在党的周围;向日葵后面的大山大河象征了党员的理想与追求;延伸出的祥云图案体现着祖国的繁荣昌盛和谐发展……方寸之间,缩影百年。一心向党、全心为民,不忘初心、牢记使命,这枚沉甸甸的勋章,用立体的色彩与图案向世界宣告:在新时代的中国,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。