观看《榜样6》的观后感
“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”榜样的力量是无穷的,为了使全体师生学习领悟榜样高尚的品德以及奋斗的精神,树立正确的奋斗航向,根据学校党委组织部要求,12月8日,财经学院组织师生党员和各班学生观看了《榜样6》的直播。
节目中我问看到了50多年来,为祖国为党守好每一寸沙无私奉献的魏德友;有一心为民,为民众做好每一件事的孙金娣……建党一百周年以来,无数党员为民奉献,为国牺牲,他们身上的爱国精神与爱民精神早已深深地植入我们心中。时代更替中,始终不变的是他们的身姿;历史坐标上,始终清晰的是他们的步伐。
信仰是激发千万颗红心向党的强大引力波,信仰是激励我们不忘初心牢记使命的强大动力。我们不仅要把榜样的精神写进生活,更要把他们作为我们的奋斗目标,不论是老师还是学生,我们同样都是新时代的接棒人!