暑假里我观看了影片《哪吒之魔童降世》这部电影,让我深有感触!
这部电影主要讲的是:原始天尊把“混元珠”炼成了“灵珠”和“魔丸”,原始天尊让太乙真人把“灵珠”给哪吒,但是其中出现了差错,导致哪吒吸收了“魔丸”而变成了魔童,太乙真人要杀了哪吒,害怕以后给世间造成大灾难,可是李靖夫妇不同意,一定要保护哪吒,太乙真人说:没有用的,天尊已经给哪吒下了天劫咒,三年之后他还是会死,李靖去求天尊解咒语,结果没有成功。最后,太乙真人决定教哪吒降妖除魔的法术。哪吒在一次降服妖怪的过程中认识了吸收了“灵珠”的小白龙,哪吒还和他成了好朋友。三岁的时候哪吒邀请小白龙参加他的生日宴,但是在宴会开始前哪吒知道了自己的身世:魔丸转世。而父母一直欺骗他是灵珠转世。哪吒怨恨父母,不想见他们,就独自跑进了森林,在这里,他知道了父亲和他换命的事,顿时清醒了,感受到了伟大的父爱,对父母的怨恨也烟消云散了。在天劫来临的时候,小白龙和哪吒齐心协力,一起抵挡住了这场声势浩大的天劫。
在这部电影中,李靖夫妇拼死保护哪吒,让我知道了父母的爱子心切。而我最喜欢的还是哪吒这样不认命不服输的精神,只要坚持不懈的努力,就会就会有希望,有好的结果!