20xx年9月15日中秋节小长假最后一天,我终于在大厨的陪伴下,看上了《哪吒之魔童降世》这部电影。这是一部口碑不错的成人动画片,动画主人公哪吒和敖丙都赋予了现实生活中的人物性格。
哪咤从小就被百姓误解和孤立,使得他形成了叛逆的心理。其实他心地善良、乐于助人,却总被当做妖怪。当敖丙真诚的与他交朋友、当他宁愿舍掉自己的生命也要报答父母养育之恩时,我真的眼含热泪了。一句“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算”,足够经典足够精华,像极了我的内心独白。就算被世人误解,仍要顽强成长——这便是我的成长经历。从小不爱表达自己,有些自卑的我,隐忍了许多。随着岁月的历练,我学会了多交流多沟通,才发现我很容易就会得到别人的肯定。“我自己说了算”,多么潇洒多么自由,然而生活并不是这么简单。之所以观众喜欢这部电影,也是爱上了这种洒脱的性格。
生活中需要爱情、友情、亲情。中国人是乐于交友、乐于亲朋间常来常往的民族,我们享受那种其乐融融、交杯换盏的氛围,我们享受着那种称兄道弟的感觉,这样我们不孤独不寂寞。现在社会也在逐步唤醒这种氛围,否则集体观念和团结协作的概念都将消失。
希望你、我——多看望父母、亲戚,多联系好朋友、同学。一辈子并不长,能有缘一直陪伴自己的人也不多,珍惜当下、珍惜关爱和帮助过自己的亲朋。相信这样,下辈子我们还能遇见、还能共享快乐!