超强台风观后感作文
今天,我们在家里观看了一场震撼人心、感人肺腑的影片——《超强台风》。它讲述了在18级台风面前,人与人之间互帮互助、人们舍己救人的感人故事。
烟台,那是一个美丽的城市。它北面临海,风景秀丽,但厄运却降临在了这片美丽的地方。可怕的台风“蓝鲸”,刮倒了房屋,掀翻了轮船,几乎摧毁了整个烟台市。但是,市长不会畏惧,专家们不会畏惧,解放军不会畏惧!看,记者们顶风冒雨在外面作着报道;市长、镇长走在了抗灾第一线;解放军们更是用自己的血肉之躯,来承受数丈高的巨浪!
看着这场电影,我一次又一次地泪水滑落。
台风即将来临,渔民们为保住在巨浪中沉浮不定的渔船非要下海,市长闻讯赶来,见到父老乡亲们,他下了车,走进倾盆大雨之中,面对大家,跪下了。他说:“……钱没了,可以以后再挣;可命没了,却捡不回了。父老乡亲们,还是先保住性命吧!”看到这儿,我不禁潸然泪下,被市长的诚心、责任心所深深打动。啊!多好的市长!
台风终于来临,当时市长和众人在一座大房子里避险,透过窗户,只见外面有一个人在空中飘飞,最后倒在了地上。这时,一辆大货车被台风吹翻,正好压在了那个人身上!天哪!我心跳急剧加速。市长一眼认出外面那个人曾是在他眼底下作过案的小偷。他不由分说,打开门,冲了出去。啊!一个市长竟然冒着生命危险,去救一个几乎天良丧尽的小偷。这是怎样的一种爱呀!它融入了同情、责任、关心、援助……我被深深地震撼了、打动了、折服了。如果有一天,每个人都能像这位可敬可爱的市长一样,忠于职守、舍己救人,那么,有什么灾难、困难能使我们低头言败呢?
观赏着影片的尾声,我好想走进电影中去,大喊一声:“烟台不倒,中国加油!”