《摔跤吧爸爸》观后感
每个人都有一个梦想。电影中《摔跤吧!爸爸》主人公辛格就有一个梦想,他是一名摔跤手,曾是印度全国冠军,他的梦想是成为世界冠军。可他已经老了,只能让妻子为他生个男孩,来帮他完成心愿。可偏偏他的妻子给他生了四个女孩,这时他的梦想破碎了。
可是有一天,女儿吉塔和巴比塔闯祸了。她们俩打了两个男生,打得人家鼻青脸肿的。辛格给人家道歉之后,便问女儿是怎么打人的。
女儿说:“他们骂我们,然后我们就这样,然后这样……”边说边演示给父亲看。辛格想着,女孩也能拿世界冠军。
那天晚上,吉塔和巴比塔在房间里玩跳棋,爸爸走进来,说:“明天早上五点来找我。”
爸爸知道女儿爱吃脆球饼,就带她们去吃,并说:“你们快吃,这是最后一次吃了,明天开始你们要成为摔跤手了。”听了这句话,她们狼吞虎咽地吃了起来。
那天过后,她们每天都早上跑步,说:“我们失去了整个童年,就像花园里失去了所有花朵。爸爸,电影中里的大反派都没你这么坏。”
她们对爸爸说:“裙子跑步很麻烦,头上长了虱子。”爸爸知道女儿们找借口不想训练,就剪掉她们的头发,还换成裤子跑步。
过了几天,她们开始想反抗了。
有一天晚上,他们偷偷地对爸爸的闹钟动了手脚,设置在了她们训练完的时间。当爸爸起床后,她们俩就把桶里的水淋到自己头上,装模作样地锻炼着。
就在那天晚上,她们两个人去参加了同学的结婚派对,被爸爸知道了。他到了那里之后,就把侄子给了一拳,很生气地走了。参加派对的人都走了之后,两个女孩和她的同学聊天,明白了自己的爸爸是很爱她们的。
第二天早上,她们俩主动在爸爸给他们修的摔跤场开始训练了。
爸爸觉得她们营养不好,就一直给她们买鸡肉吃。
一天晚上,辛格对吉塔说:“你明天就要正式比赛了。”让吉塔做好准备。
第二天一早,他们去比赛,吉塔挑了一个最强的对手比,但输了。在第一次比赛后,吉塔每次都赢得了冠军,卖鸡的那个店生意也越来越好了。最后,吉塔终于赢得了世界冠军。
这就是梦想,只要努力就一定会成功的。