7天长假马上就要结束了,今天是最后一天,我从南县回来,妈妈带我去看了电影《长津湖》。
长津湖战役是抗美援朝的第2次战役中发生在长津湖的战役。
长津湖战役描述了中国人民志愿军第九兵团三个军,在艰苦的条件下与世界武器装备一流的美军第十军,于1950年11月27日至12月24日,在朝鲜长津湖地区进行的直接较量。中国人民志愿军在饥寒交迫的环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌,最终扭转了战场态势,为长津湖战役的胜利,作出了重要贡献的感人历史故事。
在观看的过程中有很多非常震撼、非常感人的场面和片段,比如志愿军在坦克火炮及枪林弹雨中冒死炸毁美军信号站的场面和雷公一个人开着吉普车载着标识弹,敌军的战火不断往他周围轰炸,他的脸被烧焦,手不断颤抖时,大家都泪目了,这些情节让我记忆犹新。
最后我感受到了,我们现在的生活是老一辈用鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的生活,努力学习。