今天是个晴空万里无云的好日子,温柔的阳光抚摸着小草。嫩芽。我和爸爸妈妈趁着这个好天气来到电影院,看新片电影《美人鱼》。
《美人鱼》部电影主要讲︰一个叫珊珊的美人鱼,为了保护自己的家园不受声纳的伤害,伪装成人类想要靠近亿万富翁刘轩后杀了他,但珊珊和刘轩一次次接触,便爱上了对方,但人们一知道人鱼族的下落后滥杀无辜,当刘轩亲自体验过声纳的威力后,意识到了自己的过错,最后解救了人鱼族。这样的故事。
这部电影中我最喜欢的人物是刘轩,他在电影里演的是一个似乎除了钱将其它都抛之脑后的人,但后来他也知道了,所有生物都有它存在的价值,才奋不顾身的去救人鱼族,还将所有的钱投入到环保组织中去。
其中最让我感动的一句话是“如果世界上没有一滴干净的水,没有一口干净的空气,挣再多的钱也只能死。”是呀!如果生活中所有物品都是脏的,就算有一辈子也花不完的钱,还是逃不过死亡的魔爪。