美人鱼这部电影很多人都看过,它的剧情能逗的许多人哈哈大笑,并且让我们在笑声中领悟到很多道理来。
虽然,人类是最聪明的动物,但不能因为人类的聪明而破坏这个世界。就像电影中姗姗说的一句话:“如果世界上连一滴干净的水都没有了,即使我们有再多的钱,也都是死路一条。”这句话也是这部电影想表达的中心思想。的确如此!我们现在的生活,科技,越来越好越来越发达,就因为这样,才会使世界走向极端。但是,这样的问题也为我们敲响警钟,如果再不对大自然加以保护,那么我们会失去现在所有的一切!
虽然,这部电影不是像美国大片那样惊心动魄,但是它有它更深层次的内涵!