小时候我看过安徒生的童话故事《海的女儿》,主人公小美人鱼坚强不屈的精神深深地打动了我。因为这个缘故,寒假里,爸爸带我去看电影时,我毫不犹豫地选择了《美人鱼》。
这是一部现代爱情喜剧片。电影从一开始就吸引了我,富豪刘轩一掷千金买下了一片海湾,然后填海造地,经商赚钱。他在海里放置了十分厉害的声纳装置,把从来不为人知的、在此生活的人鱼家族搞得死的死、伤的伤,人渔家族被迫地躲到了一艘破船上。最后,经过人鱼族的感化,善良的刘轩关闭了声纳装置,人鱼家族也得以重返家园。
影片宣扬了人与大自然和谐相处的重要性,保护环境,保护自然,就是保护我们人类自己。就像电影里美人鱼珊珊说的:“要是地球上连最后一滴干净的水、一口干净的空气都没有的话,挣再多的钱,又有什么用?”总之,《美人鱼》真的很好看,小伙伴们,有空就快去看一看吧!