《特工小子3》观后感
走出电影院的大门,看到的是宁静的夜空,可我的心情却依然无法平静。《特工小子3》里充满科幻气息的场景在我的脑海里一一闪过,波澜起伏的故事情节和独具特色的背景音乐都给我留下了深刻的印象。
《特工小子3》是一部颇具科幻色彩和现代气息的作品,片中的小主人公朱尼是美国OSS组织的一名少年特工,为了拯救世界,破坏游戏大魔王控制孩子的计划,也为了援救在游戏中不幸失败的姐姐,他孤身一人闯入了由游戏大魔王精心设计的游戏陷阱之中。在游戏里,他先后结识了几位朋友,也让作为超级特工的爷爷进入了游戏,为他赢得了宝贵的时间。通过游戏世界最惊险的赛车争霸游戏,他又阴差阳错地当上了大家心目中的超人,顺利通过了前3关。在第四关,他与姐姐相遇,成功突破了游戏的障碍,回到了现实世界。但是,一个不幸的消息震惊了所有人,爷爷为了更好地了解OSS与大魔王的恩怨,便把游戏大魔王放出了虚拟世界里的电子监狱,来到现实世界报复曾经将他送入监狱的人。在最危急的时刻,所有人同心协力,终于降服了大魔王,获得了胜利。
说实话,我很佩服主人公朱尼的勇敢和毅力,为了救自己的姐姐,他孤身一人闯入了危险的游戏世界。要知道,他自己也有生命值耗尽,永远留在游戏世界里的危险。朱尼聪明的头脑也令我佩服不已,在月球上举行的机器人拳击争霸赛中,他因为不熟悉规则在第一局被对手轻而易举地掀翻在地。但是,在剩下的两局中,他充分发挥自己的聪明才智,利用对方笨重的弱点想出了快速躲闪和绕场旋转的方法,击败了对手,顺利进入了下一关。同时,他也知恩图报,身为游戏大魔王手下奸细的米切尔在朱尼身陷危难之中时出手相救;而朱尼在得到了可以延长在游戏中的生命值的一条命时,他首先考虑到的不是自己,而是毫不犹豫地将它送给了重伤的米切尔,这令米切尔非常感动。
在敬佩朱尼的精神的同时,我也不由得为现代科技的发达程度感到惊叹。《特工小子3》是一部一年前拍摄的3D电影,在当时处于世界领先水平。只要在观看的时候戴上特制的3D眼镜,你就可以欣赏到一番独有的景致。你可以感觉到机器人飞散而出的零件与你擦肩而过,闪着刺眼光芒的激光枪从你的脸颊上轻轻滑过。画面中的人物好象可以走下来与你亲切握手,飞翔的小猪好象可以让你来驾驭。在3D世界里,我深深地体会到了现代科技的气息。据最新资料显示,在今天,3D电影已不再是最新版了,随着科技的飞跃,4D电影、环形电影、仿真电影等纷纷产生。看了这部3D影片,再联想到令人期待的4D电影,我不由得惊叹,科技的发展实在是太快了!
夜深了,我静静地站在窗前遥望星空,看星星在天空中眨眼电影里的一幕幕再次映入眼帘。我在心里许下诺言,明天,我们作为新世纪的接班人,一定要努力发展科技,让美轮美奂的游戏世界停留在我们的身边!