电影《冰雪奇缘》的观后感
今天,上作文课时,老师给我们播放了一部电影,是什么电影呢?它的名字叫《冰雪奇缘》。
《冰雪奇缘》讲述了一个关于真爱的故事。在一座城堡里住着两个可爱的姐妹,一个是活泼可爱的妹妹安娜,一个是天生就有操控雪的姐姐艾莎。不过魔法使艾莎十分苦恼,在她们小时候,发生了一次意外,艾莎的魔法一不小心使妹妹安娜险些致命,最后是地精救了安娜。而因为这次意外,姐姐艾莎为了不再因为自己的魔法自己一致锁在自己的房间里,手上也一直都有那么一双手套。在她们长大的期间中,她们的爸爸妈妈不幸死亡了。而因此,艾莎成为了这座城堡的女王,同时,安娜也就是这座城堡的公主了。在加冕会上,公主安娜认识了一位邻国的王子。安娜和邻国的王子一见钟情,去请求姐姐艾莎向他们给予祝福,同意他们结婚,不过最后还是被姐姐艾莎拒绝了,毕竟是只认识了一天嘛!在申请的过程中,安娜不小心把艾莎的手套给抓下来了,而艾莎的魔法也在这个同时暴露了,因此,整个加冕会上的嘉宾全都以为艾莎是妖怪。对这个女王有了极大的偏见。而艾莎就逃了出去,在艾莎逃跑的过程中,艾莎一把脚伸到湖里,湖立刻就变成了冰,就在这个同时,艾莎还不知道她已经用她的魔法在不知不觉中把整个城镇都从夏天变成了冬天。为了姐姐,为了春回大地,安娜和山民克里斯托夫以及他的驯鹿搭档、神奇的小雪人,展开了寻回姐姐的冒险旅程……
最令大家惊叹的是影片结尾,安娜的亲情融化了艾莎因恐惧而刻意强加给自己的禁锢,而艾莎的关爱也融化了安娜所遭受的冰冻魔法。
观看了这部电影之后,我明白了一个深刻的道理:只有真爱才能化解一切!也只有心存真爱,幸福的生活才能够由此开始!如果心中不存有爱,那么你的一生将在空虚中度过!相信有爱,明天会更好!