电影《冰雪奇缘》的观后感
今天看了电影-冰雪奇缘2,很少见的既没有反派,也没有公主和王子在一起等情节的故事。整部电影将你带入与Elsa一起,寻找关于自己的真相。
每个人或许心里都会听到一个声音,那是来自你的真相对于你的呼唤。当Elsa听到这个声音时,她很害怕不安,因为她现在所拥有的一切是那么美好,曾经经历了许多冒险才换来这一切,她不希望有更多的冒险,这些已经足够了。她害怕她会去追寻这个声音,而打破了现在拥有的宁静。这就是舒适圈吧。但你的身份决定你的道路,就像鹰永远不会一直呆在鸡群里,他的内心渴望蓝天,他知道这里并不属于自己。这也就是Elsa心里的渴望,她其实渴望去追寻那个呼唤她的声音。而你我也一样,无论多少纠结害怕,是鹰的你最终会情不自禁地飞向蓝天。于是Elsa回应了那个声音,开始了探寻的旅程。
电影里主人公们反复唱的主题曲all is found,里面或许就是这个电影的核心。那个神秘的地方有着你的记忆,找到了那个地方就找到了答案,而你会受指引找到那个地方。这让我想到神对我们的拣选。在神说let there be light之前,也就是创世之前,我们已经存在了。但当亚当犯罪后,人类的灵死亡,处于与神隔绝的状态。我们被遣送到这个世界上,以肉身的形式存在,但却记不得之前的一切,记不得有一位神造了我们,记不得我们与神的关系,记不得或许充满感动充满爱的点点滴滴,都记不得。但神记得一切,他将你与世人分隔开来,分别为圣,在预备的时间唤醒你,重生你的灵。然而你的魂依然无知,但是却能时不时地听到灵里的呼唤,听到那份来自生命的渴望。
电影中,那个神秘的地方是一座小岛,里面有答案,有你的一切记忆。Elsa用自己的魔法,还有她的身份-第五个灵,找到了那个地方。对于我们来说,那地方就在我们里面,因为圣灵居住在我们里面,他在我们的肚腹之中,因为腹中要流出活水来,他会指教我们关于我们自己的真相。但即使在我们里面,这并不意味着不需要寻找他。依然需要寻求seek,学会聆听他的声音。因为你是从圣灵而生,所以寻求就必寻见。
还有一个点,你的所有潜能,命定,purpose ,这辈子所能成就的事都在你里面。歌罗西书3:3 For you died, and your life is now hidden with Christ in God.你的生命藏在基督里,而基督在你里面。所以当Elsa找到那个地方后,她知道了自己是第五灵,是魔法和自然的桥梁,解除了北方森林的魔咒,留在了北方,而让妹妹成为阿伦黛尔王国的queen.