电影《冰雪奇缘》的观后感
我曾经问过自己,看动画片的意义在哪里?小时候的自己又为什么花了那么多时间去看动画片?长大以后,我发现那些曾经让我懵懂的动画片,原来里面都有自己的意义所在。
就如同那部《冰雪奇缘》的电影一样,教会我爱,教会我懂得这个世界上没有那么多的人会无缘无故地对你好,或是亲情,或是爱情,又或者只是利益的驱使罢了。
只是不论是哪一种,都教会了我,这个世界上没有什么事情是不可能的,只是看你是否愿意去相信,相信你能够在人生的每一个转角找到那个能够将偏离正途的你带进一个全新世界的人,不论是爱人,或是亲人也好,因为有爱,所有没有什么事情是不可能,心中有爱,就能融化你为自己打造的那个冰雪牢笼。
而对我而言,爱很简单,就像电影里面表现出来的那样。爱是你在哪里,我都愿意踏过万难去找寻你;爱是不论你遇到什么,我都愿意陪在你的身边;爱是我叫雪宝,喜欢热情的拥抱;爱是你遇到困难,我愿意成为守护你的勇士。
爱让你拥有战胜一切的勇气,让艾莎能够最终战胜内心盘踞的强大恐惧,战胜自己,拥有掌控魔法的能力,让那道曾经被父母紧锁的门打开,即使艾莎曾经将世界拒之门外,即使外面的世界依然会有爱她的安娜在等待,那深藏在心底的爱会终结所有寒冷,还世界一份温暖,拯救所有。
水能载舟,亦能覆舟。艾莎所掌握的魔法,能够让童年的安娜找到绝世的美妙欢乐,同样的也会让艾莎一个失误就导致安娜的记忆篡改,甚至最后变作冰雕。但当心中充满爱,一切都会掌控在手中,包括那被当成诅咒的力量,它能让艾莎失去所有,也能拯救世界,同时,会让观看的你发现,这个世界上并非所有的事都那么糟糕,在这个世界上,爱比恐惧更加强大。
看过这部《冰雪奇缘》的你,会发现你曾经固执地以为一切都并非如此,因为爱你的人,不论你变成什么样子,都不会对你产生恐惧,你心中的善良将会成为你打败内心恐惧,战胜所有的武器,你会成为爱你之人的勇士,那些你所有受过的伤,煎熬过的孤独都会被赶出你的世界。