烈火英雄观后感400字
电影烈火英雄讲述了滨海市海港码头发生了因严重的输油油管道泄漏而引发的爆炸事件,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的伟大故事。观看时,我的心被紧紧的揪着,眼泪在眼眶中不停的打转。人类在面对灾害时,都会被恐惧支配,一味逃跑。
但在这时,站出来守护我们的永远都是伟大的军人,消防员们。我们称他们为“最帅的逆行者”,就算死亡来临了,他们的心中也想着是人民。但是消防员们也是人,他们也有家人,他们也渴望着常回家看看,可在灾难来临时,他们却义无反顾的选择站出来,把生命,家人以及一切都抛之脑后,他们的背后闪烁着的是人性的光辉,是伟大的精神!
在我们的身边,还有很多这样的人,他们看起来如渺小的尘埃一样,微不足道,没有人会关注到他们,但他们却用自身的力量为社会散发着微光。十月的某一天,因强风突袭城市,大街小巷,被风刮过的地方,一片狼藉,树枝散落在城市每一角,树叶更是满地都是,小草被压弯了身子,花朵已没有了原来的优姿。
可等到第二天往窗户外一撇时,咦?昨天还狼狈的小区,已恢复了往日的生机,我看到了一个正在默默奉献的身影——清洁工。
无论多么平凡的人,都可以用他们那无比朴实的双手,无比纯真的笑容以及简单的信念,做出世界上最了不起的事情。人类在面对灾难时的呐喊多么的苍白无力,可是哪有什么岁月静好,只不过是有人在“负重前行”,致敬生命中“平凡”的英雄!