烈火英雄观后感400字
小记者阅读写作实战课作者--冯米拉
红色的火淡出画面,随着呛人的烟雾,人们四散奔逃,一辆辆消防车却逆向冲进火场,好在火势不大,火很快就灭了。
《烈火英雄》是一部感人的电影,滨海城市的石油码头管道爆炸,一座座石油罐剩下的油都在悄悄地流向A01号油罐,A01号油罐开始温度上升,火势越来越大,爆炸不断升级,而这不是最恐怖的,离火场不远处矗立着危险的化学物藏区,他们像跃跃欲试的魔鬼迫不及待地等待着被点燃,刹那间就可能带走几十,几万人的生命,就在千钧一发之间,一支消防队组成了“敢死队”,举着水枪、干粉、沙土前来灭火,同时也阻止火蔓延到化学物储藏区,这是突然流淌火开始向化学储藏区逼近!
“敢死队”的队长让队员用砖头挡住流淌火的去路,终于送了一口气!没想到,火从缝隙里蹿了出来。这个时候灭火最需要的水也没了,一个化学物储藏区的油罐开始破裂,,队长飞快的给管水的人打电话,水终于又流了出来,队长先给破裂的墙体降温,然后又把周围的火弄灭,大火终于扑灭了。
看完了《烈火英雄》,仿佛听到它在叮嘱我:记住永远不能忘记,水火无情人有情!在灾难面前,大火无情,英雄无畏,请记住这部让人震撼的电影吧!