烈火英雄观后感400字
我看了一部名叫《烈火英雄》的电影,里面人物形象深深印在了我的脑海中。
事情发生在滨港市码头发生管道爆炸,整个罐区的原油都顺着AOI油罐往外流,化成火海和阵阵爆炸,威胁全市全省甚至邻国的安全。慌乱的市民们四处奔逃,然而全市15个中队的消防车却逆向冲进火海。全省的消防官兵都在往那里赶,可是消防官兵赶过来也要时间的。救火正是争分夺秒的时候,情况发生了,正当消防官兵远程喷水被垃圾堵住了,火烧到化学罐区马上要爆炸的时候,一位消防员挺身而出,把垃圾拔了出来,可是垃圾缠住了消防员的脚,怎么也弄不掉,最终这名消防员英勇牺牲。化学罐区保住了。这时候各方面的增援部队也来了,在大家的全力配合下大火灭了。真的是有惊无险。
消防员是一群可敬的人。他们舍己为民,彰显大局意识,在危难关头灾难与人民之间最后防线的消防救援队伍英勇形象,映射出在滔天烈火面前消防员“赴汤蹈火,竭诚为民”不变的初心和历史使命。
古人云:大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。现在平静的生活离不开无数先烈,无数像救火烈士一样的英雄们无私奉献,让我们心怀感恩诚挚向英雄们致敬。