烈火英雄观后感400字
今年假期我看了一部电影,《烈火英雄》,从名子上看就知道是跟火有关的事情,带着期待的心我来到电影院。
人们在日常生活中一不小心都可能会发生着火事件,火灾发主时往往不可控制,这时怎么办呢?俗话说水火无情人有情。有我们的消防战士在,所有的火灾都被消灭。
故事讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
消防官兵是一个伟大的职业,在接到火警的那一刻,无论他们是正在休假,还是正在举办婚礼,接到通知立马奔赴火场,为了全市人民的生命安全,他们死守着化学气罐,为了全市人民的生命安全,他们牺牲了自己年轻的生命。
电影结束了,我的泪水却结束不了,我被他们忘我的精神感动,我们今天的幸福都是他们用生命和鲜血换来的,我们要珍惜我们的幸福日子,把安全牢记在心中,尽量减少火实的发生,我要认真学习,争取以后能研究出更好的灭火方法从而减少消防战士的牺牲。