橙色的战衣,银色的水枪,奋不顾身的身影,这就是英雄的样子。
看影片时是怀着一种崇敬的心情去看的,影片一开始,气氛还较为平缓可到后来——每一帧都让人目不转睛、提心吊胆、拳头紧握。
影片的各种爆破、燃烧、冲击等画面给人无比的观影体验,让我们从视觉层面感受到故事的紧张与战士们的伟大。
影片中的人物大多是年轻人,这个影片是面向广大青年群众的,更容易被我们接受,也在观影的同时感受到青春的力量
其实在现实生活中像影片中的人还有很多,其中让我印象最深的是——钟扬,一位为科学献身的教授,享年53岁,生前曾获奖无数,为国家种子库做出了史无前例的贡献,曾攀登到植物生长的极限海拔——6500千米,是20xx年的感动中国10大人物。他跋涉十六年,把论文写满高原。倒下的时候,双肩包里藏着他的初心、誓言和未了的心愿。热爱的藏波罗花,不求雕梁画栋,之绽放在高山砾石之间。
这些人在生命的火焰中穿梭着,不怕危难,他们心中只有大我,却没有自己,这可能就是英雄吧!