烈火英雄观后感400字
看了《烈火英雄》这部电影,我感触很深。每一个消防员,都是英雄。
这让我想起了个故事:教授问中国学生:“在一次火灾中,消防员有10人有30人被火困住,17人获救,在这次大火中,死了多少人?”中国学生答:“死了多少我不知道,但是所有消防员肯定牺牲了。”教授说他不懂数学,学生却说教授不懂中国的消防员。
是的,我们中国的消防员会为了救别人而牺牲,这部电影里的江立伟、郑志都是为了救别人而牺牲,他们都是英雄。
当江立伟脱掉手套,继续关闸门的时候,我看见了,他的手被烫到起泡、流血还要继续关,他知道只有把闸门关了,才有机会把火灭掉。他,就是英雄。
当特勤一中队被火包围时,郑志来了。他立即用水把火烧灭,开出了一条路,却不幸被被火烧断的建筑物压在了下面。当他看见最后一名消防员安全的走出了包围圈,才放心的闭上了双眼。他,也是英雄。
除了江立伟、郑志,还有很多为了救别人而牺牲的消防员。他们,更是英雄。
在外国,消防员只是一种职业。他们大多数不会愿意为了救别人而牺牲。但在中国,消防员更是种责任,他们大多数会愿意为了救别人而牺牲。每一个消防员,都是烈火英雄!