连续几个晚上一口气看完电视剧《蝴蝶行动》,觉得挺好看的。
该剧讲述了抗日战争时期的故事。在军事需要部门,赵延年有一对可爱的双胞胎女儿。他在日本上大学后,回到国民党军事需要部门。
他的妻子在日本生了一个双胞胎女儿。不幸的是,他的妹妹北条千代子被日本北条带走妹妹赵新梦留在了赵延年身边。姐姐本应该和姐姐一起享受纯真美好的童年,享受慈爱善良父亲的父爱,却因为被日本人带走而开始了黑暗的生活。为了窃取国民党内部情报,日本人把北条千代子训练成特工,实施影子计划。
1937年卢沟桥事件,抗日战争爆发,故事从这里开始。在实施影子计划时,千代子要求在苏联人到达前取代赵欣梦,潜入国民党内部窃取情报,并在南京空降时被国民党逮捕和拘留。这时,国民党想出了一个蝴蝶行动,把赵欣梦送到了北条荣。李汉正和赵欣梦一起潜入上海日本北条做特工。
赵欣梦和李汉正的演员是唐一菲和齐奎,他们在80后表现出色。李汉正和赵欣梦的感情也成为这部电视剧的焦点。
1939年初,重庆女大学生赵欣梦潜回日本北条荣做卧底。在国民党上尉实际上是共产党李汉正的帮助下,他获得了大量的日本情报,杀死了北条及其主要助手。千代子想尽办法逃回上海,决心复仇夺回身份,经历了各种经历。面对身份和情感,为了保护妹妹赵欣梦自杀,种种艰辛磨难。
蝴蝶计划成功完成后,赵欣梦本可以早点回家。然而,她真的很想抓住更好的机会获得更多的日本情报。此外,她还想找到前男友飞行员的下落,所以她一再拖延留在上海、日本、北条荣特工。她已经呆了好几年了。抗日战争胜利后,赵欣梦回到南京国民党军属担任将军,李汉被派往上海执行任务。他们每周见面一次。赵欣梦在李汉正的指导下加入了共产党。回到国民党后,陈旧总是到处找李汉正茬,受伤被陈旧抓起。赵欣梦救李汉正时,陈旧和医生都中枪了,李汉正也中枪了。
最后,拍摄令人难忘。赵欣梦以为李汉死了。在那之后的几天里,他一直是共产党的特工。这是另一家咖啡馆。李汉正是为赵欣梦点热咖啡的接头人。
现在是和平时代,没有硝烟战争就不再战斗。情报仍然是一门有意义的学科。随着科学技术的快速发展和信息时代的深入发展,随着全球经济的融合和发展,情报在信息经济领域仍然发挥着重要作用。