今天晚上看了《心灵之声》的残疾人表演,我真的被震撼到了。
当我看到三位独腿演员以一种感召生命的姿态跳跃在舞台上的时候;当我看到独臂演员当众被卸下假肢,以她生命中最高雅的姿态站在舞台上像夜莺一样歌唱的时候;当我看到四肢只留下一只腿的残疾书法家用嘴写下“为中华崛起而读书”的时候;当我听到21岁的侏儒姐姐热情洋溢地唱起《super star》的时候;当我听到一位盲人在舞台上演奏葫芦丝,拉二胡,饱含深情地唱起《母亲》的时候;当我听到一根简单的火柴棒和一个普通的火柴盒在盲人嘴中演奏出天籁之音的时候;当我听到残疾主持人自信而自豪地挥起拐杖打出节奏,发出对生活呼唤的最强音的时候,我被深深的震撼了。
没有比手更大的天,没有比心更深的海,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!在舞台上,她们散发着幽兰的芬芳,美丽而不妖冶,柔美却很坚强!在舞台上,他们洋溢着一种特殊的自信,表演中透着执着,声音里满是希望!他们自信、坚强、乐观的面庞,闪烁着耀眼的光芒,他们在用自己所有的信仰,奏响不向命运屈服的篇章!
看完今天的表演,我的心灵受到了一次彻底的洗涤,我的灵魂受到了一次难以言表的撼动。他们的自信,坚强和乐观让我更加感激与珍惜生命中所拥有的一切,至少我还拥有着一具健康的躯体。身为残疾人的他们尚且可以活的如此精彩,那四肢健全的我们又有什么理由向困难低头,轻言放弃呢?
平时的我们,会因为一点小病痛而请假逃避晨跑,会因为老师多布置了一点作业而叫苦连天,会因为食堂伙食不合胃口而大声抱怨。可是这些和他们所承受的比起来又算得了什么?笑一笑,没什么大不了的。是你们让我明白了什么叫“不抛弃,不放弃”,是你们让我懂得无论遇到再大的挫折和困难,都要以自己最积极最乐观的态度去勇敢面对!
上帝关上了你一道门,那他必会为你另开一扇窗。我想,你们在舞台上曼妙的身姿,在生活中坚持不懈的追求梦想和那蓬勃旺盛的生命力就是对这句话最好的诠释!
谢谢你们今天给我带来的震撼。以后无论发生什么,我都会开心的笑一笑;无论遇到什么,我都会放手去拼一拼;无论成败与否,只要有心,只要有爱,只要有那份信仰,人生一定会更精彩!