咦,今天我们怎么牵着手排着队,面带微笑的走在大街上呢?原来今天我们要去看电影。我们来到放映厅,迫不及待地想要一饱眼福,过了一会儿,灯灭了,电影开始了,银幕上出现了彩色的画面。 电影讲了在一座叫大拇指的小学里,有一个出了名的“问题班”--四(三)班。有一天该班换了一个新班主任--钱亮。
第一天,四(三)班的捣蛋大王张光,在黑板上画了一幅画,还说钱就是铜臭,可钱老师却说他画得好。他上课时发现周晓燕同学一上课就老爱睡觉,钱老师找到原因并解决了这个问题。后来学校要选举长跑比赛的选手,张光为了把参赛名额给杨波,而要求小军把名额让给杨波,可钱老师却说:“人要坚强,要自信,如果一个人没有了自信,就必然在成功的道路上夭折。”小军听后充满了信心,果然在选举中拿到了名额。可是后来张光因为小军没有把名额让给杨波,就把小军给弄伤了。后来老师找到了他的奶奶,可他奶奶却说:“孩子的事,就让他们自己解决。”说完他奶奶就拉着他回家了。后来老师出了一个作文《我爱我家》。小军为了让大家看得起他,就把自己的爸爸说成救火英雄,家里的钱也是被火烧光了。可最终还是露馅了。过了一段时间,张光请他到自己家玩可是就在那天,张光家的竹雕被人偷了,他奶奶以为是小军偷得。可过了几天,钱老师带着小军来到了张光家证明清白,钱老师让小军来述说当时的情景,原来竹雕没被偷,而是掉在了沙发底下。过了几天,班级召开了家长会。在会上,小军爸爸发现张亮爸爸就是当年买了所有竹雕的大好人。又过了几天,钱老师和汤老师结婚了,同学们给他们办了一个庆祝会,既有画,又有舞蹈,最后还送了一把吉他。在离比赛日期不远时,钱老师突然得了脑癌,他决定用最后的时间来孝敬父母,后来在写入党申请书时突然发作。就在这时小军跑了第一名,他连忙跑到医院,在钱老师生命的最后一刻对他竖起了大拇指。 看了这个故事后,我有不少感悟,也有不少同学都感动得哭了,希望下次还能看到更好看的片子。