“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。”这句话虽然是一句歌词,却道出了所有儿女的心声。最近几天,我读了《妈妈走了》一书,真真切切地感受到妈妈的爱如一朵永不凋谢的花,淡淡的清香芬芳着儿女的血液,洗涤着儿女的心灵,浇灌着儿女健康、快乐地成长。
《妈妈走了》这本书特别感人,主要写乌娜一家的经历。她原本拥有一个幸福、美满的五口之家。大哥卡勒尔比她大七岁,二哥保罗比她大五岁,两个哥哥聪颖过人,对小妹有求必应。爸爸妈妈勤劳善良。然而,妈妈因患了无法治疗的疾病去世了,乌娜一家勇敢面对现实,走出痛苦,努力寻找未来生活的支点与快乐。
妈妈走了,她那灿烂的微笑也随之而去了。原本一朵娇艳美丽的花朵就这么谢了。原本一个幸福阳光的家就这样碎了。乌娜、保罗、卡勒尔那撕心裂肺的哭喊声划破了天际,重重地撞击我的心坎。当我读到这里,泪水迷糊了我的双眼,我情不自禁地趴在书桌上哭泣了,我为乌娜的妈妈过着离开
人世而痛哭,我为三个孩子从此缺乏母爱而悲伤。
妈妈走了,虽然儿女们都很伤心,但是,他们还是坚强的面对生活,而且比以前更懂事了。乌娜以前一直跟妈妈睡的,但是现在是一个人睡的,好像长大许多。原本一直爱和妹妹争东西的哥哥,现在却什么都让着妹妹,每天无微不至的照顾着妹妹,默默代替着妈妈对妹妹的关爱。爸爸就更加忙了,既要当爸爸,又要当妈妈。一家四口彼此关爱,仿佛妈妈从前疼爱他们的言行,已经渗透在他们的一举一动
之中。是啊!只有等妈妈走了,儿女们才能体会这份深似海的母爱。看完全书,我忽有所悟:妈妈是世界上最伟大的人,每个儿女都要孝敬自己的父母,报答父母的养育之恩。同时,我也明白:生活不是一帆风顺的,只有勇敢的面对自己不敢面对的现实,才能重新找回生活的快乐。体味生活的美!