这天,我和同学们在校园观看了一部短片电影《不想等待》。看的时候大家感动的都想哭了,有的虽然没哭,但心里就应泪流不止了。有一些孩子,他们的父母常年在外打工,几年才回一次家,可怜的孩子只能跟年迈的爷爷奶奶一齐生活,这就是留守儿童。
这部短片讲述了:两名留守儿童,姐姐叫叶子,弟弟叫大伟。因为家贫妈妈离家出走,父亲长年在外地打工,所以大伟十分想念父亲,于是决定去寻找父亲,便偷拿了爷爷的几百块钱踏上了寻找父亲之路。
看完短片我想流泪,是因为我们的父亲每一天都在身边,精心照顾我们的学习、生活。而留守儿童有很长时间都见不到身在远处的父母亲。我给讲一下我最感动的地方,这个短片最主要的人物有五个,分别是王大伟、王小叶、爷爷、老师和爸爸。在一次考试中,王小叶和王大伟考了全班第一名。回家后,他俩就高高兴兴地告诉了爷爷。然后又去商店打电话告诉了爸爸,并且又问爸爸什么时候回家,我过年就回去爸爸回答说,然后他们就挂了。到了王大伟过生日的时候,姐姐帮弟弟取爸爸的礼物,路上被人嘲笑。这时,弟弟像个小大人似的极力地保护着姐姐。我想了想我爸爸妈妈从没让我受过欺负。
王小叶和王大伟回家时他们身上都很脏,爷爷生气的问:你俩是不是又打架了,再打架就不要回来了。王小叶和王大伟回答说:他们笑我们是可怜虫。就在这时我感觉是个性幸福的。最后王大伟去找爸爸了,但是没有找到。然后我想到了我自己,我每一天都有爸爸妈妈陪着,是多么的幸福。
我实在是忍不住,便低声哭泣,我觉得,我以后不但要好好学习,还要孝敬父母,尊老爱幼,珍惜自己的生活环境父母,要听父母的话,不让父母生气。珍惜此刻的每一秒每一刻幸福时光,做一个乖孩子,在爸爸妈妈爱的光环下,快乐成长。