严寒的冬日,我看了一部无比温情的电影——《暖春》。这是一部饱含深情、催人泪下的电影,讲述了一个偏僻的大山里,一名无家可归的孤儿小花历尽磨难,最终考上大学,成为社会栋梁的动人故事。
电影中的人物活灵活现、个性鲜活,老爷爷善良、有爱心,不顾自己年岁已高,不管狂风暴雨,上山砍柴为小花赚钱,供她读书。
小花勤劳、乖巧、懂事,从不记仇。她的婶婶无论对她怎样不好,小花却从不往心里去,总是以德报怨,以无比宽广的胸怀对待身边的每一个人。
婶婶尖酸刻薄、心胸狭窄。有一次,她肚子庝,小花不顾路途遥远、长途跋涉到别处去给婶婶捉蝎子。因为她听说蝎子可以入药,治好婶婶的病。当小花捉完蝎子回来时,她的婶婶看到了,当头便骂:“死丫头,跑哪去了?”小花说:“我看到您的肚子痛,就去山上捉蝎子了。因为蝎子可以入药,治好您的病。婶婶,我不想让您肚子疼。”她的婶婶看到蝎子后,泪珠在眼眶里打转。婶婶被小花的举动深深感动了。
看了这部催人泪下的电影后,我的心受到了极大震动。我觉得做人一定要做一个好人,做一个有感恩之心、学会报答他人和社会的人,做一个像老爷爷这样的大好人,做一个像小花一样有爱心、积极向上、懂事明理的人。
小花和老爷爷给我们作出了榜样,在今后的日子里,我一定会好好学习他们的精神,做一名爱心无限、努力奉献社会的人。