今晚,我们像平常一样早早地来到了教室,黄老师说要给我们看电影<<暖春>>,听同学说电影里面的主角是一位小女孩名叫小花,这时上课铃响了,我们马上回到位置上坐好,等待老师播放电影。
现在就让我来跟你简单地告诉你吧!在一个偏僻的穷山区里,一位失去双亲的小女孩叫小花,孤立无缓,被饥饿和折磨得晕倒在荒凉的草地上,后来,被几个好心的叔叔阿姨捡了她回村,看看哪位好心人能收养她,一位老爷爷看到没人愿意收养她,就含着眼泪把她背回家,可是因为村民笑话他们家生不出孩子和老爷爷家太穷了,所以就多次被“婶娘”想尽办法地把她送走,但老爷爷觉得小花太可怜了所以每次送出去老爷爷都能找到她。
最让我感动的是,老爷爷对小花的无微不至的爱;一天,他上山采柳条,突然,天上电闪雷鸣,刮起了狂风,大雨倾盆,老爷爷全身湿透了,走着走着老爷爷累倒在泥土上,这时小花终于赶到,然后不小心地摔了一跤,然后扶着老爷爷回家了。
老爷爷醒过来时,他看到了好多人在担心他,特别是小花,一直在叫“爷爷,爷爷,你快点儿醒来!”叫了好多声老爷爷才醒了过来。
你看到这里,比比小花的童年和我们生长在社会主义的新中国的儿童,是多么的幸福啊!我们上学有父母接送,但是小花却要自己走路上学,你看我们是多么的幸福啊!
这部电影让我明白了我们要珍惜眼前的一切美好时光。