在上周五下午,我们集体去多媒体教室看了一场电影--《暖春》。当我走出多媒体教室时,天灰蒙蒙的,有点风,但我的心却感到暖暖的。
这是一个感人的故事,它发生在一座大山里。主要讲一个叫小花的小姑娘,小花从小父母双亡,被一位爷爷收养了。因为家里穷,所以她的婶娘和叔叔都不喜欢她。但她用自己的善良、勤劳、努力和真情打动了她的婶娘和叔叔。他们一家终于重归于好,她也实现了自己最大的愿望--拥有了一个属于自己的温暖的家。
小花这种不断努力的精神、勤劳的美德、善良的品质是难能可贵的。我们每位同学都应该向她学习。她那么穷,却那么好学;她那么小,却那么懂事;她受了那么多委屈,却一点也不记恨……
但是,我们很多同学就做不到这些。有的人家里条件很好,却不愿学习;有的人很大了,却还不懂事;有的人很富有,却缺乏同情心,不肯向有困难的人伸出援助之手……
我们应该向小花和她爷爷学习,做力所能及的事,给需要帮助的人送去春天的温暖。