20xx年7月最后一天,我和爸爸一起去电影院看了一场电影,名字叫《哪吒之魔童降世》。
电影讲述了有一颗从天上掉下来的神珠,它吸收着日月的能量,变成了一个怪物,一位老神仙把它分成了魔丸与灵丸,并在魔丸身上下了天蝎咒,三年后,魔丸会灭亡。
一位胖胖的神仙来保管2颗宝珠。神仙拿着宝珠来到了李家,李靖的夫人马上要生了,肚子里的孩子本应该是灵珠,却被神仙的师弟申公豹给换成了魔丸。
申公豹把灵珠给了海底的龙王,龙王的孩子敖丙出生了,而申公豹当起了敖丙的师父。
魔丸出生了,取名为哪吒,哪吒刚出生时是个全身冒火的小孩,神仙用一个神圈控制住他。
哪吒慢慢长大,他只有3年时间,李靖上天去找老神仙解开天蝎咒,可他不并不会解,只是以命换命,于是李靖决定用自己的命换哪吒的命,剩下的两年其实是李靖的命换来的,有个神仙问李靖哪吒是他什么人?李靖回答:“他是我儿!”
哪吒没有朋友很孤独,有一天他生气的跑到树林,无意中看到父亲李靖为他做的一切,发现了换命的秘密。他内心无比触动。
最终因为天蝎咒的魔力,哪吒倒下了。
哪吒虽然一出生就是魔童,但是在浓浓的母爱和父爱中长大,父亲李靖也一直在尽全力帮助他从魔变成灵,电影里我印象最深刻的两句话是:命由我不由天,是魔是仙,我自己决定!若命运不公,就和它斗到底!
看这部电影,我流了三次眼泪,为哪吒父母对他的爱而感动。还没有看这部电影的朋友,是不是有点心动了?