因为最近又是上课,又写作业,十分枯燥,爸爸看我无心学习,就拉着我上电影院去看电影《哪吒》。
电影讲了天上有一颗混灵珠需要灵气为食可是它吃的灵气有好有坏,原始天尊便把它炼化成了一粒魔丸和一粒灵珠‘还对魔丸下了天劫咒,三年后天雷会下凡杀死魔丸,玉帝把这交给了太乙真人,让他将灵珠投胎于陈塘关总兵李靖之子,如果做好的话会把最后一个12神仙的证书发给太乙真人。
在一边的申公豹见没有让他去做感到非常愤怒,所以在太乙真人准备使用灵珠时申公豹让人偷走了灵珠,还把魔丸放对了位置,所以哪吒一出生才会变成魔童,而灵珠申公豹给了龙族的儿子敖丙。所以百姓们都躲着他,不和他玩,太乙真人在画中教他法术,在他第一次捉妖时只因妖怪会化成液体,他抓走了一个妹妹做人质,跑到了海边,妖怪想跑到海里,这时敖丙把方圆十里的水都冻结成了冰,敖丙和哪吒一起打败了妖怪,他俩还成了好朋友,当村民们赶到海边时,只剩下哪吒和小妹妹,村民们都认为是哪吒抢走了小妹妹,都反对哪吒。在哪吒的生辰宴上哪吒得知自己是魔丸,便大开杀戒敖丙来后才制止哪吒哪吒的爸爸觉得不对就揭穿了敖丙,于是哪吒与敖丙展开了大战,最后他们和太乙真人一起承受了天雷,哪吒和敖丙才保住了魂魄。
看了整部电影后,感触最大的是哪吒不认命的精神,还有几句台词让我记忆深刻:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算;若命运不公,就和他斗到底。”另外我从哪吒身上学到了善良的人会被人误会,但是因为他是善良的人,所以他不会选择做坏人,一直会与坏人为敌。