唐山大地震观后感_450字
今年的暑假更让我记忆犹新,我们一家去鲁迅电影院看《唐山大地震》,票价贵的要命,可影城里还是座无空席。
开幕时一幅幅温馨祥和的画面顷刻间电闪雷鸣、风雨交加,一座座高楼霎时间倒塌了,到处是哭喊声、求救声,可人总就斗不过天,尸体遍布大地,活着的也是缺胳膊少腿,全身伤痕累累,方达一家也不例外,爸爸在救子女中不幸遇难,母亲在救子女时只能两者选一的情况下,选择了失去胳膊的弟弟,废墟下的姐姐用一双仇恨的眼睛盯着母亲,故事也由此展开。多年来母亲在自责中生活,而姐姐也同样在仇恨中生活,就像两条反方向的火车线永远没有交织的时候。三十二年的漫长岁月过后,姐弟俩在汶川大地震中作为志愿救援者中俄然相认了,故事由此推向高潮,最让我感动是相认之后,母女二人相跪地下请求原谅,这让知道世上亲情是最可贵的,多大怨恨误会总有水落石出的时候,而父母的爱永远是最伟大的。从这个生活的故事中让我懂得天灾虽然难避免,可我们可以用自己的双手创造好的环境,减少自然灾害。如山体滑坡、台风、水灾……我们严厉阻止那些乱砍乱伐的不法分子,自己多栽树、多环保,相应能把灾难减少很多。同时我们也应人人伸出友谊之手,多尽点自己的爱心帮助那些受难的同胞,一个人的力量是小的,只要我们动员起来相信灾难会被我们打跑。
我希望世界上没有灾难,到处是风调雨顺、国泰民安。