唐山大地震观后感_450字
看完《唐山大地震》我第一时间想到的就是,跟我最爱的人说声“我爱你”,一切的一切都不能成为不说的理由。
生命有时会给人以错觉,看似很长,一天一天有着挥霍不完的日子;真正放眼于时空时,才能真切的体会,生命是如此的短暂与微不足道。
做为普通的人,生命的重只是对个体而言,对亲人而言,对爱自己和用心在乎自己的人而言。
虽然有句话说出来,肯定会显得冷漠,但事实也许每个人心里都明白:在唐山大地震中有二十四万多条生命被吞噬,除了对心怀大爱,赶赴现场用生命之力所能及的力量来施以救援的人们会产生永远的痛之外,对那些在相邻城市里生活着的人们来说,只是一时间的震憾和悲怜,除过当时努力提供有限的帮助之外,事后,大多数个体的生活其实与此再无挂牵;对于那些距离更远一点的人们,二十四万多条生命的消陨,不过是一个令人震惊和伤叹的大事故。
《大地震》让我更加坚信:亲情是不变的永恒。一个人能够伤得了的人仅仅是真正无私爱他的人们(当然罪恶的一类除外)。
《大地震》也让我理解,现代的好些“爱情”,为何可以随手而弃,因为好些人以为爱可以轻易得到,或者感觉自己喜欢的比比皆是当然也可以随手拈来,可悲的是,他们不知道有一种爱暗藏于平静的生活中,有一种爱叫无可替代,有一爱叫牵心动魂,有一种爱是用生命来谱写的。
唯有理解了生命之轻与重的人,才能深切地懂得一份情的不易和艰辛,才能够明白一颗心一旦伤了将是不可弥补的痛,也唯有懂得的人才能做到用生命去珍惜和执着于自己的爱情。
有句话“没了,才知道什么是没了。”