《急速蜗牛》观后感
10月2日爸爸妈妈带我去看电影《急速蜗牛》。电影讲的是一只蜗牛的故事,一开始我还在想:蜗牛爬的那么慢,怎么可能变快呢?后来我看了才知道,原来那只蜗牛很想成为赛车手,有一天晚上,它因为心情不好,独自去马路上溜达。但是,不小心掉进了汽车的发动机里,因为它的神经被感染了,就这样,它成为了极速蜗牛。
有一天,蜗牛被一个人抓到卷饼店里去了,这家饼店住着兄弟俩,其中一个发现了它的神速,想和朋友一起带着它去参加赛车比赛。可是,他哥哥不让去,所以,他们只能偷偷摸摸地去比赛。比赛开始了,等到蜗牛跑到最后一段的时候,蜗牛的壳被摔坏了,但它依然坚持,缩在壳里滚,就这样,蜗牛赢了比赛。
电影里有这样一句话让我记忆深刻,就是:“梦想再大,也不算大,实现梦想的人再小也不算小。”我的梦想是当一名科学家。我相信每一个人肯定都有自己的梦想。如果我们每个人一直努力,就会像蜗牛一样实现自己的梦想。