支月英老师在大山深处教书育人三十多年,深刻诠释了执着和奉献。能有一位这么优秀的教师留在山里,是山里娃的幸运,是山里人的幸福。
最美乡村教师代表支月英教师的感人事迹,让我和大家感觉到暖意,她在深山里潜心育人,展现了筑梦路上炎黄儿女的精气神。作为同行的我,感觉离她还有很大差距,这激励我从小事做起,从点滴做起,把榜样力量化作精神动力,付诸工作实践。
“以人为镜,可以明得失。”榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。每个党员教师都要摆正自己的位置,提高做学生工作的能力,了解学生真正的需要,明确教学工作的着力点,努力把和学生有关的每一件看似很小的事情做好做精,真正给学生带来实惠。
学习榜样,争当榜样。作为一名人类灵魂的工程师,我认为在今后的教育教学工作中,首先,必须具有高尚的道德品质,对学生要有慈母般的爱心,献身教育,甘为人梯。其次,要不断更新,充实自己的知识,做到与时代同步,努力培养出符合社会发展需要的人才,才能挑好肩上这副教书育人的重担,为构筑中国精神、中国价值、中国力量凝聚更多的正能量。