对于支月英,我是敬佩的。从她身上,我看到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献,她把教育工作当成了毕生奋斗的事业,把让孩子拥有读书的机会当成自己的使命,在平凡中见真情,在细节中见真心,她是一个有心的教师。
相比支月英,我是惭愧的。作为一名教育工作着,我扪心自问,与她相比我还有很多差距。对于学生的付出,对于工作的努力,对于教育的热爱都远远不够,我们要像支月英那样,始终不忘初心,始终心系学生,始终保持对教育事业的热爱,只有这样,我们才能在教育道路上走直,走远。
学习支月英,我们又是幸运的。幸运的是在我们身边有这样无私大爱的教师榜样,她是一把尺,更是一面镜,让我们可以审视自己。我们常说,教师要有师德,要做一个有师魂的教师,而支月英这样一切为了孩子,无私奉献,不正是最有力的体现吗?
向支月英老师学习,不是一句简单的口号,更不是一种流于表面的形式,我们作为教育工作者,必须深刻思考,我们为什么要成为教师,我们的职责是什么,社会赋予了我们怎样的使命?最美乡村女教师支月英的事迹,如春风化雨,润物无声,点亮了无数教育工作者心中的那一盏明灯,而那盏灯也必将使我们在今后的教育道路上更加坚定地向前。