电影银河补习班观后感
看了《银河补习班》这部电影,讲了一个小男孩和他爸爸之间发生的事。这个小男孩叫马飞,他爸爸叫马皓文,东沛市的第一条大桥,就是马皓文设计的,这个大桥叫“东沛大桥”。
由于有人偷工减料,使这座大桥坍塌了,便使马皓文坐了七年的牢。他的老婆馨予带着马飞来看马皓文,马皓文为了让他儿子走,故意玩了一个游戏,让他儿子走了。后来七年,他的儿子都没来看他,馨予已经嫁给了一个姓孟的人,老孟十分有钱,马飞上了初中,就读博喻中学,是东沛市五大名校之一,第一个全省状元就是从这个学校走出来的。马皓文出狱了,找到了馨予,馨予说儿子被她教育的很好,一个月回来一次。结果老孟来了电话,说儿子可能会被开除。他们来到学校,闫主任站在学校所有师生面前骂马飞,马飞还笑着,突然看到了他的亲爸爸。他爸爸跟阎主任说了一大串文言文,而老孟说,说的好,但又说了一句,是什么意思呀!最后马皓文答应了期末考试让马文考全年级前十名。他带着他的儿子经历了许多事情,最后成为全年级,成为学校唯一的希望,他选择了自己最喜欢的事,成为了宇航员。
我的感受是:《银河补习班》这部电影,有许多感人的地方,电影中父亲对儿子的关心,关爱有很多,俗话说“父爱如山”嘛!
但也有一点儿不真实,这位父亲没有辅导儿子任何东西,只是带儿子出去感受生活,就使他的儿子成为了全年级前十,在这个社会上,只有靠自己的努力才能取得好成绩,特别是在二十世纪九十年代的时候,是更不可能的,这就是我的感受!