前几天我看到邓超和俞白眉的新作《银河补习班》好评不断,想当初他们俩以前可是获得过“年度烂片”称号的。
我充满期待走进影院,看完影片,我心里呐喊:太棒了,太震撼了,好感动!我就知道!
这部影片从片名来看,你会觉得这是讲补习班的事情,如果你真的这样认为,那么恭喜你,答错了!从头到尾根本没有补习班!
马浩文是东沛大桥大的建筑师,在接力火炬后,桥竟然莫名的塌了。其实马浩文是替别人背了黑锅,他被人诬陷赚黑钱,蒙冤入狱因为入狱,他错过了陪伴儿子的七年时光。妻子也与他离婚,并又找了一个丈夫。出狱后,因为他设计的东沛大桥塌了,所以他成了过街老鼠。他的儿子马飞上初中了,成绩在全班垫底,教导主任很不看好他,还说他缺跟弦。“煤球再怎么洗,也不会变成金子的。"也是出自他口。但是马飞有一个不一样的班主任,她是小高老师,一个关爱学生的老师。而马飞的父亲马浩文,却始终在鼓励他,讲给他一些道理,“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的,那你每天射箭有什么意义?”洪灾面前,爸爸声嘶力竭的喊着,“马飞,我是爸爸,不要怕,看看你旁边有什么,动动你的脑子!"马飞用旁边废弃的东西做了一个木筏,救了自己一命。这是课本上没有的知识。
最终他成功的进入年纪前十名,并成为了一名优秀的学生,让当年否认自己的教导主任对他刮目相看。他还当上了飞行员,实现了自己儿时的梦想。在上火箭的前一天晚上,父亲和马飞又见了一次面,但却不欢而散。因为父亲当年东沛大桥的案子好不容易有了翻盘的机会,父亲很开心。但儿子为了自己的大好前程,劝父亲,过去就让他过去吧,谁会在乎?也只有您在乎吧?儿子说的话让父亲很失望。
上了太空,火箭不幸与地球失联,儿子想起了父亲曾经说过的那句话:"永远,永远不要放弃!”“动动你的脑子”就让他创造了航空界的奇迹。成功联系上了地球。最后父子俩和好了,小高老师和父亲又组成了家庭,幸福美满的生活在一起。
浓浓的亲情,邓超的演技真的是超赞!有兴趣的朋友不妨来看看吧!