电影银河补习班观后感
今年暑假,我去电影院观看了《银河补习班》这部电影,深有感触。
这部电影主要讲述了一个爸爸引导孩子成长成才的感人故事。爸爸马浩文在儿子马飞上幼儿园的时候,因为工作上的变故不幸被判刑入狱,错过了儿子七年的成长时光。等他出狱后,发现儿子马飞在中学的学习成绩一塌糊涂。但是,马浩文并没有责怪儿子,还带着儿子去看了他最喜欢的航展,并且跟学校的主任打赌说,自己的儿子马飞一定能够考进全年级前十名。通过马浩文的不懈努力,带领儿子马飞战胜一个又一个困难,激发儿子对学习的浓厚兴趣,引导儿子凡事要开动脑筋,使劲地想办法解决困难。后来,马飞真的考进了全年级前十,甚至成了学霸,成为最有希望考入清华北大的学生。最终,马飞选择了他最喜欢的专业,成为了一名航天员。
我觉得马飞之所以能取得这么大的进步,都是因为他的爸爸马浩文曾经说过:“一定要相信自己!”是呀,如果一个人连自己都不敢相信,怎么能够做成事情呢?父亲马浩文与主任打赌之后,马飞说:“我压力好大呀。”父亲马浩文却说,让他不要想这件事情。我觉得父亲说的很对,不用给自己压力,只要努力去做了,就一定会有收获!
令我印象最深的一个场景是,马浩文带着儿子去了一片大草坪,躺在草地上,让儿子体会“草色遥看近却无”的古诗意境,告诉儿子:写作文要写真人、真事、真感受,只有这样才能写出好作文。我觉得马浩文真是一个好爸爸,不仅告诉儿子要自信,还要引导儿子亲身体验学习的乐趣。
电影中儿子马飞就是我学习的榜样,有自信、有梦想,就一定能成功!再看看我自己,有一次舞蹈考级,我觉得自己肯定考不过,结果真的就没有过关。还有一次,我写了一篇叫《过去》的作文交给老师,参加作文比赛,结果却没有获奖,原因就是缺乏真情实感。这方面我一定吸取教训,用心去体会生活,努力去思考解决问题的办法。
看完这部电影,给我最大的启示是:只要相信自己,并为之不懈努力,就一定能把不可能变成可能,实现人生的巨大成功。