电影银河补习班观后感
暑假里,我和爸爸妈妈看了一部电影,叫《银河补习班》。看完后,我受到了很多教育和启发。
这部电影是献给爸爸和孩子的,主要讲了一个叫马飞的孩子被爸爸从年级学习最差培养成了一名优秀的航天员,并在进入太空与地球失联后冒险修好了宇宙飞船,顺利返回地球的故事.
电影里,马飞和他爸爸都经历了无数的挫折、失败和打击:马飞在学校表现很差,被老师说他“缺根弦”;爸爸送他的最心爱的生日礼物也被一群大孩子踩烂了……马飞的爸爸原本是一名优秀的设计师,由于他设计的大桥坍塌,他坐了7年牢,其实他是被人陷害的;后来他出狱时,他们生活条件很差,连吃碗牛肉面都成问题,马飞爸爸每天在工地打工,也到处受人欺负……
但即使面对各种困难,他们也始终不放弃心中的理想,始终坚持不懈地努力着。马飞爸爸告诉马飞一句话:“只要你一直想一直想,你就能做成地球上的任何事!”于是,马飞每天都刻苦学习,马飞爸爸也坚持申诉自己的冤屈。终于,马飞只花了一学期时间就从年级最后一名冲进了年级前十,并最终成为一名优秀的航天员!他爸爸也历尽了千辛万苦,最终申诉成功!
看到这里,我很感动,他们都是靠着不放弃、不抛弃、坚韧不拔的精神与品质,才取得了成功!跟他们一比,我的生活真是太幸福了!每天都有爸爸妈妈的陪伴,生活上几乎没什么事需要我操心,我只需要认真学习,休息时间就可以跟小伙伴们打球、玩耍。虽然有时候也会碰到困难和挫折,但跟马飞父子俩的遭遇一比,简直算不了什么!我非常喜欢打篮球,但有时候训练太累,我就只想休息。以后,我应该像马飞父子俩那样,坚定信念,认真训练,才能让自己的篮球技术不断提高!就像马飞爸爸说的那样:“只要你一直想一直想,你就能做成地球上的任何事!”我想,只要坚持不懈,我最终一定能够取得成功,实现心中的理想——成为一个出色的篮球运动员!
这部电影让我懂得了坚持和努力的意义,也让我更加珍惜亲情和温暖。请大家都去看看这部电影吧!记住,名字叫——《银河补习班》。