电影银河补习班观后感
今天妈妈带我去看了一部电影《银河补习班》。这部电影深深感动了我。
影片是以插叙的形式呈现在我们的面前。讲述了主人公马飞成长的故事。他小时候人人都认为他又傻又笨,还缺根弦,只有他爸爸认为他是最棒的。可是在马飞五岁的时候,他爸爸因为工作上的问题进了监狱。而正好错过了马飞成长的一段时光。在他爸爸出来时,马飞被妈妈安排在一所寄宿学校,而他的成绩也在班级垫底,即将被开除。于是他的爸爸和校长打了个赌:“马飞如果期末考试考到年级前十,学校就要留下他。”接着,马飞在他父亲和班主任老师鼓励与帮助,以及他自己的努力拼搏下,期末考试中,他进入了年级前十。父亲告诉他,人生一定要有梦想,并为自己的梦想去努力奋斗。他最终追赶上了他的梦想,当上了一名飞行员,再后来他竟入选为一名万众瞩目的宇航员。
“人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果你连靶子都找不到的话,你每天拉弓又有什么意义呢?”在这部影片中,这句话让我久久不能忘怀。是啊,一个人如果连梦想都找不到的话,那么他每天的努力c也是没有方向。马飞爸爸的这句话给马飞以启示,让马飞找到了属于他的那个靶子,并且为之努力奋斗,最后,他不仅射中了靶子,还射中了靶心,当上了一名宇航员。我们也应该像马飞一样,有一个属于自己的靶子,
除了这句名言。马飞在缺失父爱的时光里,他的妈妈虽然给予了他经济上的爱,但缺失了精神上的爱。而父亲赐予了他精神上的鼓励与信任。父母各方面的爱成就了他,成为他努力拼搏的基石,促使他完成了每一个阶段上的目标与梦想。马飞父母对马飞的爱,也让我体会到了我的父母对我的爱。
“父爱似山,母爱如水”。我们要珍惜身边的每一缕爱,把自己变得更加美好。