《当幸福来敲门》观后感
最近,我看了一部电影,叫做《当幸福来敲门》。
男主人公——克里斯,他一直过着糟糕的生活。他是一位推销员,每天为生活忙碌着,后来,他的妻子因为生活的原因去外地打工了。他虽然每天穿着干净的制服,但生活可以说是一团糟:拖欠房租、学费、一大叠的罚单……
我记得有个片段:他将一个仪器放在路边卖唱人的身边保管,他去公司面试。可下来后那人就带着仪器跑了,但最后,他还是在公车上把仪器追了回来。他为生活奋斗着,又忙碌又辛苦。
有个片段我印象十分深刻:那时他和儿子被房东赶了出去,没有地方可以住宿,克里斯和儿子来到车站,编了一个“恐龙时代”和“山顶洞人”的故事,把厕所当作山洞,与儿子睡在那里。后来,又有人急促地敲门,他用脚顶住门,再捂住儿子的耳朵,泪流满面。我觉得,这应该是对儿子的抱歉,对自己的自责,也让我们知道了父爱的伟大。
克里斯对生活抱有很大的期望,他不仅每天要上班,还要借吃饭的时间学习,与儿子赶去免费的住宿……他努力、坚持。通过他不懈的努力,终于进了公司,成了一名经纪人。
想要得到幸福,就要付出一定的努力。克里斯的精神值得学习,在影片中,我体会到了,男主克里斯不但有对生活的憧憬、向往,还有他对儿子无私的爱。幸福不会自己去找你,而是需要你用许多的努力去奋力争取。