《当幸福来敲门》观后感
列夫·托尔斯泰说过:〝幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。〞对于一个不幸的家庭来说,幸福是多么遥不可及,可影片《当幸福来敲门》主人公却用他的热血否定了这一切。
他一直处于单亲家庭中,28岁才找到自己的亲身父亲;他被证券公司解雇,多次工作失利,后来转职卖医疗仪器,又被小偷偷走;他四处奔波,却没有一人愿意买他的仪器;他因违例停车,无力还钱,被判入狱;他尽力想守住家庭,可老婆还是毅然离家;当他濒临破产时,还是刻苦耐劳地善尽单亲职责,尽心尽力地抚养着儿子,时刻守护在儿子身边。他明明是如此不幸。悲惨,但他始终相信:只要今天够努力,幸福明天就会来临,为了儿子的未来,他只好咬紧牙关,重新振作,处处向机会敲门,最后他终于追逐到了自己的梦想,成为一个成功的投资专家。在一个普通人身上,我看到了他的坚定。顽强。负责和那种面对冷眼的不妥协,在这个什么都有的时代,在我这些还未成年。未懂事独立的孩子眼里,又怎能去体会他的那份艰苦和奋斗的经历。不过在平时学习生活中,我们又何尝不是遇到过重重的困难和挫折,但我们又有没有向那位父亲一样,挑战着自己的极限,承受着别人的冷眼与嘲笑,朝着自己梦想的方向追逐!
这部影片完全改变了我对幸福的看法,所有的一切,都是失去以后才想着珍惜。珍惜现在,就是在享受幸福。幸福就在身边,每个幸福都是来之不易的我们要倍加珍惜父母为我们营造的幸福生活,正确面对学习和生活中遇到的所有困难。不管遇到什么,我们没有理由抱怨,没有理由逃避。只要有信心,就有无穷的力量。只有不懈努力,幸福终将来敲门!