《当幸福来敲门》观后感
影片主要讲述了主人公老黑带着儿子小黑如何从“苦”生活到“好”生活的过程。
影片的主人公老黑没有工作,每个月只能靠卖一两台自己做的机器维持生活。过了不久,机器卖不出去了,房租付不上,房东索性将老黑和小黑赶了出去。为了让儿子上学,老黑决定去找工作。不知道试了几条街,终于有一家证券公司录用了,但是老板告诉他,“现在只是试用期,在这段时间进行地电话推销,你有19位竞争者,打败他们才能正式录用。无数通电话后,终于找到一位客户,可就在这时,老板叫他去停车,他也是有苦说不出。到了见面地点,客户已经走了,老黑没有放弃,直接跑到客户家里,客户被他的执着所感动,他们最终达成了协议。老黑也从众人之中脱颖而出。
这部电影告诉我们,遇到再大的困难也不要害怕,更不要放弃。你只要保持乐观,有积极向上的态度和不懈的努力,最终幸福就会自己来敲门。这部电影让我感触很深,我会更加努力,坚持而不懈,让幸福一直来敲门!
当幸福来敲门观后感今天下午,我们班去音乐厅看电影,电影的名字叫《当幸福来敲门》。
《当幸福来敲门》讲的是这样一个故事:主人公的家里欠着房东的房租已经三个多月了,他们家一直都算穷的。但是,主人公他看到上班的人脸上的幸福表情,就觉得很奇怪:为什么我总是幸福比起来呢?发生在他的身上,全是些不如意的事情,最后差到要睡在厕所里了!让我感动的是:他为了让儿子在厕所里能睡个好觉,不顾外面有多吵闹,他放弃自己的睡觉时间,用手捂住儿子的耳朵,他是多么的爱自己的儿子呀!
最后主人公一直在苦苦追求幸福,在困难时他也是保持自己积极,认真的态度去对待,最后终于拿到了年薪80万的好工作。这个故事告诉外面只要不怕困难,不怕挫折,保持乐观的态度,幸福一定会来敲门的。