《当幸福来敲门》观后感
《当幸福来敲门》讲述了一个真实的事例,主角是美国黑人投资家克里斯。
克里斯是一位医疗器械推销员,他努力工作,勤勤恳恳,但奈何在经济萧条的时代上,再加上这昂贵的器械,让他几乎无法完成每月销售出两台的工作。琳达,克里斯的妻子,曾多次无法忍受这样的丈夫,家里始终无法付起的租房费,各种日常支出,再加上每天不得不挤满安排去兼职,来为家里补贴家用,她最终选择离开了家,留下了克里斯和她的儿子克里斯托弗。
而克里斯的霉运并没有就此结束。医疗器械一再被偷走,他为了追回昂贵的机器,在街道中追赶小偷。他没有钱交房租,只能带着儿子睡在卫生间。没有地方住的时候,他不得不早早排队只为了一个收容所的名额。
但是克里斯并不认为这就是生活给予他的所有,他希望成为一名证券经纪人,他知道自己有着数学方面的天赋,他希望拥有机会来实现这个梦想。最终他的真诚打动了一名证券公司的经纪人,他通过了初试并拥有复试的机会,但他不得不穿着粉刷匠的衣服参加面试,只因为他付不起房租要帮房东粉刷墙壁,甚至被拘留在了派出所。
克里斯拥有了实习机会,但这对他来说也许意味着更多东西。实习期没有工资,这会让父子俩过的更加艰难。但是克里斯还是坚定地选择了自己的梦想,努力在实习中脱颖而出,他努力工作,踏实肯干,最终成为了唯一一个能够留下了的实习生。
克里斯确实是不性的,艰难困苦的生活让人以为他会再也无法忍受下去。但克里斯却以他积极乐观,努力进取的精神不断克服这些困难,并把这样的心态教给儿子。
克里斯之所以最终可以开自己的证券公司,成为百万富翁,正是他这种不屈不挠的精神,让他不会被生活中的挫折所打到,他唯一的信念就是去改变这一切。他哪怕在社会底层苟延残喘,没有钱交房租被赶走,失业,离婚,他都没有放弃,他只是一直在看着前方,走向前方。
而我们所有人都应该如此,不被生活中的挫折所击退,我们一定要记住,幸福不会自己来敲门,但跨过不幸,就是幸福。