我始终不明白华蜜究竟是什么,我始终很憧憬华蜜,很渴望恒久享受别人口中的那个一触遇到就感觉很欢乐的华蜜,我始终以为我不曾享受过华蜜。当看完了《当华蜜来敲门》这部电影时,我才知道原来华蜜始终光顾着每一个人,包括我。
这部电影主要讲解并描述了一位面临破产的医疗器械推销员,通过自己的努力和才智艰苦拼搏,奋勉向上成为了股市交易员,最终成为知名的金融投资家的故事。 令我最感受的一幕是:当克里斯告知儿子生活的残酷——小克里斯没有运动天赋成不了篮球明星,小克里斯摔下了篮球。克里斯告知儿子:“别让别人告知你,你成不了才。假如有幻想的话,就要去捍卫它。假如你有志向的话,就要去努力实现它。”这句话使我感慨万千,是啊!要为幻想前进,为幻想付出。华蜜不仅是得到的,更是一种真诚的付出。付出和收获总是成正比的,你付出得越多收获得也就越多。所以只要你活着,就恒久也不能轻言放弃。克里斯这种百折不挠和锲而不舍追梦的精神值得我们学习。同时,他也从没埋怨过社会对他的不公允,而是更努力地去奋斗,即使在他人生的低谷时也没有放弃过对幻想的追求。这种品质是珍贵的,也正因为他的这种品质才能让华蜜敲响他的大门。 华蜜就像花朵,须要我们真诚地付出和浇灌,华蜜的花儿定将到处开遍。