《当幸福来敲门》观后感
幸福是什么?我想在每个人心中,幸福的标准都不一样。她也许是饿时的一碗米饭;也许是冷时的一件棉衣;也许是累时的一张床。我们每天都等着幸福来敲门,可当它来敲门时,我们是否真的做好准备迎她进来呢?
幸福是来之不易的,梦想也不是说说就能实现的。只有经过努力得来的幸福,才是真正的幸福。影片中的主人公克鲁斯即使丢了工作,失去了住所,但是面对生活的窘境,他依然没有放弃。为了儿子的幸福,也为了自己的梦想,即使圣诞夜睡在公厕,也依然努力拼搏。要相信只有经历了痛苦和磨难才能收获幸福,幸福也会在不经意间叩响你的大门。
在现在的工作生活中,我们会遇到很多问题。很多人喜欢去抱怨上天的不公,却很少有人反省自我的不足。试问你每天好逸恶劳、贪图享乐、空谈理想,幸福又怎么会来敲门呢?
司马迁忍辱负重完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;周恩来为民族独立、国家振兴鞠躬尽瘁、死而后已;爱迪生坚持不懈,经过千百次实验找到钨丝;曼德拉与种族隔离制度不屈不挠斗争几十年,赢得了全世界人的支持。平凡的我们也许没有也无法实现如此崇高的理想。但是,和家人吃一顿温馨的晚餐,或是给爱人买一件他钟意许久的生日礼物,亦或是远离嘈杂的人群,欣赏郊外的美景,也许这么简单,才是真正的幸福。正如培根说过的:“一个人理想的高度决定了他生命的档次,如果能实现力所能及的理想,那就是一种幸福。”
工作三年有余,从一开始的混乱无章,到现在的得心应手。回顾走过的路,正是因为自己的努力、认真才能将每项工作都做的有条不紊。回想毕业时的梦想,忽然才发现是那样的不切实际。我想能在平时的工作生活中,克服困难做好每项工作,不必轰轰烈烈,只要平平淡淡,这才是我要的幸福吧。