电影之前已经看过,再次观影体会又不一样。影片是由故事的主人公克里斯·加德纳的人生片段组成,“犯傻”、“追赶”、“付税”、“坚持”、“成功”,普通平凡的故事最能击中人的内心世界。每天靠着推销骨密度扫描仪来维持基本的生活开销,这种不稳定的收入终将是击垮家庭的一根稻草,很快就面临着房租欠费生活困难,妻子的失望离开,生活的一系列变故压得克里斯·加德纳喘不过气来,但是他依旧心怀希望,勇往直前,这种精神和境界都是值得我学习。
青春就是用来奋斗的,任何人的成功都不会是一蹴而就的,克里斯·加德纳努力争取最终得到股票投资公司实习的机会,思考再三就算没有实习工资,他仍努力做到最好的。尽管很累,但有激情有梦想,就不会累,怀揣着梦想,有儿子克里斯·托弗的力量加持,每一天都是幸福的。对于幸福,幸福是不需要被定义的,你在普普通通的日子里面也会闪闪发光。穷且益坚,不坠青云之志。给我感触最深的词是相信。只有相信才会有故事的开始和结束,无论在生活还是工作中,相信你自己可以做到,只要有梦想,就去行动,去追求,去实现它。这让我想起我的一份工作,由于领导的赏识和信任,给我许多机会去锻炼自己,让我不断进步和成长。特别感谢当时领导对我的教导和包容,有问题会及时沟通,相信你可以做到,你一定会做的很好,就是这样激励着我越来越自信,处理问题得心应手。只要你想,都可以做的到。
在今后的生活中,要勇敢,温柔坚定的去做最有力量的事情。