《当尼采哭泣》观后感
今天我们一起看了雷老师推荐的电影《当尼采哭泣》。当看这部电影时,我最大的感受就是想进入别人的内心,与别人达到真正意义上的沟通,需要先站在别人的角度上思考一下问题,这样一是可以获得别人的信任,二是可以让沟通更顺利的进行,因为有时我们所想的和别人所想的可能天差地别。就像电影中尼采对罗的愤懑一样,在他得心中是非常神圣的,所以他不能忍受罗推开他,但在罗的心中却并不是这样的。最后,当他通过布雷尔一声了解到这点后,他也就化解了心中的怨恨,最后成就了自己。
再一个典型的例子就是布雷尔医生对妻子和情人的爱。他一直以为是他爱上了情人,情人的一生只有他,可妻子却赶走了情人,所以无法原谅妻子。但当他进入深入催眠之后,考虑到了情人自身的病情以及离开妻孩的后果等多种原因后,他终于能正视自己还深爱妻子及想融入家庭生活的愿望,当他对妻孩敞开心扉的那一刻,我非常的感动,因为我看到了一个破镜重圆的幸福家庭。
《当尼采哭泣》告诉了我一个这样的道理:有时,我们太孤独了,很多事情只愿独自承受,但通过这部电影我明白了,很多事情,我们可以与朋友沟通,分享,甚至大哭来放松,这样我们可以更好地释放自己,成就自己!