《当尼采哭泣》观后感
《当尼采哭泣》是一部豆瓣评分极高的电影,主要讲述了布雷尔和尼采两位主人公的故事。
这部电影让我深刻地认识到,哲学家的思想与他们的个人经历有着密切的关系。通过布雷尔和尼采的对话,我对尼采的哲学思想有了更深入的理解。尼采在面对苦难时,勇敢地挑战自己的极限,这也是他哲学思想中的核心之一。
此外,这部电影也让我感受到了人类情感的复杂性和脆弱性。虽然尼采是一位非常著名的哲学家,但他也面临着与我们普通人相同的问题和困扰。他也有孤独、无助、痛苦等情感,这也让我更加深刻地理解了他的思想。
总之,《当尼采哭泣》是一部非常值得观看的电影。它不仅让我更深刻地理解了尼采的哲学思想,还让我感受到了人类情感的复杂性和脆弱性。