《大头儿子和小头爸爸》观后感
“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩”,陪伴大家二十年的《大头儿子和小头爸爸》以全新的剧情再次来到大家面前。以前小时候就开始看了,现在有了小孩子了还在看。《大头儿子和小头爸爸》陪伴了我的整个童年,同时也是我的孩子的童年。
今天带着孩子来到影院看《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》。电影围绕“成长与成才”为主题,讲述了大头儿子一家在孩子成长过程中遭遇困惑、不惧艰难、共同面对的故事。影院里时而传来欢笑,时而传来孩子被感动的小声哭泣。
看完电影走出影院,看到孩子若有所思,想问他点什么,又在等待他自己说。结果下了电梯,儿子很委屈的说:“妈妈每天都让我学习,不让我玩,也不和我玩!”我无语了。这个暑假孩子面临幼升小,一想到开学就该上小学了,我很焦虑,担心孩子跟不上,担心孩子不喜欢学习等等。虽然我没有像围裙妈妈那样每天拉着大头儿子奔波于各种辅导班,但是,我一看到他在玩,就会说,来写点数学题,来看本书……我从孩子的眼睛里读到了不快乐。
电影聚焦孩子的成长与成才问题,将现代社会孩子到底应该拥有快乐轻松的童年,还是为了成功参加各种培训班、背负沉重压力的现实问题摆在了观众的面前,片中渲染浓浓温馨的亲情,给我带来新的思考与感动。