《大头儿子和小头爸爸》观后感
前几天,我和妈妈,弟弟和妹妹一起到电影院观看影片《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》,我很喜欢这部电影。
电影的主题是围绕着“梦想”二字,秘密计划讲的就是大头儿子的梦想,他的梦想是一名宇航员。这是他自己的秘密,小头爸爸和围裙妈妈并不知道。影片中他想报名参加小小宇航员的选拔赛,他知道小头爸爸和围裙妈妈肯定不会支持他的,因为爸爸妈妈的眼中,他必须做好功课,学好钢琴,其它的都是没有必要的,尽管他并不喜欢钢琴,可一样要按照妈妈的要求执行。他按要求完成妈妈给他的功课,其余的时间都在计划着自己的小小宇航员梦想。选拔赛开始了,每位选手都非常优秀,大头儿子一点也不气馁,他很坚强地接受各种挑战,在离他的成功只有一步之遥时,最后的恐高症让他落选了,但全场都为他响起了热烈的掌声,他的爸爸妈妈也很感动,大家都在为他加油,他克服自己走完了整个赛程。
我因为大头儿子没有实现梦想而偷偷流泪了,但他为了自已的梦想不怕困难,不放弃的精神一直鼓舞着我。我想:每个人都应该有自己的梦想,并为之努力,不是吗?