《大头儿子和小头爸爸》观后感
看完了《大头儿子和小头爸爸》之后,这一次我懂得了如何向父母感恩。
在三八妇女节那天,大头儿子和小头爸爸想送给围裙妈妈一个礼物,他们就上街买菜,到了商场,大头儿子挑了好多漂亮的菜,五颜六色,可就是没有见到紫色的菜,这时,大头儿子对小头爸爸说:“为什么没有紫色的菜?”小头爸爸说:“你看我早准备好了,看紫色的葡萄。”在回家的路上,他们看到好多人,于是他们也去看了看,原来是花篮比赛,评委们看到了他们的菜篮,一致认为这是最漂亮的花篮,所以这次比赛的冠军是小头爸爸和大头儿子,爸爸说:“没时间了,再不回去,围裙妈 妈会生气的”所以他们把篮子扔到别人的手里,一下子跑了,记者采访那个人,那个人支支吾吾的说:“这是小头爸爸的”这时他们俩早跑了。
菜没了,小头爸爸说;“我们去商店在去买些颜色不好看的蔬菜吧。”大头儿子说:“只能凑合凑合了。”
回到家,围裙妈妈有点生气的说:“这菜怎么那么难看”小头爸爸说:“这菜我也可以把它做的很好吃,”刚刚做好饭,记者又来了那个人说:“这时小头爸爸的,我来还他的”小头爸爸和大头儿子一看,马上躲起来了,记者说:“这饭菜真香。”
小头爸爸他们全家跑到草地上去烧烤了,记者去了,说出了他们的真实想法:其实他们是来给围裙妈 妈过节日的。
大头儿子和小头爸爸让我学会了感恩。