《大头儿子和小头爸爸》观后感
今天,我在家里看了一部特别有意义的动画片《大头儿子和小头爸爸》之《寻找幸福》。
故事是这样子的,大头儿子寻找不到幸福,于是他闷闷不乐地问围裙妈妈“什么是幸福?”围裙妈妈认为,穿上新买的漂亮裙子,就是幸福。大头儿子又问小头爸爸“什么是幸福?”小头爸爸认为,足球踢中进球了,就是幸福。大头儿子越听越迷糊,于是他就去问他的朋友小明“什么是幸福?”小明认为,好好运动一下出出汗,就是最大的幸福。大头儿子获得了三个答案,他努力去挨个尝试,但发现都不是自己想要的幸福。最后,颇为失落的大头儿子在爸爸妈妈的关心和爱护下猛然醒悟过来,原来和小头爸爸,还有围裙妈妈生活在一起就是幸福。
故事中的大头儿子终于找到了自己的幸福,我也想找到我们的幸福。我认为,经过努力考试得到了一百分,就是幸福。我问妹妹“什么是幸福?”妹妹认为,有人逗逗她,或者陪她一起玩就是幸福。我又问爸爸“什么是幸福?”爸爸认为,努力工作,能够给我和妹妹创造一个好的物质条件就是幸福。我又问妈妈“什么是幸福?”妈妈认为,做一桌好菜,全家人围坐到一起,其乐融融,阖家团圆就是幸福。
我发现,每个人都有各自对幸福的不同理解,大家的幸福也都是各自不同的,就像有人说的一样“幸福就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽”。但是同时我也想到了,每个人的幸福其实都应该是一样的,幸福应该是仔仔细细,认认真真的做好自己应该做的每一件事,让周围的人因为自己的存在而感到幸福才是最大的幸福。