《大头儿子和小头爸爸》观后感
这一天,淅淅沥沥地下着小雨,天公不作美,但文化艺术中心正上演着一出精彩的童话舞台剧,阴雨潮湿的天气丝毫不影响我去观影的计划,我怀着兴奋与期待的心情来到文化艺术中心,观看了一场充满神奇魔幻色彩的舞台剧,名字叫《大头儿子小头爸爸之予曼星球》。
“大头儿子,大头儿子……”伴随着一阵急切的呼唤,话剧开始了……这一天,是大头儿子的生日,小头爸爸送给大头儿子一本童话故事书《予曼星球》。这本书曾带过小头爸爸进入过予曼星球,这次,它又带着大头儿子、围裙妈妈和小头爸爸进入了予曼星球……
大头儿子不慎开启了通往予曼星球的时空通道,来到了予曼星球。“你你你你你你你你,你是谁?”来自予曼星球的长老蓝豆惊奇地问到。“我叫大头儿子,”大头儿子说,“你又是谁啊?”蓝豆回答说,他叫蓝豆,是予曼星球的长老。
大头儿子又问到:“这儿是哪里啊?”“这儿啊,是糖果世界,我们的族人都以糖果宝矿为生。可是,唉……”蓝豆叹了一口气。“怎么了?”大头儿子问。“可是有一天,一个叫黑羽的巫师来到了这里,把所有的矿山全都占据了。他还宣称自己是这个星球的主人,要我们所有人都屈服于他!”蓝豆愤愤地说道。
就在大头儿子和蓝豆这一段曲折离奇后,围裙妈妈和小头爸爸无意中触碰了童话书,也来到了予曼星球,寻找大头儿子。这时候的大头儿子和蓝豆玩得正开心。突然一阵轰隆隆的巨响,舞台的灯光也骤然暗了下来,剧情顿时紧张起来。正在和大头儿子玩耍的蓝豆听到这个声音,害怕地蹲了下来。听完了蓝豆结结巴巴的解释,大头儿子终于明白了,这是黑羽大魔王发出的声音。明白后,大头儿子也害怕地缩了起来。
“哈哈哈哈哈哈哈,我黑羽大魔王来啦,啊哈哈哈。”黑羽大魔王得意地笑到。“咦?你是谁,怎么那么奇怪?”黑羽发现了缩在一团的大头儿子。“我我我,我不是这里的人,我是大头儿子。”大头儿子害怕地低下头蹲在地上。就在这时,围裙妈妈和小头爸爸来到了这里。他们赶紧来到了大头儿子的身边。
黑羽大魔王把围裙妈妈和小头爸爸都抓了起来,带回了“大本营”。看着爸爸妈妈被抓走,大头儿子伤心地哭了,蓝豆来到了他的身边,蓝豆说他们都不是黑羽魔王的对手,劝大头儿子不要自投罗网。大头儿子面对自己心爱的人被坏人抓走,他不再懦弱了,他坚定地对蓝豆说,他不能丢下心爱的人不管,他一定要去救小头爸爸和围裙妈妈。而且他还劝说蓝豆不能逃避困难,和他一起去对付黑羽魔王,把黑羽驱逐出予曼星球,保护自己的族人。
黑羽魔王最终被打败了……大头儿子和蓝豆一起与黑羽魔王的恶势力不屈不挠地抗争,予曼星球恢复了平静的生活,蓝豆保护了他的家园和族人,大头也救出了他亲爱的爸爸妈妈。
不知不觉,精彩的舞台剧拉下了帷幕,但我的思绪还沉浸在刚才的予曼星球的剧情当中,久久不能散去。我想到了许多许多,大头儿子一开始是胆小和懦弱的,他面对强势的魔王也是非常害怕。但是后来这一连串的奇遇锻炼了他,激活了他心中勇敢的小卫士,他鼓起了勇气,不畏艰辛,不畏困难,终于救出了自己的爸爸妈妈,也帮助蓝豆长老将黑羽这股恶势力驱逐出予曼星球,恢复了和平幸福的生活。
什么是勇气,勇气就是不逃避困难,拼尽全力也要保护自己家人的力量。我们在现实也需要充满勇气,面对困难不逃避,不退缩,克服困难,勇敢地实现自己的梦想!