《大头儿子和小头爸爸》观后感
今天,我看了一个名字叫《大头儿子和小头爸爸》的大电影,我对此的感觉与其他人不同。
我感觉这部电影的播出,就是述说着一种精神,一种坚持不懈的精神。
我最欣赏的是父子俩那种坚持不懈的精神,为了能够完成自己的理想,能够登上太空,在那里不断的训练。
在比赛开始之前的一个月里,他们一直努力的训练着,各种运动,这里使用的夸张手法鲜明的突出了父子俩的决心,突出了大头儿子对宇航员的期盼,这种决心真的特别耐人寻味。
一天一天的过去,大头儿子的训练成果越来越突出,到了比赛开始的时候,他们凭借着自己长时间以来的训练赢得了一场场的比赛,并且每次都是第一。
回想一下,假如当初他没有这么大的决心没有真的努力训练,那么他会有这样的成绩么?,假如他没有一天天的训练,他会成为每局的第一名么?
这个电影让我想起了我能自己,人无论做什么都要有目标,假如人没有目标,那么他会这么努力么?假如一个人在做着自己不喜欢做的事情,那么,他会做得这么成功么?
人无论什么时候都必须总有一个目标,就像大头儿子想要成为宇航员一样,如果大头儿子不是真的想要当一回宇航员的话,那么他会这么努力的训练一个月么?
但是,人如果单单只有目标的话,那是不行的,在目标的背后要付出足够的努力,知道自己的不足并进行训练,付出正确的努力,不然就会像大头儿子的最后一场比赛,大头儿子的恐高,如果他没有恐高,那么他就是胜利者,但是他的爸爸妈妈并没有发现这点不足。
可能有些人并不会发现这点,只是在单单的观看罢了,但这个电影告诉了我,让我明白了人要有目标,并且要在目标的背后走上正确的道路。
从那之后我便给自己也定了许多目标,并在目标的正确道路上前进、努力!