《大头儿子和小头爸爸》观后感
小头爸爸带全家去俄罗斯出差,大头儿子在俄罗斯发现了自己画的白夜城是真实存在的,一家人半路遇到,被迫夜宿小旅馆,第二天醒来发现身处大头儿子画中的世界——白夜城。他们发现如果不解决白夜城中的危机便无法走出这个世界,一家人在白夜城中经历了重重困难终于回到了现实世界。小头爸爸带全家去俄罗斯出差,大头儿子在俄罗斯发现了自己画的白夜城是真实存在的,一家人半路遇到,被迫夜宿小旅馆,第二天醒来发现身处大头儿子画中的世界——白夜城。他们发现如果不解决白夜城中的危机便无法走出这个世界,一家人在白夜城中经历了重重困难终于回到了现实世界。
作为一部有着23年情怀的国民IP,我至今还记得当年我小的时候看大头儿子的故事,等到这一辈的小孩子看的时候,被央视重新制作的大头儿子,无论从内核还是故事,和以前差的太远了。
拿着无脑当纯粹,这是我看大头儿子系列最大的感受,他实在是赶不上同层的动画,编剧能不能静下心来好好打磨一下剧本?少磨一点有的没的,《熊出没》好歹还有个主题是保护环境,大头儿子呢?这货讲了个啥?画了个世界,拯救世界?我们能不能从现实出发,让孩子能工作,工作,还是工作,工作剥夺了你陪伴孩子的时间,无法走进孩子的世界,用孩童的语言和眼光和孩子交流。
制作上,也很精良。头发,从以前的一片到现在的一根一根,技术上有很大的飞跃。正值世界杯期间,插入了足球的主题,让片子变得更时尚。片方没有用中文敷衍了事,而专门用了俄语,还请了俄罗斯文化顾问。精良的制作,也是电影成功的起点。
有些人说这部电影幼稚,编剧差,试问,你还有一颗童心吗?你们不是真正的观众,真正的观众是谁呢?是小朋友们。
不管如何,沧海桑田,亲情永远。