《大头儿子和小头爸爸》观后感
春节那些天,我与妹妹看起了【大头儿子和小头爸爸】,贺岁版的,里面的父子亲情与爱,让我感动。
这一集讲,大头儿子与他的好朋友小刚要交换爸爸,无意间让这两位苦恼的爸爸听见了。决定满足他们的心愿,进行了一次“火辣辣的亲子大交换。”最后因为一个突发的特殊事件,让他们意识到:其实父爱就在你身边。”
看完这个“不算长的电影”后,让我深受感触。虽说这是适合小孩子看的,但是里面的一些小细节,同时教育孩子,也是在教育向我们一样的青少年,去体会父爱、去感悟父爱。
大头儿子渴望富裕的生活,抛弃了一个欢快的老爸;小刚渴望平淡的生活,忽略了一个匆忙的老爸。你说说,他们去面对父爱了吗?去体会父爱了吗?没有。虽说他们是两个年纪小又天真烂漫的孩子,但是父亲为他们所做的一切还需要点点滴滴的说清楚吗?一个普通家庭里,大头儿子没有懂爸爸的欢声笑语是为自己的成长所铺垫;一个富裕家庭里,小刚没有懂爸爸的匆忙是为自己的成长所打基。
其实,父爱,不需要飞的表现出来,要你去体现、要你去体会。都说了,父爱如山,一点也没错。有山的高大,为你遮风挡雨;有山的坚拔,为你身精历苦。
一个家庭中,不管有多富裕、多贫苦,父母的一切,都是为了你,你要学会体谅父母,更要用心。
父爱是隐秘的,也是伟大的。父爱是甜蜜的,更是值得拥有的。