《大头儿子和小头爸爸》观后感
儿子的头大手儿小,爸爸的头小手儿很大。大手牵小手走路不怕滑,走呀走呀走走走,转眼儿子就长大这首歌大家都不陌生吧?这就是我要给大家推荐的那部超级无敌好看的动画片《大头儿子和小头爸爸》。
就像歌曲里唱的,动画片中的主角形象很有趣。儿子头很大就像个大西瓜,爸爸头很小就像个哈密瓜,他们是一对快乐的父子俩,经常在一起演搞笑又温馨的故事呢!
大头儿子是个聪明、活泼、可爱的孩子,他有两个最好的小伙伴,那就是小明和棉花糖,棉花糖这个名字听起来就很甜蜜吧?给我印象最深的一段也是和棉花糖有关的。记得有一次小明和大头儿子在院子里玩,棉花糖刚好路过,大头儿子和小明说:棉花糖你真像美丽的公主呀!棉花糖听了开心极了,不禁真把自己当成了公主。开始对小明和大头儿子发号施令,可小明和大头儿子一点都不想做棉花糖想做的事,他们两个就趁棉花糖不注意,一溜烟儿钻到厚厚的被子里去了。棉花糖发现他们不见了,便到处寻找,小头爸爸也来帮忙,最后还是了解儿子的小头爸爸找到了他们,小头爸爸问:你们为什么不跟棉花糖玩呢?大头儿子嘟着小嘴说出了他的心里话。小头爸爸灵机一动拿来一本书,吃午饭的时候,小头爸爸读道:小公主只能喝青菜汤。但是棉花糖不喜欢喝青菜汤,最后她决定还是不当公主了,三个小伙伴又和小头爸爸开心地玩了起来。
这个故事告诉我们不要把自己喜欢的事强加到别人身上,我看了很受启发。而且这部动画片里面还有很多这样的小道理值得我们学习,相信你看了绝不后悔。